Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Моя история_1.1_

Наша проза.

Моя история_1.1_

Сообщение ДымоК » 02 апр 2012, 23:28

1.
Обычный город…Обычная улица и обычный дом…Крыша…Парень и девушка…Они сидят на самом краю, свесив ноги, и смотрят на солнце, которое неторопливо уплывает за горизонт. Парень–блондин хладнокровно курит, девушка же плачет. Слёзы бегут по её порозовевшим щекам, падают на джинсы, оставляя тёмные пятнышки, исчезают.
- Наташ, - наконец обращается парень к девушке. – Мы уже полчаса тут сидим. Может, объяснишь, о чём хотела поговорить?
Затем он отправляет, наверно, уже пятую, почти до конца докуренную сигарету в полёт и смотрит на свою грустную соседку. Теплый майский ветер в очередной раз пробегается, играя, по волосам девушки. Наташа поворачивается к блондину, однако тут же отворачивается.
- Когда бросишь курить? Вов, ты же обещал, что после Нового года покончишь.
Блондин выдерживает паузу. Он кладёт пачку «Winston» в карман брюк, достаёт оттуда очки с серебряной оправой и, надевая их, говорит:
- Ты это хотела обсудить? - замирают на пару секунд губы, а потом продолжают. - Знаешь, у меня работа. Извини, я пойду.
После этих слов, Владимир резким движением встаёт и уже хочет уйти, как вдруг чувствует тепло на своей руке. Он оглядывается.
- Останься!
Шатенка держит его худенькой, ещё девчачьей ручонкой, как старшего брата, который пытается сбежать к друзьям и оставить младшую сестрёнку одну один на один с темнотой в её детской. На этот раз смягчившись, уже более нежно, блондин произносит:
- Я не могу, смена на работе. Уже, наверно, заждался Саша.
Наташа хмурится. Потом на её лице появилась боль, и она вся сжимается. Парень начинает волноваться.
(продолжение далее)
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Re: Моя история_1.1_

Сообщение Kaролина Уэльская. » 03 апр 2012, 19:07

Нравится. Жду продолжения)
Kaролина Уэльская.
Старожил
Старожил

Сообщение Morning Sun » 03 апр 2012, 19:50

Часть этого рассказа из жизни?

ДымоК писал(а):- Ты это хотела обсудить?- замирают на пару секунд губу,

наверно, ошибка в слове губа: не губу, а губы
очень хочется продолжения!
Morning Sun
Старожил
Старожил

Сообщение ДымоК » 03 апр 2012, 20:17

даже ГУБЫ)))кто бы исправил?
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение Кот Белый » 03 апр 2012, 20:34

Все ошибки и опечатки выправила.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Re: Моя история_

Сообщение ДымоК » 05 апр 2012, 11:23

1.2
Парень начинает волноваться.
- Хорошо, я останусь ещё минут на десять,- заговаривает он, присаживаясь обратно. - Но только, если ты всё сразу выложишь. Ладно?
Шатенка поднимает голову. Её заплаканные глаза блестят в лучах исчезающего солнца.
- Ты и Саша… - отрывисто начинает девушка.
- Что? – заглянув в лицо Наташи, не понимает Вова.
- Вы что, сговорились?
- О чём ты вообще?
Девушка, уткнувшись в колени, бурчит в ответ:
- А ещё братья называются…
- Мы вообще-то лучшие друзья, - возражает блондин.
- Всё равно, оба забыли…
Парень понимает, к чему клонит его подруга, но не подаёт вида.
- По-моему, тебе надо отдохнуть.
- Нет, - коротко бросает Наташа.
Вова усмехнувшись, ждёт ответной реакции от девушки, однако подруга даже не поднимает голову. Тогда он встаёт, поправляет очки, подвигая их выше на нос, затем осторожно, тихо подходит к Наташе и подхватывает её на руки. Визг раздаётся на всю округу:
- Ааа! Вов, ты чего?! Поставь!
Тот даже ухом не ведёт и начинает кружиться на месте. Наташе, чтоб не рухнуть, приходится обнять блондина за шею.
- Пойдёшь отдыхать со мной? – не останавливая, спрашивает Вова шатенку.
Поуперавшись несколько минут, девушка соглашается, чтобы карусель не продолжала свою работу.
(продолжение далее)
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение Morning Sun » 05 апр 2012, 18:59

Укажу на ошибки:
ДымоК писал(а):- Хорошо, я останусь ещё на минут десять,- заговаривает он, присаживайся обратно.

