Черный мистер » 26 сен 2015, 00:08
Продолжение предыстории
- Дань, ты слышал историю инженеров? - непринужденно спросила Андросова.
- Вер, сколько раз я просил называть меня по позывному, - укоризненно произнёс Даниил в ответ и продолжил? - А что за история?
- Границу нашу атаковали смертники какие-то. Лезли на ограду, пытаясь прорваться к блокпостам. Без оружия, без формы, простые гражданские. На контакт не идут. Рычат, как звери, и бегут на людей. В грудь их пули не убивают, смешно, только в голову, а еще они, сволочи, кусаются как собаки. Двоих наших зацепили, не более.
- Пара шрамов их украсят только, а болячки мы подлатаем.
- Вер, а если это такой Апокалипсис с зомби, как в голивудских фильмах показывали? Это же и в правду может случиться, и пусть уже ведут этих "раненых". Надеюсь, они не сожрут мой мозг на закуску, - весело проговорил Даниил.
Андросова резко встала. Это высокая стройная девушка с кудрявыми рыжими волосами, сейчас была похожа на валькирию. Зеленые глаза сверкали сейчас жёстким огнем. Приятные черты лица пытались принять наиболее злобную форму, и она старалась сильно наморщить лоб. Даниил, видя эти попытки сделать злобную гримасу, прыснул, но тут же получил увесистую пощечину.
- Я тебе говорила не шутить о смерти, - произнесла она со злобной интонацией в голосе.
- Предположим, - с улыбкой дурака произнёс Даниил.
- Тогда больше не…
Договорить ей не дал влетевший в дверь Галыч. Его тяжелый костюм сменила армейская майка, но камуфляжные штаны с берцами остались на нем. Также он оставил кобуру, в которой блестел полуавтоматический пистолет Colt 1911. Галыч был невысоким парнем с прямыми белыми волосами. Глаза горели азартом и желанием жить. Многие считали этого бесшабашного командира инженеров безбашенным. На самом же деле, это был очень серьезный и собранный парень. Его острый ум и всевидящий взгляд делали его гением импровизации.
- Голубки, потом лобызаться будете, - с насмешкой произнёс Галыч, - Там с Великаном беда. Весь горит и зрачки расширены.
Даниил резко повернулся, взял аптечку первой помощи и выскочил из медпункта, забыв закрыть дверь. Андросова проводила его взглядом и начала буравить Галыча. Тот, довольный своей шуткой, улыбался во весь рот.
- Вот зачем? Ты опять его спугнул, такой момент для признания испортил, опять… - обратилась Андросова к Галычу.
- Верочка, позывной "Слепой" не зря ему дали. Он любого намёка не поймет, - спокойно проговорил Галыч, медленно доставая сигарету из кисета, -Ему нужно подавать информацию прямо в лоб.
С этими словами Галыч развернулся и покинул медпункт, оставляя Андросову со своими мыслями.Он закурил и, выпуская небольшие клубки дыма, пошел в казарму, куда, по идее, направился Даниил.
Даниил стоял и слушал дыхание Великана. Прерывистое, с сильными хрипами. Нащупать пульс было практически невозможно. Зрачки не реагировали на свет и были постоянно расширены. Рана, которую Великан получил на задании, гноилась. На ней были заметны свежие кровоподтеки. Хотя кровью это назвать было трудно, - чуть красноватая жидкость. Даниил пытался вспомнить похожие по симптомам болезни, но в голову ничего не приходило. Инженеры окружили кровать больного и тихонько перешёптывались. В дверь вошел Галыч, его лицо было покрыто каплями воды. Он видно только что умылся чтобы смыть с себя всю копоть и жир.
- Слепой, ну так шо, Великан будет жить? - спросил Галыч на манер украинца.
- Кажется, нет. Я не могу понять, что это за болезнь. По моим расчётам период инкубации этого вируса, примерно 2-3 часа. А Великан как давно был заражён? - вытирая руки, спросил Даниил.
- День назад, во время ночного обхода периметра, - спокойно ответил Галыч, - А где Макс, ведь у него же такие же симптомы?
- Он в туалете, пошел минут 20 назад, до сих пор не вернулся. Пойти поискать его? - вызвался невысокий паренек с темными кудрями.
- Не надо, я сам, - сказал Даниил и пошел в сторону уборной.
Когда он дошёл до места, взгляду его представлялась неприятная до чертиков картина. У стены спиной к двери стоял парень, пол возле него был весь в крови. Тут же на полу лежали внутренние органы. Парня передергивали сильные конвульсии. Это зрелище и ввело в ступор Даниила. Он стоял и прокручивал в голове события. Даже для опытного военного врача это было слишком, ну очень насыщенный день.
- Максим…Ты как? - единственное, что смог спросить Даниил, хоть это и было глупо.
Парень повернулся, все его лицо было в крови, с губ спадали темные и густые капли крови. Лицо потемнело и осунулось. Во впалых, помертвелых глазах плескалось бешенство. Даниил потянулся за ножом у пояса. То, что некогда было человеком, кинулось на него с глухим гортанным рыком. Его остановил прилетевший в голову нож. Существу словно отключили энергию. Оно камнем упало на пол возле Даниила. Тот наклонился за ножом и было хотел вытащить его, как вдруг в жилом помещении за дверью раздался женский вскрик и автоматная очередь. Ворвавшись в комнату, Даниил заметил Галыча с дымящимся Кольтом. На полу лежал Великан, в его голове виднелись три аккуратных дырочки. За Галычем стояла Андросова и тихо всхлипывала.
Так первая наемная армия РФ узнала о начале пандемии.
- Вложения
-
- Примерно так будет выглядеть Галыч в зимнем варианте, позже найду, как будет выглядеть Слепой (он же Даниил)
Концессия объявляется открытой,господа присяжные заседатели!!