"Она боится слез -
слезы обращают пылью.
Она мечтает взлететь
на оборванных крыльях..." ©
Я открыла глаза и сразу почувствовала запах блинчиков. Обожаю, когда мама их готовит!
- Лисси, спускайся в душ и за стол!
- Ну мааам, сколько раз я просила не называть меня, ты ведь знаешь, я этого терпеть не могу!
- Никаких споров! Бегом вставай, в школу опоздаешь!
Я была вынуждена встать со своей теплой кроватки и топать в ванную комнату. "Bath room" - гласила табличка на белоснежной двери. В нашей семье все любят английские наименования. Струи прохладного душа немного привели меня в чувства.
Когда я вошла в кухню, вся семья уже сидела за столом.
- Алиса, опять ты так долго собираешься, давай быстрей за стол садись, ну мы же есть хотим! - взмолился Димка.
Нас в семье - трое детей : Старший - наш брат Димка, ему 21 год, он в институте учится, и мы с сестрой, двойняшки. Сестренку мою зовут Тася, она старше меня на семь минут. А вообще нам с ней по 16 лет, обе - ученицы 10 класса средней образовательной школы. Кстати, лет пять назад, мама рассказала нам по-секрету, что всегда мечтала о такой семье.
Я села за стол. Пожелав друг другу приятного аппетита, мы принялись за еду. Мама готовит просто потрясающе вкусные блинчики с черничным соусом. Сегодня за столом почти не было разговоров - настолько все были заняты поеданием завтрака.
- Лис, ты чего такая загадочная ходишь?
- О, Таська, я тебя не заметила, ты где ходишь? Я по всей школе ищу тебя, мы идем в столовую, или как? Не знаю как ты, а я, между прочим, голодная.
- Пошли, пошли, - улыбнулась сестра, - а по пути расскажешь, что с тобой такое.
Как мне не хотелось сейчас говорить о...
- Опять об Артеме думаешь? - она всегда видела меня насквозь. Недаром же мы с ней двойняшки.
- Да... А, в прочем, ну его! Не хочет - не надо. Давай быстрее,а то самое вкусное разберут!
Тася вновь улыбнулась. Ей, в отличии от меня, всегда везло в отношениях с мальчиками, хоть мы и похожи как две капли воды. Разве что, у меня есть родинка на левой щеке. Говорят, что это признак несчастья...
(продолжение следует...)