Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Re: Прощай

Наша проза.

Прощай

Сообщение Sафинтэ » 17 фев 2011, 10:51

-Алло.
Он сразу же понял,что в трубке сильное гудения мотора машины...
-Привет.-Сказала она,тихо и безжизненно.
-Привет Аня, я же тебя просил,не звони мне больше!
-Я помню, прости...Просто знаешь,мне хочется тебе сказать, что...-В трубке были слышны звуки сильного ветра влетающего из окна ее машины, и плачь, который он почему-то всегда боялся.-Я,я люблю тебя!Понимаешь?

Тишина воцарила в телефоне...

-Пойми, что без тебя мне не нужна эта жизнь!

Подвох в словах,который он улавливал,не нравился ему.-Где ты?-Спросил он, но в его голосе были уже слышны нервные нотки...

На часах пробило 4.

-На МКАДе.
-Эх,ехала бы ты домой,ни к чему в такое время ездить, так еще в таком состоянии...
-Не хочу!!!Не хочу я домой, я вообще никуда не хочу!!!-В трубке снова появился нежный плачь...

Он закурил, в трубке все так же стоял гул машины, ехавшей по Московской дороге...По звукам мотора, он понимал, что она наоборот набирает скорость, будто куда-то спешит...

Через некоторое время, из телефона послышался уже не тот милый,женский голос, а голос уже более мужественнее.-Я вот зачем звонила,хотела попрощаться,ты прости, и не в чем себя не вини...

-Чего?!Ты уезжаешь?Подожди,куда?-Нервно говорил он...

В трубке послышалась легкая усмешка.-Андрей, я уезжаю, навсегда, откуда не возвращаются..

-Что?!-Его крик пробился по всей квартире, что даже соседская собака, начала гавкать.-Не смей этого делать!!!Родная, не делай глупостей!!!Хочешь я прямо сейчас приеду к тебе??!!Не надо вот так!!!АНЯ...

Но в трубке послышался, ужасный удар, и ее крик, звук смертельной аварии, перешедший в слова оператора, что абонент ВРЕМЕННО недоступен-Нет,нет,нет!!!Как ты могла?!-Кричал он в трубку, в которой увы,но были гудки....

Слеза по текла по его лицу, сильным размахом он кинул телефон в кровать, и почти так же быстро лег в нее,забившись в подушку, что-то крича не разборчивое в нее...

Подушка вся была мокрой, на часах было начало пятого, он быстро нашел в постели телефон, но во входящих ее номера не было...Это просто сон,твердили его мысли...

Он набрал ее номер,-Анька, моя Анька...-Говорил он, держа трубку около уха, чтобы не прослушать не единого ее слова.
-Алло...-Послышался мягкий голос Ани...

И его сердце, будто на минуту остановилось, и снова задвигалось, а по лицу пошла слеза счастья.-Извини,я тебя разбудил?

-Есть не много, но это не важно,что-то случилось???

-Давай все начнем сначала,а?

The enD.

16.01.2011 г.
03:58 time

P.S.На самом деле,наша любовь никуда не уходит, просто мы слишком много думаем о себе, считая, что мы трижды крутые, и четырежды великолепны, и только после потери,хоть и не настоящей, как в этой истории, мы понимаем что нужна ему ты, а не какая-то там другая...

С любовью...
Когда знаешь, что будет завтра, можно попробовать изменить сегодня, чтобы завтра не было таким, каким оно должно было быть.)
Sафинтэ
Новичок
Новичок

Сообщение Кот Белый » 17 фев 2011, 20:19

Ничего. Страшный сон парню приснился. Бывает. Вот только большое количество ошибок сильно снижает уровень восприятия рассказа. Самое досадное - ошибки стиля. Кстати, слово "плач" пишется без мягкого знака, поскольку это слово мужского рода. Давай сначала присылай мне на редактуру свои творения. Ты же знаешь, что всегда делаешь массу одинаковых ошибок. Идёт? Не обижайся на критику. Вещь хорошая, поэтому я не хочу, чтобы в ней были явные ляпы.  :P
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Сакура » 19 фев 2011, 22:01

