Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Наша проза.

Сообщение Анастасия Чжан » 07 апр 2012, 23:47

Она. Загадочная, таинственная, молчаливая. Совсем не похожа на бушующую толпу, но обладает взрывной силой, способной разнести все человечество на щепки, серьезно. Что меня притянуло к ней? Глаза. Слишком черные, похожие на бездну, глаза. Они до сих пор, даже по истечению многих лет, меня притягивают. Самое прекрасное в этой женщине то, что, как бы ты не пытался ее разгадать, тебе не удастся. Она сломает тебя быстрее, чем ты только подумаешь о чарующем ответе на ее тайну. 
   Я разгадала. Пусть это кажется парадоксальным, ведь строчкой выше вы читали, что это невозможно. Это невозможно для вас, поэтому я расскажу вам эту тайну, взамен вы получите новую. Уже мою. Мою тайну. 
    Ее загадка заключается в том, что загадки нет. Вы миллиарды раз прокручиваете эти черные глаза в своих мыслях, пытаясь угадать, что кроется под этой маской неприступности, холода и, кажется, полной свободы, а там все намного проще, чем вы думаете. Прячась в этих оковах, она строит огромные стены, которые, как казалось мне раньше, я не смогу пробить. Я и не пыталась. В один день, передо мною открылись широкие двери в ее огромную душу. Что я делала для того, чтобы они открылись? Все просто: я любила эту женщину и всегда буду ее любить. Буду даже любить холод ее бездонных глаз, буду любить безразличие ее слов, потому что только я знаю, что за всей этот пустой мишурой, которой она обманывает вас, прячется маленький, беззащитный комочек. Потому что за этими стенами бьется большое, ранимое сердце. Потому что только я изучила ее душу вдоль и поперек. Потому что только мне она дала на это право. Потому что она моя.
      И я никогда не скажу вам ее имени. Она и есть моя тайна.
Анастасия Чжан
Постоялец
Постоялец

Re: ***

Сообщение Кот Белый » 08 апр 2012, 11:48

здорово. Только есть замечания:
1.Совсем не похожа на бушующую толпу А речь идёт об одной женщине. Получается, что ты сравниваешь неравновеликие понятия, несравниваемые даже. Лучше, наверное, сказать: она никогда не может быть в толпе или она выделяется из толпы...
2. Вы миллиарды раз прокручиваете эти черные глаза в своих мыслях Есть что-то садистское в прокручивании глаз. Не мясорубка всё же... Скорее так: ...вспоминаете взгляд...
3. И финал как-то не совсем ясен. Так и не понятно, о ком или, скорее, о чём речь. Да-да, слышу твои возражения, что это и есть ТАЙНА. Но тогда ( при таком финале) не стоило вообще даже говорить кому-то о ней. А ты раздразнила любопытство и фиг вам всем! Это интереснос точки зрения сюжета, но остаётся некая обида на автора... Думается мне, что чуточку "приподнять завесу" всё же стоит.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Анастасия Чжан » 08 апр 2012, 11:55

1.под бушующей толпой я имела ввиду отдельно взятых людей этой толпы)
то есть большинство людей бущующих,а она,наоборот,молчаливая и тихая)
2. можно заменить на "вспоминаете эти черные глаза"
3.ну должны же быть у автора тайны)вот моя)
я считаю,что каждый может по-своему додумать,кто эта женщина)
каждый будет воспринимать ее по-разному)
одни могут думать,что я говорила о маме,другие о подруге,третьи о случайно увиденной женщине,четвертые могут считать,что эта женщин живет внутри меня)а может быть я обо всех писала)
я думаю,что людям стоит иногда поразгадывать такие головоломки)
Анастасия Чжан
Постоялец
Постоялец

Сообщение Кот Белый » 08 апр 2012, 13:11

В первом замечании необходимо уточнение про одну из толпы. Второе - именно так. А третье - я восприняла этот образ вообще не как человека, а, скорее, именно образом, Тайной, Судьбой, если хочешь. Именно поэтому и нужно было бы уточнить... Но об этом лучше лично при встрече. Принеси текст и обсудим.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Рыжая Радость » 08 апр 2012, 23:38

Мне сразу же захотелось узнать, кто она) Но всё же, пусть это будет секретом для всех)
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран

Блог: Просмотр блога (7)

Вернуться в Проза