Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Амнезия с другого конца города_

Наша проза.

Амнезия с другого конца города_

Сообщение ДымоК » 01 сен 2012, 11:13

Попытаюсь что-то коротенькое простое написать:_____________
"Амнезия с другого конца города"_
1_часть)_ «Спасение от мыслей»_
Шумит дождь, отбивает свою какую-то непонятную для нас чечетку. Он так уже тарабанит вторые сутки без отдыху, не давая никому спокойно передвигаться по городу и расцвести маю, давно уж постучавшемуся в столицу. Но, кажется, брюнета в кожаной чёрной куртке, бредущего от остановки, это мало волнует. Он плывёт в своих мыслях, весь продрогший и мокрый до последних ниточек клетчатых брюк. Домой направляться не охота, родители, как всегда будут выспрашивать: «Что случилось? Почему ты такой растерянный?» А он что ответит: «Мама, меня девушка бросила…» Нет, выглядит как-то по-детски. А за плечами, между прочем, уже 27 год пробежал. Куда уж? Жениться пора и детей иметь. Всё бес толку. Хочется любви, настоящей. Как наивно… Может это безумие? Наверно в современно мире, это так теперь называется…
Слившись с толпой, брюнет плывёт по дороге. Немного погодя сворачивает на тропинку по направлению к метро. Отказавшись от идеи ехать куда-то, он заходит в большое здание – магазин. В Золотом Вавилоне, как всегда народу уйма. После работы почему-то люди не предпочитают сразу идти домой, а ещё часа так два путешествуют по жадному миру распродаж.
Недалеко от входа стоит лестница, по ней-то и решает подняться молодой человек. Сейчас его ничего не может утешить, кроме как порция горячей картошечки из «Магдака», пару салатиков и что-нибудь холодненькое попить, чтобы залить это всё хозяйство. Заказав, что жаждал в такие напряжённые минуты организм, брюнет приземляется на крайний столик около перил; откуда открывается вид на только вошедших с улицы и на скромный магазинчик сувениров, приклеившийся к эскалатору. Не замечая никого, парень в чёрной куртке, начинает поглощать пищу. Этим процессом он пытается выбить из себя грустные мысли, которые с огромной силой топят его.
Проходит, наверно, минут пятнадцать с того времени, как брюнет занялся лечением своей души через желудок, как в друг, его взгляд случайно падает на лестницу, движущеюся наверх. Его интересует фигура в белой куртке...
_Продолжениес ледует_
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
Аватара пользователя
ДымоК
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 23:48

Re: Амнезия с другого конца города_

Сообщение Рыжая Радость » 02 сен 2012, 00:56

Уж постарайся... коротенькое и простое. тогда будет супер
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Аватара пользователя
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 16:45
Откуда: Москва
Блог: Просмотр блога (7)


Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron