Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Поиск вчерашнего дня, который наступит завтра…

Наша проза.

Re: Поиск вчерашнего дня, который наступит завтра…

Сообщение ДымоК » 15 авг 2012, 12:16

3._»ИО»_
3.1_
Кабинет. Огромное окно с жалюзи, вместо штор; оно с видом на Кремль. Стол посередине; на нём флаг, пару стопок бумаг, ручка, карандаш и чашечка чая, недопитая в сторонке. Шкаф не большой у стены, сейф в обнимку с ним: на нём же клетка с орлом. Чуть подальше у самой двери кожаный диванчик, для гостей или просто, чтобы отдохнуть, поразмышлять.
На электронных часах рядом, с одной из стопок , значилось: « 10.10». В дверь постучали.
- Войдите, - поспешно ответил средних лет мужчина, на вид, лет 45, блондин, точно не седой, сидевший за столом. Гордая птица внимала каждому движению хозяина. Его рука опустила в пепельницу окурок, взгляд оторвалась от чертежей, разложенных на пол рабочего пространства.
Вошла женщина в белом халате. Лицо у неё было немного испуганное.
- Обморочное состояния? – догадался мужчина.
- Да, шеф.
- Принесите её сюда и положите на диван.
- Есть.
Женщина исчезла, а через минуту в кабинете появились двоё мужчин с носилками. Они молча положили девушку на диван. Аккуратно уложили её голову на маленькую подушку, напоминавшую больше просто комок ваты, и удалились. Как только дверь захлопнулась, блондин встал. Проплыл мимо окна; его бакенбарды заблестели под лучами весеннего солнца. Он замер около дивана. Глядя пристально на шатенку минуты три, мужчина закрыл глаза. Тишина обрушалась на него. В ней он сосредотачивался.
Вдруг шторы задёргались; всё бумаги, чертежи, документы, полетел со своих мест и начали метаться по комнате; орёл , пять минут назад сидевший гордо, словно князь, смахнул со своей жёрдочки и забился, как пугливый птенец, в угол. Блондин, не обращая на это внимание, сел к девушки на диван с краюшку. Затем приложил правую руку к месту, где стучит сердце, а левую к виску. Мужчина открыл глаза, его глаза били фиолетовым светом. Будто ток прошёл, тело девушки задергалось. Дыхание участилась, мышцы напряглись, выдавая годы посильных тренировок. Хлопок! Вокруг в момент всё затихло…
«Шеф» встал и проследовал на своё место. В помещение был беспорядок.
- Мда… Уборка бы сейчас не помещала…
Все вещи, как по приказу заспешили занять свои прежние места.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение ДымоК » 21 авг 2012, 13:56

3.2
Когда Нонна очнулась, то в помещение был уже идеальный порядок. Она осмотрелась. Кабинет совершенно не походил на палату, хотя стены были белого тона.
-Здравствуй, Нона. Как ты себя чувствуешь?
Шатенка села и опустила ноги на пол, но не решилась встать.
- Голова кружиться, - ничуть не испугавшись незнакомого человека, тихо ответила девушка. – И в горле пересохло.
Мужчина сделал руки домиком и, прокрутившись один оборот на стуле, поднялся. В следующую секунду в его руках появился, откуда, совершенно не понятно, прозрачный стакан. Блондин подал воды Романовой. Та с жадностью выпила залпом.
- Лучше?
- Достаточно.
- Можешь встать?
- Наверно ещё нет…
- Тогда продолжим разговор так, - мужчина замер у окна.
Пауза, повисшая, дала девушки всё осмыслить.
- Ты хочешь спросить, где ты сейчас находишься? – догадался блондин.
- Да,
- Я, думаю, с этим вопросом нам придётся повременить.
- Почему? – по телу девушки побежали мурашки..
- Потому что есть более важные, на которые ты не примерно должна знать ответы.
- Например?
- Например? – повторил мужчина, и вдруг исчезнув, появился около дивана. Романова не ожидала и дернулась.
- Что за фокусы? Или у меня глюки? - недоумивающи посмотрела Нона.
- Это не то и не другое…
Мужчина присел рядом и закинув ногу на ногу, выпрямился.
- Что же тогда?
- Это игра. Игра в жизнь и за неё. И мы все игроки. Однако кто-то пешки, а кто-то сильные фигуры.
- А вы кто?
- Я? Точно не пешка.
- А кто пешки?
- Обычные люди. Они не умеют ничего, но в отличие от нас, у них в распоряжение самое главное – свобода.
- Почему же вы сказали во множественном числе? И почему…
- Мы не свободны? – перебил её блондин. –Я, ты и ещё немногие - не люди вовсе, мы рабы судьбы -ИО, тоесть «игроки». Это те, кто работает в СОБЛЬ( специальный отдел по безопасности людей). Мы те, которым даны силы, и мы должны использовать их во благо, и противостоять чёрным.
- Чёрным?
Собеседник, кивнул. Его рассказ поверг в ужас девушка. Она узнала, что не всё мире так спокойно, как кажется. Даже природные катаклизме не сравниться с тем, что готовилось. Люди спят спокойно, а во круг зло собирает силы… Конец света всё ближе и ближе…
____ПРодолжение следует____
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение Рыжая Радость » 22 авг 2012, 14:45

