Секундная стрелка. Тик-так, тик-так. Я словно нахожусь на циферблате часов, и она меня догоняет. Пытается прижать к минутной стрелке и задавить. Время неумолимо утекает, как вода, безвозвратно. Пятнадцать человек, в закрытом помещении. Закрытые окна. Четыре часа. Суровый взгляд женщины. Словно я заключенная. Капля пота стекает по виску. Жар. Температура. Боль. Глаза отказываются что-либо видеть, мозг что-либо понимать. Лишь уши слышат противное шуршание бумаги по столу, будто наждачной бумагой по металлу, и тиканье. Оно звучит громче всех шумов. Или… Это кровь в висках? Жалким стоном в голове пищит потребность. «Пить…» - хриплым голосом взывает мозг. Поднять руку. Нет. Я не сделаю этого, не заставите, жалкие сволочи. Я не буду унижаться перед вами. Давай же, прошу, соберись. Чем раньше закончим, тем раньше уйдем. Помоги мне и себе. Жар чуть спал. Голова проясняется. Какие-то закорючки превращаются во вполне читаемые цифры. Всплывают нужные отрывки памяти. Рука сама берет ручку и что-то пишет. Радость. Уже половина всех заданий сделано. Вторая часть. Чуть сложнее, но я справлюсь. Мозг, помоги мне…
Да. Наконец. Поднимаю руку. Я закончила! Как нельзя? Что значит, не могу уйти? Сидеть ещё час? Издеваетесь?! Бессильно падаю на стул. Голову кладу на парту. Слёзы. О Господи, за что? Снова затуманивается разум. Жар. Боль. И стук секундной стрелки каждым ударом отдается болью в висках…