А я со своим восприятием героически обошла "очипятки"...идея шикарная, мне нравится)
I am your living legacy
Сакура
Постоялец
Постоялец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Sафинтэ » 27 фев 2011, 03:23

Спасибо,но учту все ошибки, и буду предельно аккуратен.)
Когда знаешь, что будет завтра, можно попробовать изменить сегодня, чтобы завтра не было таким, каким оно должно было быть.)
Sафинтэ
Новичок
Новичок

Сообщение Lilit » 05 мар 2011, 18:50

Тааааааааак! Приступим!  ;)

1. Идея - не нова, и Вы должны это понимать. Но. Практически любая идея не нова, так что важна разработка.
2. Я бы добавила описание машины, а главное как относится гл.г к ней в момент звонка. По началу вообще трудно отделатьсяот вопроса " а собственно откуда у подростка машина?". Кажется, что читаешь не про взрослых людей, хотя упоминания возраста вообще нигде нет.
3. Мне очень!!! понравился оборт про плачь - "плачь, который он почему-то всегда боялся" - это говорит о том, что Вы его боитесь - добаление личного тоже всегда на пользу.
4. Физические ошибки - если на улице орет мотор и звук ветра - то даже если надорваться от того, что прислушиваешься - абонненту все равно придется говорить на повышенных тонах - это увы физика. А у Вас, Аня шепчет практически.
Ещё - швырнул телефон в кровать - это как?
5.  Вопрс - от чего гл.г. проснулся? - исходя из Ваших построений из-за того, что подушка была мокрой - лучше что-то типа "проснулся ак от удара" или что-то в этом духе. Или просто "Прснувшись он увидел, что..." и так далее.
6. Пост скриптум - откуда взялась "другая"?
Ты смотришь на бездну? Нет! Бездна смотрит на тебя.
Lilit
Администратор
Администратор

Блог: Просмотр блога (17)

Сообщение Lilit » 06 мар 2011, 15:56

B ещё вопрос - а как можно прокоментироат во это?
http://www.sunart.kiev.ua/mist/love/his ... py/14.html
http://vanilpafos.beon.ru/2.html - третье собщение сверху
http://lehman.blog.ru/61000579.html
думаю продолжть не стоит....но через яндекс находится боле 8 страниц с этим текстом...как?
Lilit
Администратор
Администратор

Сообщение Sафинтэ » 06 мар 2011, 21:07

Мда, вот это да....
Вы извините, мне очень стыдно за такое... Моя знакомая клялась мне, что это ее история, и просит, чтобы я ее немного поправил... Блин, ужас, ужас...
Lilit, спасибо вам...
Какой же дурак я....
И кстати, я не хотел эту историю приписывать себе...
Там не написан автор...
Я извиняюсь, что такое произошло...
Sафинтэ
Новичок
Новичок

Сообщение Sафинтэ » 06 мар 2011, 21:08

И спасибо за ошибки, и примечания...
Sафинтэ
Новичок
Новичок

Сообщение Lilit » 07 мар 2011, 01:57

Ну не будем мы никого казнить).
Я предпочитаю верить "на слово" - если "знакомая просила" - значит пусть так и будет. )
Но на самом деле, "ошибки" всё равно есть, чьё бы авторство не было.
Так что я предлагаю рассматривать этот материал - как некий "наглядный макет")
Никому не обидно - и "учёба" своего рода.
Lilit
Администратор
Администратор

Сообщение Кот Белый » 07 мар 2011, 20:20

Спасибо, Лилит. Твоя критика всегда конструктивна и абсолютно не обидна, хотя и весьма горяча и страстна, даже буковки пропускаются в сообщении.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение ДымоК » 05 апр 2011, 22:09

Великая Вещь...
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nastya ART » 06 апр 2011, 17:58

Да, да соглашусь с написанным выше*))))
"Она - злое, насмешливое создание!" - подумал Обломов, любуясь против воли каждым её движением.
Nastya ART
Ветеран
Ветеран

Вернуться в Проза