Помнишь, как мы гуляли по узким извилистым тропинкам нашего,теперь уже любимого с тобою сада? вспомни, как я вопила от страха,словно маленький ребенок, когда рыжие белки перепрыгивали с ветки на ветку,когда маленькие птички с красными хохолками шустро бегали,шурша опавшей с деревьев листвой.
Это была осень. Самая теплая осень в моей жизни. Наверное людей грело бабье лето, а меня, меня согревала огромная любовь, солнце же просто добавляло духоты в мои легкие. Было тяжело дышать, хотелось много пить. Мне кажется, что тогда мы упивались с тобою нашими чувствами, каждой общей мелочью, каждым опавшим листочком той любви. Нет, их падение вовсе не значило, что наша любовь угасала, наоборот, каждый листок был новой страницей в нашей с тобой общей книге жизни.
Та осень для меня была скорее весной. В моей душе цвели самые яркие, красочные цветы. Я чувствовала, как вокруг меня пахло бело-розовыми лепестками яблони и вишни, которые мы так часто могли видеть в нашем с тобою парке. Мне было 16 лет. Совсем юная, цветущая женщина. В твоих зелено-голубых я была именно такой, я знаю. Ты часто улыбался, щуря глаза, и я точно знала, что эти улыбки были искренними. Мы любили сидеть на зеленой траве в тени больших старых дубов, мы прикасались своими ладонями к ним и загадывали свои маленькие желания, которые так часто совпадали, помнишь?
Мы любили друг друга, как маленькие дети. Обижались из-за пустяков, дрались, кусались, а после сжимали друг друга в крепких объятиях, понимая, что все наши ссоры не стоят и капли нашей любви, и, как ты говорил," не стоят ни капли моих слез".
Мы лежали на нашей земле, смотрели в лазурное небо и разглядывали большие белые облака. Я вечно тянула палец вверх, чтобы показать понравившееся облако, а ты вскакивал, кусал его, щекотал меня, утыкался носом в мое тело, отчего я заливалась громким смехом, который, кажется, слышали все гуляющие по парку люди..
Мы были такими счастливыми той осенью.
Это была наша первая осень. Деревья шептали нам музыку, под которую хотелось танцевать, кружиться, летать.
Это была наша первая осень. В которой я, та самая юная, цветущая, встретила тебя. И вот, прошло уже 40 лет с тех пор, как каждую осень мы встречаем с тобой вместе. Как гуляем в нашем с тобою парке. Конечно, уже не позволяя себе лежать на траве, мы сместились с тобою на лавочки. Теперь мы все чаще читаем друг другу стихотворения, когда чьи-то, когда свои, но ты по-прежнему покупаешь мое любимое мороженое и даришь белые розы по понедельникам, мой дорогой.