Жду дальше))
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран

Блог: Просмотр блога (7)

Сообщение ДымоК » 25 авг 2012, 01:48

4_»Дождь»_
Зелённая машина подъехала к пятиэтажке, затерявшиеся среди высотных домов, и остановилась возле самого подъезда. Окна всего дома были темные, отражая спокойствие. Водитель, заглушив мотор, начал внимать шуму капель, падающих на лобовое стекло, капот, крышу. Весна, благодаря ранним грозам, уже не казалась, такой уж приятной и светлой. Однако мысли брюнета занимала совершенно не погода. Он всматривался в окна четвёртого этажа и в его памяти всплывали картины давно ушедших лет, где два маленьких мальчика играют с совсем ещё крохой-девчушкой, которая даже ползать толком-то не умеет, только попой вперёд. Улыбка растянулась на лице водителя. Потом вдруг выражение лица сменилась. Жёлтые глаза молодого человека, как песок; они наполнялись искренностью.
- Казалось всё, так прекрасно, но вот прошло 15 лет. Наступила реальность. Простым людям этого не понять. Да, смерть всех прировняет, но Родион…Нонна…Мы так изменились за это время…- прошептал брюнет в песню дождя, будто его кто-то слушал.- Брат, жаль, что мы больше не увидимся. Я обещал…Я сдержу своё слово… Спи с миром…
С последними словами, он вышел из машины. Закрыв её, посмотрел наверх. Тучи сгущались, непогода и не думала заканчиваться.
-Господи, помилуй! – раздался крик.
Собаки залаяли, испугавшись…Фонарь стоявший у подъезда поймал тень… Молодой человек растворился, не дойдя до двери… Капли не успели смешаться с солёными слезами…
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение ДымоК » 19 окт 2012, 21:05

5_
Прозвенел звонок, и точно прорвало мёртвую тишину школьных коридоров. В неё большущим потокам хлынул смех, топот, гвалт. Нонну буквально внесло в столовую, быстро заполнявшуюся голодными школьниками. Мозг не принимал
повседневную реальность, но то, что всё уроки закончились, всё равно радовало. Однако голод не тётка. Бурчащий живот в очередной раз напомнил о себе, и Романовой пришлось выйти из мыслей. Потолкавшись у буфета в очереди, она села за самый дальний столик. Как раз в это время в помещение столовой влетела Машка.
- Вот ты где. Я тебя по всей школе ищу.
- Зачем? - без эмоций поинтересовалась Романова, жуя булочку.
- Физрук спрашивает: ты когда-нибудь играла в баскетбольной команде?
- Было дело в лагере летом. А что?
- Александр Николаевич завёт.
- Для чего?
- Что-то насчёт соревнований…
- Опять? Достали, чуть что Романова! А может я не…
Шатенка не успела закончить свою речь, подруга её схватила за руку и потащила вон из столовой, та только успела захватить с собой портфель. Недоеденные сок и булочку ещё долго смотрели им вслед, пока уборщица, ворча, не убрала их со стола. Буксируя на полном ходу, одноклассница тянула Нону за собой. Они прошли по коридору направо, поднялись на второй этаж. Девушки остановились только, когда добрались до спортивного зала. Маша, открыв дверь, впихнула туда подругу и произнесла:
- Я привела её, - затем исчезла.
Все находящиеся в зале обернулись и с интересом посмотрели на шатенку. После многозначительной паузы, физрук объявил:
- А вот и пополнение. Принимайте, ребятки.
Шатенка, стоявшая до этого момента в совершенном ступоре, вдруг ожила:
- В смысле?
- Ты по-пол-не-ние – произносит ещё раз, только по слогам Александр Николаевич.
- С чего это?!
- Изменили условия турнира и теперь должно быть в команде хотя бы один игрок женского пола. А как стало известно, ты в прошлом году со своей командой в лагере выиграла у трёх команд.
- Откуда вы знаете? – глаза на лоб полезли у Романовой.
- Тебя твоя подруга сдала. Так что не отвертишься теперь.
-«Ну, Машка! Ну, Лебедева!» -пробурчала Нона. Она не могла взять в толк, зачем так её подруга поступила.
- Ладно, через неделю уже игра. Тренируйтесь, а я пойду пообедаю, - кинул физрук и направился к выходу.
- Я специально буду мазать, - послышалось.
Шкаф, в лице учителя физкультуры, замер. За десять лет работы в этой образовательном учреждение, он впервые столкнулся с такой ситуацией. Чтоб ему и перечили? Да ещё грозили? Нет! Сдержавшись, Александр Николаевич? не обернувшись? твёрдым голосом произнёс:
- Проигрыш равняется твоему отчислению.
Сказал и вышел. Дверь, захлопнувшись, затрещала. Гробовая тишина захватила зал. На мгновение показалось, что у всех отказало сердце.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение ДымоК » 09 ноя 2012, 21:28

