Morning Sun » 04 мар 2012, 20:37
Сегодня, как ни странно, я проснулась легко, а может, мне просто помешали золотистые лучи солнца, которые незаметно прокрались ко мне в постель. Вспомнив, что мне нужно идти в школу, я окончательно открыла глаза.
День, как всегда, начался с похода в ванную. После пошла на кухню. Пройдя вдоль стола, и увидев, что никого нет, я громко сказала:
- Мам...пап... - только после этих слов я заметила на столе записку:
"Завтраки в холодильнике, люблю вас. Мама".
Открываю дверцу. Вижу кексы и апельсиновый сок. Закрывая холодильник, в отражении я увидела какой-то силуэт. У меня скрутило весь живот и вспотели ладони. Не сходя с места я, как по команде, развернулась на 180 градусов, чтобы увидеть загадочную тень.
- Как спалось? - я вздрогнула.
- Сэм! Хватит меня пугать! - чуть не криком вырвалось у меня.
- А кто знает, может я вампир, - пафосно произнёс он.
- Да, а ещё ты идиот, который портит мне всё настроение.
- Прости. С днём рождения! - он нежно обнял меня.
Спустя минуту, Сэм ушёл, но оставил у меня в руках подарочную коробочку. Мне было жутко интересно, что внутри. Я начала её открывать: развязала ленту и немного приоткрыла крышку. Произошёл щелчок, и коробочка открылась до конца. На бархатной подушечке лежал золотой браслет с подвеской- чёрной розой. Я сразу поняла, почему он выбрал этот кулон-он сделан в готическом стиле.
Я, не раздумывая, побежала в комнату Сэма. Прежде, чем войти, я постучала.
- Зайди, - он знал, что я приду.
Я буквально залетела в комнату и кинулась ему на шею. Сэм чуть было не упал, но всё же удержался на ногах.
- Спасибо, спасибо, - обнимая и прыгая одновременно, благодарила я брата.
- Спокойно! Голову оторвёшь! - шутил он. - Ну что, я по-прежнему плохой брат? - продолжал Сэм.
- Я не говорила такого, я сказала, что ты ленивый! - изумлённо возразила я.
- Это почему же? - удивлённо спросил он.
- И ты ещё спрашиваешь? Ты каждый день после школы сидишь в компьютере. Теперь я понимаю, почему учителя так реагировали на тебя, - высказалась я.
- Ладно, признаю. - согласился он.
- Застегнёшь? - я протянула ему браслет.
- Конечно. - улыбнулся он.
- Ну ладно, всё, пошла собираться, - через мгновенье сказала я.
Радостная, я вышла из комнаты и направилась в свою. По дороге, я только и смотрела на золотое украшение и нечаянно врезалась в тумбочку. Дойдя до комнаты, я услышала шум. Там уже вовсю собиралась Мэри. Неожиданно я вспомнила, что мне тоже нужно собираться, и вошла в комнату.
Мэри стояла посередине и забавно улыбалась. Я подошла к ней поближе и посмотрела на неё с такой же улыбкой.
- Ну, и что ты так улыбаешься? - с любопытством спросила я.
- Хочу сделать подарок, - кратко ответила она.
- Ну и где он?
- Эээ... ну...он не такой, каким ты его представляешь.
- Давай уже, я не хочу опоздать в школу, - поторопила я её.
- Вообщем, месяц назад до твоего дня рождения, я развивала в себе умение "читать" весь день.
- В смысле? - не поняла я.
- Я могу рассказать, что сегодня произойдёт.
- Продолжай, - с интересом произнесла я.
- Для начала, дай мне руки, - она протянула свои.
В комнате поселилась гробовая тишина. Уже пять минут мы просто стояли и молчали. Я думала, когда же она закончит и решила вмешаться в процесс:
- Я опаздываю, - торопила я её, но она не отвечала.
Лишь спустя минуту она открыла глаза. Мэри убрала руки и начала что-то искать, но не в комнате а на мне. Её взгляд остановился на моём браслете. Она вновь подняла мою руку, чтобы посмотреть его поближе. Меня пугал её настороженный взгляд.
- Мэри, я опаздываю! Время до звонка всего десять минут.
- Хорошо, хорошо, - она окончательно меня отпустила. - Скажи мне, откуда у тебя этот браслет?
- Сэм подарил, - настороженно ответила я.
- А он где взял?
- Не сказал, а какое это имеет значение? - я застегнула сумку.
- Он обладает каким-то магическим свойством, - сделала вывод она.