присаживаЕТся обратно.
ДымоК писал(а):Её заплаканные глаз

её заплаканные глазА

Мне нравится, сильно, меня поглощает этот рассказ
Morning Sun
Старожил
Старожил

Сообщение ДымоК » 05 апр 2012, 20:08

КОТИК(((((

присаживаЯСь
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение Кот Белый » 05 апр 2012, 20:27

Ошибок было много, всё выправила.
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Re: Моя история

Сообщение ДымоК » 05 апр 2012, 20:30

1.3
Блондин осторожно опускает Наташу. Оттого, что у неё всё ещё кружится голова, она держится за друга. Растрёпанные волосы подруги смешат Вову, сердцу становится теплее обычного. Что-то в памяти блондина начинает просыпаться. Парень улыбается, а его душу поглащают воспоминания. Владимир вспоминает, как пять лет назад…
Уйдя подальше от дома, он зашёл в первый попавшийся подъезд, поднялся на самый верх здания. На чердачной двери не было замка, так что с легкостью получилось выбраться на крышу. Жить совсем не хотелось, и в голове ничего не было. Просто боль в районе груди. Выйдя на площадку крыши дома, он начал перебирать варианты смерти. Однако не успел ни о чём толком подумать, как заметил фигуру у края. Она или он, стоял, распростерши руки, как будто хотел взмахнуть и улететь.
- Эй, ты чего? – не задумываясь ни на секунду, крикнул тогда Вова. Сердце десятиклассника дрогнуло, когда обернувшийся оказался симпатичной шатенкой. Сердце застучало сумасшедшую, быструю мелодию.
Девушка же испугалась, при видя высокого блондина. Бежать было некуда, потому она замерла. Десятиклассник сделал пару шагов, шатенка крикнула:
- Не подходи!
- Я не сделаю ничего плохого, - ответил парень, продолжая двигаться к девушке.
- Что тебе нужно? – попятясь назад, опять крикнула она.
- Ничего. Я просто поднялся, а ты тут.
- Откуда ты меня знаешь?
- Да не знаю я тебя!
- Тогда зачем …
Шатенка ещё что-то хотела спросить, как вдруг нога, которую она в очередной раз поставила назад, оказалась на покатой стороне крыше. Потеряв равновесие, девушка закричала. Она уже была готова отправиться в дальнейший путь, но в этот момент парень, из-за которого это всё и случилось, поймал её. Он вытащил обратно на ровную поверхность крыши (хорошо, что сейчас такого не встретишь на многоэтажных домах, всё они ровные со всех сторон).
Когда блондин пришёл в себя, он поинтересовался у девушки:
- Ты в порядке?
- Да. Спасибо, – а потом добавила, – Хотя мог бы это и не делать.
Парень удивился:
- Почему же?
- Я просто пришла сюда, чтоб покончить с жизнью, - спокойно сказала она.
- Ну, я по идее, тоже.
Живые глазки девушки посмотрели внимательно на своего спасителя, который, оказывается, тоже не такой уж и везунчик в этой жизни.
-Да? Из-за чего же?
- Не важно, - почему-то блондин посчитал, что не надо говорить о его несчастной любви.
- Скрытный, значит?
- Типа того, - буркнул парень и достал сигареты из кармана.
- Фу! Ещё и куришь?!
- Если противно, можешь не смотреть.
Девушка почувствовала, что её новый знакомый чем-то похож на неё, однако грубость этого молодого человека отталкивала.
- Одним больше, одним меньше. А какая разница? - подумала шатенка. Она встала и, молча, пошла к двери.
- Как тебя хоть зовут? – окликнул её десятиклассник, когда та была у самого выхода с крыши.
- Наташа. А ты кто будишь?
- Вова. Вова Мацкевич, - ответил парень радостно, сам не понимая отчего.
Они остались живы, да ещё и стали общаться. Потом оказалось, что новая знакомая учится в одной в школе с ним, и через пару месяцев они уже были лучшими друзьями, в школе даже говорили, что они брат и сестра.

