Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Мысли простого человека. Дождь.

Наша проза.

Мысли простого человека. Дождь.

Сообщение Alise » 23 окт 2012, 17:12

Что приносит осенний дождь? Грусть? Тоску? Моим друзьям–только эти чувства. На улице гуляет холодный ветер, и ледяные капли падают на лицо. В это время лучше всего плакать, ведь дождь смывает слезы, и ему не важно, слезы счастья это или горечи. Дождь смывает все. Есть одна заезженная фраза: « Небо плачет». Она давно стала нарицательной, но знаете, сердцу становится теплее, когда вспомнишь ее.
На небе тяжелые свинцовые тучи. Жестокие порывы ветра лишают последнего дома остаточки листвы. Маленькие капельки дождя со всей силы бьют по асфальту и окнам, впечатывая в землю пыль и собираясь в лужи.
Дождь приносит многим людям лишь печаль и чувство одиночества. Это не положительные, но и не отрицательные эмоции, просто из–за них на душе неспокойно. Каждый раз, смотря на капли, падающие с неба, чувствительные натуры вспоминают свои слезы, причины, поступки, последствия…
Дождь иногда приносит и радость. Он соединяет тех, кто никогда не сможет быть вместе. Например, Небо и Землю. Мне же дождь дарит легкость и некую свободу. Я спокойно иду по мокрой дорожке парка, без зонта или капюшона и даже без шапки. Люди вокруг меня либо бегут, прикрывая чем-нибудь голову, либо не спеша идут под зонтами. А меня одну ничего не укрывает от осеннего дождя. Влюбленные парочки жмутся друг к другу, а занятые люди спешат в два раза быстрее.
Мои волосы уже впитали всю возможную влагу, и сейчас с них падает капель и куртка промокла насквозь, а я иду и улыбаюсь. Мои руки расправлены словно крылья, а ноги танцуют непонятный танец. Капли дождя играют с окружающим миром, создавая веселую и легкую мелодию. С листьями на деревьях они подражают барабанам, с железным забором парка-ксилофону, с лужами под ногами-струнам пианино. И эта музыка ласкает слух. Дождь - один из немногих поводов промокнуть до нитки. Придешь домой и, глупо улыбаясь, доброй маме скажешь, что попала под дождь. Она глубоко вздохнет и скажет идти в горячую ванну. Мама ничего не спросит, возможно, понимая меня или вспомнив свою юность. На кухне она сделает для меня чай с лимоном и сахаром. Папа закутает в плед, пожурит и начнет допрос: «Почему не взяла зонт?» или «Почему пошла через парк?» Я опять счастливо улыбнусь и просто отвечу: «Ведь так веселее пап!» Он начнет что-то бубнить себе под нос. Мама сядет и начнет вязать. Моему псу Премьеру станет скучно одному, и он прибежит к нам. Я сижу на полу возле серванта с кружкой чая в руках. Премьер тихо подойдет и плюхнется рядом со мной, положит голову мне на колени.
Мне дождь приносит счастье, ведь я просто могу посидеть со своей Семьей, ни о чем не думая…
Тая по весне.
Alise
Постоялец
Постоялец

Re: Мысли простого человека. Дождь.

Сообщение Кот Белый » 23 окт 2012, 17:28

Тепло. И даже порывы ветра не мешают не мешают наслаждаться теплом осеннего дождя в твоём исполнении. Вообще великое счастье - уметь видеть хорошее даже в самых непрятных вещах.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Re: Мысли простого человека. Дождь.

Сообщение Alise » 23 окт 2012, 22:23

У всего есть две стороны. Одна из них просто бросается в глаза, а другая прячется. Главное видеть обе эти стороны))
Тая по весне.
Alise
Постоялец
Постоялец

Вернуться в Проза