Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Звездная ночь

Наша проза.

Звездная ночь

Сообщение Nastya ART » 02 май 2012, 18:40

Звездная ночь

Звезды –
это уличные фонари вечности.

Небо начало темнеть. Время близилось к полуночи, но было еще достаточно светло. На улице было прохладно и свежо. Солнце скрылось за горизонтом, оставив после себя розовые облачка. Так и хотелось напеть себе под нос какую-нибудь песенку. Но, может, я бы и спела что-нибудь или даже сыграла на флейте, но слишком вымоталась во время игры.
– Я ведь говорил: ты быстро устанешь! – молодой человек бросил на землю ракетку для бадминтона и присел рядом со мной на небольшое покрывало, потеснив меня. Я бросила на него обиженный взгляд и быстро отвернулась.
– Нечего было меня так гонять.
– Да не обижайся ты! Это всего лишь игра.
Он растянулся на пледе рядом со мной. Взгляд его карих глаз устремился ввысь. Я последовала его примеру.
Небо было чистым. Ни одного облачка на нашем горизонте. Растущая улыбка Луны освещала собой весь мир, погружающийся в сон. Юная чародейка, пробегавшая мимо, казалось, рассыпала мешочек с бриллиантами, а эти драгоценные камушки ветер развеял по всему небосводу, превратив их в сверкающие тела. Мир погрузился в тишину, теплую и по-весеннему нежную. Птицы умолкли, ветер утих, и только дыхание двух людей было слышно здесь, в полночной темноте.
Я снова взглянула на симпатичного молодого человека рядом со мной. Великолепная красота здешних мест полностью завладела моим вниманием, что я не заметила, как за мной наблюдают.
На губах засияла улыбка:
– Ты молодец, – прошептала я. Карие глаза широко распахнулись. – Ты отыграл у меня партии в карты, – пояснила я и с радостью увидела ироничною улыбку.
– Так я ж хитрый! – аплодируя самому себе, ерничает он.
– Еще какой! – усмехаюсь я и шутливо толкаю его в бок.
В тишине раздался раскатистый смех моего друга, зазвенел и мой тихий голосок.
– Ой… – он стер слезы смеха с глаз. – С тобой невозможно находиться! Всегда рассмешишь!
Мы снова замолчали, глядя на звезды. Я прислушалась к тишине. Ночные обитатели постепенно просыпались. С верхушек деревьев доносилось пение соловья, ему вторили другие голоса, но ничто не могло утихомирить великого лесного актера. Серебряный туман вздымался над землей, покрывая ее собой, как ватным одеялом. Звезды кружили хороводы и сплетались в загадочные узоры.
– Смотри! – я вздрогнула, услышав его голос. Рука молодого человека указала вверх. – Луна вошла в созвездие Близнецов. Вон Поллукс, а чуть ниже – Кастор, – рука снова возвратилась под голову юноши, но тот не переставал рассказывать. – Самые яркие звезды этого созвездия. Свои имена они получили в честь двух неразлучных братьев из древнегреческой мифологии.
Он перевел на меня взгляд и снова удивился, что я наблюдаю за ним. Фыркнув, я возвратилась к наблюдению за звездами.
– Знаешь, что я загадала, когда задувала свечи?
– Что? – сказал юноша, подстрекаемый любопытством.
Я снова повернулась к нему, взглянула в карие глаза и придвинулась немного ближе. Мурашки побежали по коже, становилось все холоднее и холоднее.
– Обрести счастье… – взгляд ввернулся к Луне. Звезды такие далекие и недосягаемые…
– Ладно, пошли.
Он оттолкнулся и очутился на ногах. Его глаза долго смотрели на меня, потом кареглазый мальчик протянул мне руку.
– Вставай! – он поманил меня пальчиками.
Я мотнула головой.
– Вставай!
Снова я не подчинилась. Тогда он нагнулся, прошипев что-то сквозь зубы, и силком поставил меня ноги! Смех зазвучал на небольшой полянке, пока мы собирали наши вещи. Я умудрилась пару раз пройтись ему по ногам, а он шутливо ударил меня ракетками. В конечном счете, мы собрались и двинулись в путь, обсуждая планы на майские выходные. Минут через десять мы подошли к моему дому. Я поднялась на ступеньки, он за мной. Мы встали друг напротив друга.
– Спасибо за этот вечер, – поблагодарила я.
Юноша легонько кивнул, нагнулся и легонько коснулся губами моей щеки.
– С днем рождения, – послышался тихий шепот в ночи. Мальчик отстранился и пошел дальше, махнув ракетками на прощанье.
Еще несколько минут я стояла с покрывалом в руках, взглядом провожая лучшего друга.
Подул холодный ветер, потревожил ветки ив у окна. Я осталась здесь, словно ожидая что-то увидеть. Взгляд снова поднялся ввысь. Луна, Кастор – венчали небо, совсем недалеко, в небо всплывал китайский фонарик, с первого взгляда неотличимый от звезды. Я знала, чей это фонарик и улыбнулась маленькому огоньку тепло, искренне. Это мой лучший друг запустил его для меня.
– Спасибо… – снова прошептала я одинокому ночному холоду.

От автора:
Этот рассказ попросил меня написать один хороший молодой человек. Хотите узнать, как его зовут? А я не скажу…. Но могу подсказать, как найти его. Он живет…. Нет…. Его можно найти по-другому. Наблюдайте за людьми, может вам удастся увидеть его улыбку, когда он будет читать эти строки…
апрель 2012
Nastya ART
Ветеран
Ветеран

Re: Звездная ночь

Сообщение Рыжая Радость » 02 май 2012, 19:12

Романтика... Прелесть просто)
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран

Блог: Просмотр блога (7)

Сообщение Morning Sun » 02 май 2012, 19:21

Nastya ART писал(а): когда он будет это читать эти строки…

мне кажется слово ЭТО можно убрать, или поставить запятую после ЧИТАТЬ.

всё очень красиво и нежно. Ещё днём у Кота на столе видела.
Morning Sun
Старожил
Старожил

Сообщение Nastya ART » 02 май 2012, 21:17

Спасибо, Ленка, за заметку. Котик, прошу исправь, пожалуйста)))
Nastya ART
Ветеран
Ветеран

Сообщение ДымоК » 02 май 2012, 22:11

Замечательно_Я восторге) :)
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение Кот Белый » 03 май 2012, 06:46

Мало того, что лепим ошибки в основном тексте, так ещё и при выкладке шлёпаем? А Кот правь вам....Двоечники... Ладно бы ещё фигню какую-нибудь, а то ведь хорошие вещи... Не жалеете вы Кота усталаво.... Молодец!
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Вернуться в Проза