5.2
Минутная стрелка часов в зале, у окна над столом учителя, замерла на отметке двенадцать.
- Всё, ровно шесть часов. По домам. Завтра в тоже время, - объявил физрук. Народ потянулся на выход. Нонна, тоже захватив сумку, поспешила удалиться. На лестнице её догнал рыжий – Никита Ступников, капитан команды.
- А что это ты так грубо с Александром Николаевичем?
- Не знаю, - решила отмахнуться, чтобы не рассказывать подробности, шатенка.
- Слушай, а ты неплохо играешь в баскетбол.
- Спасибо, стараюсь, - с оттенком иронии произнесла Романова.
- Нет, правда, - пауза. – Но для соревнований, ещё, конечно, надо подтянуться.
- Эх, я в курсе…
- А хочешь, с тобой позанимаюсь? – предложил Никита, когда они подошли к раздевалке.
- Нет, я не выдержу допоздна тарабанить мячом, - честно призналась Нона, снимая белую куртку с крючка и напяливая её на себя. А вообще ей просто было не охота наживать проблемы, проводя время с парнем её злейшего врага – Куренковой.
- Зачем допоздна? Можно на переменках.
- Ладно.
- Слушай, а можно я до дома тебя провожу?
Это было уж слишком. Хотя хороший шанс позлить Куренкову.
- Я не против, - натягивая шапку в виде колпака, согласилась шатенка. Никита подал сумку девушке, та наградила его улыбкой. Они вышли из школы и направились к метро. Не успели они толком разговориться, как на их пути появилась Вика. Две подружки - Света и Надя, как всегда были тут как тут и сопровождали «Её величество». Сравняв меня с пустым местом, Куренкова подскочила и, обняв Никиту, произнесла:
- Что же ты не подходил к телефону, дорогой? Я уже начала волноваться. Ты где был?
- На тренировке, а телефон в сумке оставил.
- Ты, наверно, устал. Ну, пойдём ко мне, я помогу тебе расслабиться, - подлизывалась всё больше и больше Вика.
- Нет, сегодня не получится, я сегодня обещал маме убраться, так, что я домой.
- Я тебе не верю! – вдруг ни с того ни сего обиделась «Её величество». – Ты эту психопатку пойдёшь провожать, да?
Рыжий недоуменно посмотрел на Романову, потом на свою девушку.
- Чего мочишь? – начала расходиться Куренкова. – Эта ненормальная призраков видит!
- Мы с ней просто общаемся, - попытался возразить парень.
- Общаетесь?! И с каких, интересно, пор?! – Вика не на шутку взбесилась. – Вот я ей сейчас покажу, как уводить!
Куренкова бросилась на шатенку, которая всё эта время стояла молча в стороне. «Её величество» не успела ничего сделать, когда Романова с неимоверной скоростью увернулась. Все опешили. Хоть Нонна сама не поняла, как у неё это вышло, однако она решила не терять времени. Кинув « Мне пора», она поспешила прочь, оставив в недоумении озверевшую Вику, её свиту и молодого человека, на защиту которого была в начале вся надежда.
(продолжение следует)
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Пред.

Вернуться в Проза