Предисловие.
Может,где-то не так с знаками препинания.Не судите строго.
Снова на улице.Снова как-то тускло.Хочу забыться.Это не я,нет.Это не моя жизнь,а чья-то другая.Просто я - наблюдатель.Достало.Почему нельзя начать жить по-новому?Несомненно,всё это плохо.
Но что поделаешь.Что вообще происходит в этом мире?Где мои мысли,где?Полная отрешённость.Я бы даже назвал это апатией. Что творится в моей голове? По сути,ничего. А что там вообще может твориться? Знаю точно только одно: люблю её.Необычной Любовью.Любовь по неосторожности.
Солнце село.Сижу в кафе и пишу всю эту чушь.За окном горят огоньки.Афиша,фонари,фары у машин. Но есть ещё кое-что. Моя душа. Она тоже за окном. Не внутри меня,а именно ЗА ОКНОМ. Это брюнетка невысокого роста с голубыми глазами. Она сидит на асфальте и плачет.Она пытается до меня достучаться,что-то мне говорит,но я не слышу. Между нами - стекло. Она льёт слёзы,но не сдаётся,пишет мне послание на грязном стекле. Наблюдаю за ней. Старается,пишет...
Жестами показывает,мол,прочитай! Вот,что она написала:
"Малыш,что такое? Ты сильно изменился...Похудел,в глазах больше нет блеска радости.Ты стал каким-то тусклым...Я люблю тебя,а ты совсем забыл,что я есть! Где те дни,когда мы были вместе? Я плачу. Ты видишь,я ПЛАЧУ! Мне плохо без тебя,вернись! Пусти меня обратно,ну хотя бы на ночь. На улице холодно,а у меня из вещей-тоненькая курточка,футболка с коротким рукавом,джинсы и рваные кроссовки.Я замёрзла,я не чувствую своих рук...А помнишь Лето? Ты и я,только Ты и Я. Тёплое летнее утро,солнышко светит в окно,а мы с тобой вдвоём в кровати под одеялом. Ты спишь,нежно обнимая меня правой рукой за талию,а я уже проснулась и наслаждаюсь утренней прохладой...Тогда я была счастлива.Сейчас же всё по-другому.Никого нет рядом.Совсем никого. Все старые друзья и знакомые забыли про меня...Хоть бы позвонил мне,я же скучаю! Знаешь,я думаю о тебе каждый вечер,вспоминаю,как нам было хорошо. Я люблю тебя,знай это! Я не могу без тебя! Мне больше ничего не надо,только будь со мной..."
На этом послание заканчивается. Я дочитываю,выбегаю на улицу,обнимаю её и говорю,что тоже её люблю. Она улыбается,вытирает слёзы. Мы идём вместе,держась за ручку,по вечернему городу.Она счастлива,в её глазах внеземная радость...
Этой ночью её сбила машина.Насмерть. Скончалась до приезда врачей. Я не понимал,что происходит,плакал,просил вернуться назад. А она меня не слышала,как будто бы между нами всё то же стекло кофейни.Стеклянные глаза,бездыханное тело...
Теперь моя жизнь точно кончилась,началось тупое существование в этом бренном мире. В ту ночь я пил в каком-то исписанном и заплёванном подъезде,разбил кулаки в кровь,кричал,звал её...
Похороны не помню. После её смерти начал пить по-чёрному. Пропивал всю зарплату,занимал у друзей на спиртное...
Она,бывает,приходит ко мне ночью во сне. Спрашивает,как я,говорит,что ей там хорошо. А утром я прихожу на кладбище с её любимыми белыми гвоздиками. До сих пор люблю её.