С точки зрения физики, например, нет понятия темноты. Есть понятие отсутствия света. Нет понятие холода. Это лишь отсутствие тепла. Отрацительной температура быть не может. Даже абсолютный ноль недостижим.
Нет одиночества. Что это? Если подумать, человек испытывает эмоции только как результат действий социума. Сказанная фраза, проделанное действие. Все, что вызывает эмоции, так или иначе связано с другими. Честное одиночество, не связанное с прыжками настроения в виде истерик, депрессии и прочего мусора, не более, чем отсутствие эмоций ввиду отсутствия тех или того, что создает нам их.
Зеркало лишь отражает. Оно никогда не покажет лишнего. Но никто никогда не ответит, он улыбается зеркалу. Или оно - ему? Он отражен? Или же он отражает? Никто не хочет быть отражением отражения.
Люди думают, не все, конечно, что нет смысла требовать доказательства. Если дотошно ко всему подходить, то живется очень сложно. Но они тут же завязывают между собой спор и требуют друг у друга доказательств. Просто они боятся, что чужая жажда заставить его, человека, доказать свою точку зрения, приведет к краху. Доказывать и нечем.
Если долго всматриваться в Бездну, Бездна начинает всматриваться в тебя. Какое дело Бездне до тебя, кусок ты мяса с костями? Если ты вчерпал в себя ее частицу, то это не говорит, что она, Бездна, стремглав несется тебя такого хорошего порабощать. Ей плевать на тебя и миллионы таких, как ты.
И все же. Достаточно ли у других терпения принять чужое мнение, как есть? Нет, конечно. Каждый будет спорить. Очевидно, в душе - без разницы. Проще же просто сказать, что Я НЕ СОГЛАСЕН ЭТО НЕ ТАК У МЕНЯ СВОЕ МНЕНИЕ. Да пожалуйста. А у меня - свое. Докажи мне обратное, а я посмотрю. Но ты не докажешь. Ты боишься проиграть. И в этом весь ты. Все вы. Весь мир.