- Что за бред, - произнесла я не как вопрос, - Ладно мне пора в школу, вечером поговорим.
- Подожди, я не сказала самого главного! - крикнула она, когда я уже вышла из комнаты.
По дороге, я всё думала, что же такое важное она не успела сказать. А ещё я не хотела, чтобы кто-нибудь узнал про мой день рождения.
Прошло три урока, я и Сьюзен отправились в столовую. Там, я вновь встретилась с Эмми.
- Привет, - я присоединилась к ней.
- О, привет,
- У нас сейчас совместный урок?
- Да. Биология, - она откусила яблоко. - Интересно, что на этот раз: "Жизнь червей или как не дать себя убить".
- Нет. Наверно, как всегда будет лабораторная работа. - скучно произнесла я.
- Да, точно. Мне Джон о ней говорил.
Прозвенел звонок, а в этот момент мы уже были в классе. Зашёл учитель и сел за свой стол. Мы последовали его примеру.
- Так, сегодня я просто прочитаю лекцию, - начал мистер Рэй.
- О, отлично, хоть день дал нам расслабиться, - шёпотом проговорила Эмми.
Зазвенел мой мобильник. Это была смс от мамы. Я открыла её: "Прости, что не успела это сказать утром,но всё-же, с днём рождения, Дженни."
- Ага. Значит у кого-то днюха намечается, а я не приглашенна! - заметила смс Эмми.
- У меня не будет вечеринки,
- Как не будет? Ты разве не отмечаешь день рождения?
- Нет. Меня просто семья поздравляет, дарит подарки и всё,
- Да уж, - растяжно произнесла она. - Ну разве так трудно отдохнуть, расслабиться? Тебе необходимо веселье, нужно жить настоящей жизнью, понимаешь? - твердила она мне.
- Знаешь, мне просто самой не очень нравиться, когда вокруг много людей и они все тебя поздравляют. Я больше люблю спокойную обстановку. - Вот почему я не хотела, чтобы кто нибудь узнал.
- Ладно, недалеко недавно открылся Лунапарк. Так вот, я тебя приглашаю. Возьмём ещё одного человека, и будет просто супер. Ну, кого пригласим?
- Розу.
- Дженни, я пологаю вы всё знаете? - сделал замечание мистер Рэй.
Я ничего не ответила.
Остальные уроки пробежали незаметно. Домой я шла со светлыми мыслями о сегоднешнем вечере. В конце концов, должна же я когда-нибудь развлекаться.
- Мам, я дома, - крикнула я, когда вошла в квартиру.
Никто не отвечал. Из моей комнаты доносился шум, как будто что-то копошилось. Я зашла.
Передо мной стояла моя семья и все они радостно улыбались. Я сразу поняла, что они хотели ещё раз меня поздравить, и на моём лице тоже заиграла улыбка. Тут я заметила, что среди них не было Мэри. Я подошла поближе.
- Милая, утром мы с тобой не видились... - начала мама.
- Маам...давай без этого... - попыталась я остановить её.
-Хорошо, хорошо. Нас с папой утром не было потому, что мы ездили за подарком.
- Мэри, выходи, - сказал через плечо папа.
В ту же секунду выбежала сестрёнка и остановилась прямо передо мной. В руках она держала чёрненького котёнка, который жалобно мяукал. У меня сердце от счастья разрывалось на кусочки. Я взяла его на руки и села на кровать. Все ушли кроме мамы.
- Ну как, нравится? - она уселась рядом.
- Конечно! - радовалась я. - Это лучший день рождения из всех, что были. Я давно мечтала о таком пушистом комочке. - в этот день я была по-настоящему счастлива.
- Я рада, что тебе понравилось. Ну что, как будешь праздновать?
- Да, кстати. Меня девчонки из школы пригласили в Лунапарк. Можно я пойду?
- Да, конечно, повеселитесь.
- Спасибо, мам, за всё, - обнимала я её.
- Ну ладно, я пойду, собирайся, - и она вышла из комнаты.
- Назову тебя...о! Юнис - разговаривала я с котёнком. - Нравится? - он замурчал. - Ну ладно иди. - я спустила его с постели. Я подошла к столу и взяла коробочку, в которой раньше лежал золотой браслетик. Открыла, а там записка. Я прочитала её вслух.
- Пожалуйста, помоги нам, только ты одна сможешь это сделать...
Последний раз редактировалось
Morning Sun 04 мар 2012, 21:03, всего редактировалось 1 раз.