Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

ЗН. Глава Первая.

Наша проза.

ЗН. Глава Первая.

Сообщение Владимир Зорин » 07 авг 2012, 01:30

Всем доброго времени суток. Давно тут не появлялся,но ,надеюсь,Вы меня не прогоните и,может быть,будете мне даже рады. Вот творение,над которым я начал,но ещё не закончил работу. По просьбе одного человека решил выложить первую главу. Немного пунктуация страдает,да и опечатки имеются,т.к. в основном,писал ночью.

--Да-да,включи мне именно это песню.Нет,хочу именно эту!
Истерика.Слёзы,сопли...Не знаю почему,но без этой песни жить просто не могу.В ней заключается смысл всего моего естества,ну,или смесь этой песни с героином даёт прекрасный результат.
Кстати,по поводу ширева.Надо вмазаться.В организме заканчивается действие лекарства. А Гришу Чернявого прикрыли,и где мне теперь брать дрянь такого качества?Хорошо,что в загашнике есть ещё на пару вмазок.
Ой,телефон звонит.
--Алло.Да,Вань.Что? Окей.Буду часа через два.Давай,до связи.
Ну вот,очередная тусовка.Завтра утром снова буду ловить круги на потолке.Или не стоит ехать?Хотя ладно,съезжу.
Да,кстати,забыл представиться. Меня зовут Владимир,среди своих-- Вова Шустрый(просто приход ловлю быстрее всех среди друзей- наркоманов).Был женат.
ВСё началось с того самого дня,когда жена ушла от меня. Я сидел плотно на траве,а тут мне Гришка и предложил:"Вован,давай вмажемся,авось,отпустит?".Вмазались.Отпустило.С тех пор сижу на герыче.
Выхожу на улицу.За окном--середина осени.Идёт дождь,пронизывающий до костей.Я стою,ловлю тачку.
--Куда едем?
--Мне на м."Алексеевская" надо.За сколько?
--Хм,250.
Ну окей.
Заползаю в салон убитой "шестёрки".Курить можно в машине?А,нельзя?Ну ладно,потерплю.А дождь всё идёт и идёт.В ушах играет одна и та же песня.Когда её слушаешь-как-то спокойнее,что ли...
Всё,почти приехал.Деньги возьмите,говорю.
Выхожу из тачки.Так,парень в сером капюшоне,в сером...А,вот он!Ваня?Очень приятно,Вова.
3-ёх комнатная квартира,вся в кумаре и в пьяных и одурманенных телах.Мыслей в голове нет,они куда-то улетели вместе с сознанием.Или просто решили прогуляться.Стоп!На улице же дождь!А вдруг у мыслей нет куртки и
они простудятся?Впрочем,это их дело,не надо было уходить.
Утро следующего дня.Отражение в зеркале.Парень,да твои дела совсем плохи!Ничего,вот побреюсь,постригусь и любая девочка будет моей.А сколько времени?Чёрт,пол-шестого вечера.Странно,думал,что сейчас утро.
С Викой в пять должен ьыл встретиться...Вика-моя бывшая жена.Сейчас наберу её.
--Алло,Вик,прости,я...
--Что?Снова вмазанный?Или отходосы?
--Нет,просто проспал...
--Вова,кому ты врёшь?Я думала,ты изменился.Больше не звони сюда!.
Ладно,больше не буду.А она была шикарной девочкой.Я её любил.Уже полгода,как она ушла.Ну и фиг с ней.Пойду нашарю поесть в белом сейфе. Сейф-холодильник,естественно.Две сосиски,одно яйцо,тухлые овощи...Не густо.
Пойду-ка до магазина.Ага,в таком виде?Нет уж,лучше надом закажу.Ало,Пицца?Мне "Четыре Сыра",пожалуйстаи 0,5 колы.Адрес записывайте.
Ужин в шесть утра.Скорее,уже ранний завтрак.Быстро поем и спать.
Четыре часа дня.Я,полусонный,выбираюсь всё-таки на улицу.Птички поют,солнышко светит.Купил в магазине сигарет,дошёл до ближайшей лавочки в парке,присел.Знаете,всё это как-то странно. Со стороны выгляжу ещё более-
менее нормальным,но что с организмом творится-не хочу даже представлять.Пора завязывать с этой дрянью.По сути,я живу от укола до укола,но ведь так дальше не может продолжаться,совсем никак!А в парке жизнь бёт ключом
:Кто с ребёнком,кто с собакой.Так интересно наблюдать за людьми,за их поступками.Собака носится с мячиком в зубах,дети играют в догонялки,на лавочках сидят дибо пенсионеры,либо целующиеся сладкие парочки.А я сижу один.
Просто сижу и разрезаю небесное одеяло своим острым и болезненным взглядом.Взгляд уходит последними лучами в никуда и появляется из ниоткуда.Ладно,хватит пугать прохожих.Пора бы и домой. Плыву в окружении странно-страшных
мыслях.Приплыл.
Владимир Зорин
Пользователь
Пользователь

Re: ЗН. Глава Первая.

