Знаки препинания и орфография сохранены с первого написания и исправляться не будут, т.к. голова не хочет даже вчитываться, что там было "сотворено" быстрыми пальцами, упрямо вбивающими текст на клавиатуре.
До моего дома от Ботанического сада ходит всего один автобус, но ждать его порой нет смысла. Остальные же проходят на расстоянии одной остановки от него. Вот я и сел на "другой". Вышел там, где мне было нужно, иду пешком и думаю- вот жизнь настала: туфли, пальто...в руках кожаная сумка с ноутбуком, книга. Откуда взялась это взрослость, серьезность? кажется только вчера бегал по полю с мячиком и кричал Никите, ради смеха- Дура я люблю тебя! И вот иду я, смотрю куда-то вниз под ноги и улыбаюсь. А на встречу бежит пухленькая девчонка, класс 10-11 может. Я совершенно мышенально поднимаю на нее глаза, с той же самой улыбкой, которая еще не успела раствориться, а девчонка бежит и смотрит на меня. Через мгновения она сбавила свой бег почти до шага, покраснела и тоже начала улыбаться. А я думаю- вот так не хотел даже, не сознательно...а сделал человеку приятно! Забавно... и откуда во мне эта взрослость, серьезность? ведь, кажется, только вчера я бегал по полю с мячиком и орал Никите- Дура! Я люблю тебя...