1_Девятка_
Весна. Вечер. Парк. Девушка и парень шли медленным шагом по тропинке, держась за руки. Ветер развевал коричневые, недлинные, чуть касающиеся плеч волосы девушки. Блондин нервно курил, однако его спутнице это было незаметно, она находилась вся в своих мыслях. Они шли вместе, а как бы и нет - оба в разных совершенно, своих проблемах.
- Нам надо расстаться, - вдруг произнёс парень. Его короткие волосы, как у ёжика иголки сами собой встали дыбом от слов хозяина. Девушка посмотрела вопросительно на свою любовь, точнее, она так думала, что это её любовь. В один миг от этих слов всё похолодело, перевернулось, как - будто кто-то нажал кнопку «выкл» на сердце. Шатенка сорвалась с места и, пройдя около пяти шагов, бросила на прощание человеку, предавшему её мечты:
- Удачи с новой жертвой, - и исчезла в тени деревьев и позднего часа, оставив размышлять парня в гордом одиночестве.
Выйдя на большую дорогу, она стала ловить такси, что бы поехать домой. Стоя у проезжей части, девушка ревела. Но ей не было больно, нет, только чуточку обидно, что опять наступила на грабли. Просто хотелось кого-то, с кем было бы спокойно сердцу и ей нехолодно.
Шатенка стояла минут десять; никто не останавливался, хоть и дорога была достаточно заполнена автомобилями. Продрогшая, ранней весной в коротких шортиках, девушка таяла от своих мыслей. Когда уже хотела побрести пешком, около неё остановилась машина - девятка зелёного цвета, с серыми полосками и сзади со споллером. Шатенка замерла. Окно опустилось, молодой человек за рулём поинтересовался:
- Девушка, вас подвезти?
Приятный тенор внушал доверие, но девушка всё равно колебалась. Спрятав руки за спину, она от волнения теребила подол своей рубашки. Парень же за рулём, видя, что девушка не доверяет ему, продолжил:
- Мы просто тут с друзьями буквально в пятидесяти метрах стояли, и я видел, как вы полчаса не можете поймать такси. Вот я и решил вам помочь, тем более мне и самому домой пора,- сделав небольшую паузу, он открыл дверь. – Так подвезти или нет?
В этот раз колдовского голоса хватило, чтобы заглушить плохие мысли шатенки, а так же повлияло то, что ей совершенно не хотелось тут стоять ещё полчаса и ловить попутку. Она проскользнула на предложенное место на переднем сидении. Водитель автомобиля спросил:
- Может, хотя бы скажете, где живёте?
- Метро Бабушкинская, - немного дрожащим голосом ответила девушка. Она тёрла ладошки. Парень включил печку, потому что и сам порядком продрог, пока стоял и с друзьями языком чесал.
- А точнее, не скажешь?
- Я с метро рядом живу, - пристёгиваясь, осторожно отгородилась пассажирка.
Молодой человек за рулём промолчал и нажал на педаль газа. Машина сорвалась с места. Резко развернувшись, она поехала в сторону большого шоссе.
(продолжение далее)______________