ДымоК » 05 апр 2012, 20:30
1.3
Блондин осторожно опускает Наташу. Оттого, что у неё всё ещё кружится голова, она держится за друга. Растрёпанные волосы подруги смешат Вову, сердцу становится теплее обычного. Что-то в памяти блондина начинает просыпаться. Парень улыбается, а его душу поглащают воспоминания. Владимир вспоминает, как пять лет назад…
Уйдя подальше от дома, он зашёл в первый попавшийся подъезд, поднялся на самый верх здания. На чердачной двери не было замка, так что с легкостью получилось выбраться на крышу. Жить совсем не хотелось, и в голове ничего не было. Просто боль в районе груди. Выйдя на площадку крыши дома, он начал перебирать варианты смерти. Однако не успел ни о чём толком подумать, как заметил фигуру у края. Она или он, стоял, распростерши руки, как будто хотел взмахнуть и улететь.
- Эй, ты чего? – не задумываясь ни на секунду, крикнул тогда Вова. Сердце десятиклассника дрогнуло, когда обернувшийся оказался симпатичной шатенкой. Сердце застучало сумасшедшую, быструю мелодию.
Девушка же испугалась, при видя высокого блондина. Бежать было некуда, потому она замерла. Десятиклассник сделал пару шагов, шатенка крикнула:
- Не подходи!
- Я не сделаю ничего плохого, - ответил парень, продолжая двигаться к девушке.
- Что тебе нужно? – попятясь назад, опять крикнула она.
- Ничего. Я просто поднялся, а ты тут.
- Откуда ты меня знаешь?
- Да не знаю я тебя!
- Тогда зачем …
Шатенка ещё что-то хотела спросить, как вдруг нога, которую она в очередной раз поставила назад, оказалась на покатой стороне крыше. Потеряв равновесие, девушка закричала. Она уже была готова отправиться в дальнейший путь, но в этот момент парень, из-за которого это всё и случилось, поймал её. Он вытащил обратно на ровную поверхность крыши (хорошо, что сейчас такого не встретишь на многоэтажных домах, всё они ровные со всех сторон).
Когда блондин пришёл в себя, он поинтересовался у девушки:
- Ты в порядке?
- Да. Спасибо, – а потом добавила, – Хотя мог бы это и не делать.
Парень удивился:
- Почему же?
- Я просто пришла сюда, чтоб покончить с жизнью, - спокойно сказала она.
- Ну, я по идее, тоже.
Живые глазки девушки посмотрели внимательно на своего спасителя, который, оказывается, тоже не такой уж и везунчик в этой жизни.
-Да? Из-за чего же?
- Не важно, - почему-то блондин посчитал, что не надо говорить о его несчастной любви.
- Скрытный, значит?
- Типа того, - буркнул парень и достал сигареты из кармана.
- Фу! Ещё и куришь?!
- Если противно, можешь не смотреть.
Девушка почувствовала, что её новый знакомый чем-то похож на неё, однако грубость этого молодого человека отталкивала.
- Одним больше, одним меньше. А какая разница? - подумала шатенка. Она встала и, молча, пошла к двери.
- Как тебя хоть зовут? – окликнул её десятиклассник, когда та была у самого выхода с крыши.
- Наташа. А ты кто будишь?
- Вова. Вова Мацкевич, - ответил парень радостно, сам не понимая отчего.
Они остались живы, да ещё и стали общаться. Потом оказалось, что новая знакомая учится в одной в школе с ним, и через пару месяцев они уже были лучшими друзьями, в школе даже говорили, что они брат и сестра.
- Вова? Ты где?- перебивая картины воспоминаний, зовёт шатенка. Её два синих океана смотрят и пытаются понять, что же происходит в голове друга.
- Не надо так близко ко мне… - он отстраняется не закончив.
А крыша того же дома, что и пять лет назад, находятся под ногами двух друзей. Только подумав об этом, парень снова ощущает стук сердца сильней.
- Поехали ко мне на работу?
- Отдыхать? – смеясь почему-то, спросила Наташа.
Ощутив полную немощь и отсутствие контроля над своим телом, блондин, кивнув, поспешил к двери крыши, ведущей в подъезд.
(продолжение следует)