Сообщение Кот Белый » 07 авг 2012, 03:01

Не верю. Технически хорошо, но веры нет. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что плотно сидящий на герыче гражданин вряд ли будет "резать взглядом небо" (хороший образ, кстати). Ему бы "уколоться и забыться и упасть на дно колодца". А если он ещё не совсем того, тогда уж больно он спокоен... Ну да ладно, подождём продолжения...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Владимир Зорин » 07 авг 2012, 03:38

У плотно сидящего гражданина взгляд такой,что можно даже небо резать. Сам видел.
Владимир Зорин
Пользователь
Пользователь

Сообщение Кот Белый » 07 авг 2012, 03:44

А я этот взгляд, режущий небо, восприняла, как высшее проявление мыслительного процесса, которого у нарика быть просто не может. Я вообще о том, что писать стоит только о том, что переживал сам, что хорошо знаешь, иначе веры нет, иначе рисовка получается. Это моё мнение, которое я, упаси Бог, никому не собираюсь навязывать
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Рыжая Радость » 07 авг 2012, 12:42

Грубо, я бы даже сказала улично. Но, видимо, это как раз то, что ты хотел изобразить. Я права?
Мне нравится. Жду продолжения.
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран

Блог: Просмотр блога (7)

Сообщение ДымоК » 09 авг 2012, 20:46

Точно, грубо_

Но похоже стиль всем нравится_

Всё так на эмоциях,достаточно интересно узнать продолжение_)
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение Владимир Зорин » 11 авг 2012, 20:46

Глава вторая.

Открываю дверь,захожу в свою каморку.У меня двухкомнатная квартира,небольшая,но уютная.В обустройстве и проектировке интерьера помогал знакомый,тоже нарко. Обои были чёрно-белыми с разноцветными полуголыми японскими дево-
чками. На кухне висел абажур,изрисованный иероглифами,значение которых я не знаю до сих пор. Но больше всего меня радовала Картинка,приклеенная в прихожей на самом видном месте:она была очень большой по размерам и с прави-
льным значением.На ней был изображён кокаин,даже горы кокаина,я бы сказал.И подпись:"Снег не растает,ноздри-не сжечь!".
Вечером будет встреча с новым "другом за деньги".Так я называю барыг.Просто не нравится само слово "барыга"--оно отдаёт немного подтухшей рыбой,лежащей на заднем сидении вашего Mersedesа Gl-класса в перемешку с грязными но-
сками трёхнедельной давности.Согласитесь,не лучшее сочетание,верно?Ох,от одной только мысли,что у меня будет хороший товар сегодня вечером,вены моих рук начинают съёживаться от предвкушения вечернего удовольствия со всеми
вытекающими из этого.Ох...Поскорее бы.
Его звали Сон.Ни имени,ни фамилии.Просто Сон.Кто-то говорил,что у рн вечно под дозой.Сам он был коренастый,невысокого роста.Серые,полные безразличия глаза,взъерошенные тёмные волосы и небольшой шрам около левой брови.Разби-
тые в хлам кроссовки и дорогая зажигалка.Вот и всё,что я запомнил о нём.Говорили недолго.Главное правило:Деньги-Товар.Ничего лишнего.Думаю,что эта схема-самая надёжная из всех схем товарооборота.А шприц есть?Ну нет,так нет.
Номер,если что,знаю.Кодовое слово-Ашот?Почему?Ну ладно,не буду задавать лишних вопросов.
Приход.Хорошее дер***цо.Конечно,не то,что раньше,а что поделаешь!Я не хочу пускать в ворота своих закрытых дорог смесь со стиральным порошком и прочей бытовой химией.Это как заправлять дорогую машину дешёвым бензином или пи-
таться фастфудом,хотя денег хватает на превосходный ужин при свечах в элитном ресторане вместе с какой-нибудь симпатичной нимфой.Кстати,по поводу нимф.Недавно с одной девочкой познакомился.Её зовут Света.Ей 19.Очень похожа на
мою бывшую. И фигурой,и чертами лица,и характером.А познакомились мы совсем случайно.Я стоял около магазина и курил,а она проходила мимо.Попросила зажигалку.Разговорились.Завтра договорились встретиться.Если не просплю,то обя-
зательно встретимся.Ведь она так похожа на Вику,словно сестра-близнец.А может,и вовсе непохожа,просто я сам себя в этом обманываю.Насчёт обманов.Надо перестать врать самому себе.Если ты врёшь всем вокруг-то ты хотя бы прикры-
ваешь собственную задницу,а тут ты подставляешь сам себя,своё естество-существо,которое,по сути,обязано тебе за чрезмерное употребление тяжёлых наркотиков.Собственно,пора перестать размышлять по ночам.Иначе опять начну загоняться не по делу,ведь все эти размышления приводят исключительно к негативу,который,в свою очередь,расплывается по всему телу фиолетово-чёрным пятном,затмевая взгляд.
Владимир Зорин
Пользователь
Пользователь

Сообщение Рыжая Радость » 14 авг 2012, 22:29

Единственное, что могу сейчас сказать - давай дальше)
Я жду, что будет дальше)
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран

Блог: Просмотр блога (7)

Сообщение Morning Sun » 15 авг 2012, 14:14

Прочла только первую главу. Задумка очень интересна, невольно навязывается вопрос: что будет с этим парнем? Стиль... Если чесно мне не очень понравилось — очень грубо, мне нравится, когда нет таких резких перескоков с темы на тему. Но не мне спорить с творцом, в конце концов нашему Владимиру нравится именно так, так что... буду читать дальше)
P.S. Всегда ваша Настя Арт)))))
Morning Sun
Старожил
Старожил

Сообщение Девушка в наушниках » 18 авг 2012, 00:25

По-моему здорово получается.
Повествование грубым не считаю, да и странно было бы, наверное, слышать высокоморальные распинания в мыслях наркомана.
Хотелось бы какого-нибудь развития сюжета, возможно даже изменений в жизни главного героя.
Девушка в наушниках
Пользователь
Пользователь

Вернуться в Проза