- Вова? Ты где?- перебивая картины воспоминаний, зовёт шатенка. Её два синих океана смотрят и пытаются понять, что же происходит в голове друга.
- Не надо так близко ко мне… - он отстраняется не закончив.
А крыша того же дома, что и пять лет назад, находятся под ногами двух друзей. Только подумав об этом, парень снова ощущает стук сердца сильней.
- Поехали ко мне на работу?
- Отдыхать? – смеясь почему-то, спросила Наташа.
Ощутив полную немощь и отсутствие контроля над своим телом, блондин, кивнув, поспешил к двери крыши, ведущей в подъезд.
(продолжение следует)
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение Кот Белый » 05 апр 2012, 20:39

Опять кучища ошибок. Но все убрала.
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Re: Моя история_2.1_

Сообщение ДымоК » 19 апр 2012, 21:21

2.1
Джип чёрного цвета и с двумя синими полосками на капоте, несётся по дороге.
- Вов, куда мы на таких парах летим? – интересуется Наташа, поправляя, наспишь надетое платье.
- Мы опаздываем, - кратко, внимательно следя за дорогой, отвечает блондин. Его очки на самом кончике носа, уже готовые сорваться, но всё ещё держаться, помогая хозяину видеть плохо освещённую улицу.
- Мы?
- В смысле, я. Я опаздываю на работу, - быстро поправляется водитель. Он рад, что сумел опомниться и не проговориться.
Чёрный автомобиль, промчавшись пару десятков перекрёстков по городу, являющимся столицей России, останавливается около клуба с название «Синий квадрат». Водитель осторожно припарковывает машину и затем, выпрыгнув, помогает выйти подруге.
- Спасибо, Вов, - говорит шатенка блондину в благодарность.
«Пик-пик» - блокируются двери автомобиля, и двоя идут к клубу.
Блондин, открыв перед подругой дверь, пропускает её вперёд. Дверь хлопает, и они идут по короткому, но очень тёмному коридору. Наташа, боясь обо что-то споткнуться и упасть, держится за руку своего друга, Вова же идёт уверено и спокойно. Четыре секунды и перед ними открывается ослепительно-яркое помещение. Сердце шатенки замирает, а парень улыбается и думает: «Молодцы, план удался».
- С днём рожденья! – раздаётся дружный крик присутствующих. Раздаётся пару взрывов, и Наташа оказывается с ног до головы в цветных шариках от хлопушек. Все радостно кричат поздравления, и музыка гремит, а девушка стоит в шоке. Она-то думала, что друзья забыли о её двадцатилетии, а они оказывается вот, как перехитрив, устроили ей сюрприз.
- Что с ней? Думаешь, ей не понравилось, как мы с тобой придумали? – заметив, как задумалась именинница, спрашивает кто-то у Вовы.
Наташа тут приходит в себя и видит рядом с другом, его двоюродного брата – Сашу. Он тоже блондина, но в отличии от Вовы, хоть и старше его, чуть пониже ростом, ну и без очков, потому что зрение хорошее. С восторгом на лице, подруга бросается обнимать братьев.
- Спасибо огромное вам,- произносит шатенка и целует в щёчку сначала того, кто пониже ростом, а потом парня в очках. Те радуются, что всё вышло, как планировалось. Ведь приятно…
(продолжение следует)
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение Рыжая Радость » 19 апр 2012, 22:36

Прелесть. Только ошибооок...
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Рыжая Радость
Ветеран