Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Максимализм

Наша проза.

Максимализм

Сообщение Анастасия Чжан » 01 окт 2012, 22:04

Мне стукнуло восемнадцать лет. Да, вот так просто мне хочется начать свое повествование. Вы можете осуждать меня за плагиат, ведь наверняка куча рассказов,повестей,романов начинаются подобными строками, но я человек, и вот мне тоже восемнадцать, как и тем, кто написал это раньше, чем я. 
        Знаете, мне кажется, что я вовсе не отличаюсь от современной молодежи, но я, как многие персонажи моего времени,не "загоняюсь" на огромном колличестве модных шмоток, всяких тусовках по ночам, смертельных дозах никотина и алкоголя и всего прочего этой области. Так вышло, что мне важнее потратить первую зарплату на чайник для мамы, который она давно хотела, на то, чтобы собственоручно приготовить папе торт, или на портмоне для будущего мужа, чтобы он наконец перестал терять свои карточки по карманам джинсов или кожаных курток. Так вышло, что я трачу деньги на подарки дорогих мне людей, так вышло, что своих близких я люблю больше, чем себя, и я счастлива, что в моей голове, в моем теле вверх над всем берет любовь, забота, доброта, а не куча беспонтовой мишуры, которая выйдет из моды к следующей весне, которую я могла бы допить из бокала, края которого облеплены розовым сахаром, могла бы выдуть струйкой дыма от последней затяжки ментоловой сигареты, но это не про меня. Но я все равно загоняю себя до смерти, правда без помощи снадобий, трудом! Я работаю 7 дней в неделю, как минимум над собой. Моя истинная работа не столько сложная, сколько нудная и утомительная, а потом еще часовая дорога домой(и слава Богу, что только часовая, не представляю, как кто-то умудряется кататься через всю москву ежедневно- выматывает), постоянный часпик в московском метро,так что негде присесть, поэтому приходится закрывать глаза стоя, проваливаясь на мгновения в какую-то слабость от недосыпа, постоянного, ежедневного недосыпа. Спать по 5-6 часов конечно не дело, но выбирать не приходится, московия не любит слабаков, поэтому стараюсь держаться. Мне нравится скорее не работать. А обретать другой статус. Из статуса "нахлебница" перезодить в статус "кормилица", постепенно конечно. Вы спросите, зачем мне работать? И в правду! У меня есть родители, оба работающие, оба приносящие в семью доход, способные меня содержать, оплачивать обучение и все остальное, но я так не хочу, в этом дело. Я хочу добиваться всего сама.
Анастасия Чжан
Постоялец
Постоялец

Re: Максимализм

Сообщение Кот Белый » 10 окт 2012, 19:40

Поздравляю. Ты стала взрослой. Теперь тебе уже целых восемнаднать. И пусть недосыпаешь, но прелесть внесения своей копеечки в бюджет семьи ты уже ощутила. А это очень много значит. Дальше будет больше. Ты будешь получать удовольствие от усталости, от "валения с ног", от хорошо выполненной работы, а денюжка как-то отъедет на второй план. И вот тогда ты сможешь сказать, что ты не только взрослая, но и счастливая. Не это ли и есть смысл жизни?
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Анастасия Чжан » 12 окт 2012, 18:08

Смысл жизни в детях))
Анастасия Чжан
Постоялец
Постоялец

Сообщение Кот Белый » 13 окт 2012, 10:56

Не торопись. До детей ещё масса смыслов. Всё в своё время - вот основной смысл. А творческому человеку проживать жизнь и искать смыслы всегда интереснее и комфортнее, чем бездушным малоэмоциональным обывателям...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Анастасия Чжан » 13 окт 2012, 18:57

Не тороплюсь)
Анастасия Чжан
Постоялец
Постоялец