Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Тратьте деньги на эмоции!

Наша проза.

Тратьте деньги на эмоции!

Сообщение Упрямый Мальчишка » 08 ноя 2012, 21:53

Захотел ты другу сделать подарок. да-да, именно другу, вы все верно прочитали. Без повода захотел, просто порыв такой возник. И вот ты покупаешь подарок, а друг тебе говорит- неудобно, неловко, неправильно. И ты где-то в глубине души согласен с ним- ведь мне тоже было бы не очень удобно... да и без повода тем более. И тут ты начинаешь прокручивать в голове свою жизнь, чтобы понять, а почему тебе все же хочется и почему все же тебе то удобно?!

Вот раньше мы как?- 3 друга. У одного есть деньги и он покупает кока-коллу, конфеты, шоколадки, а у двух других нет особо. И даже не задумывались удобно или нет. А ведь чаще были деньги лишь у Никиты и мы так года 2 "питались". Потом пошел работать и уже чаще гуляли на мои, а потом и Яшка. И до сих пор когда я звоню Яшку- Яшок, пошли посидим в баре где-нибудь? В ответ- Володь, у меня денег не особо... и тут ты его прерываешь. Не стоит даже говорить полностью фразу, все ему и мне понятно- это все как приличие, так и должно быть! Мы идем в бар! Так что же такое деньги и почему сейчас так неудобно? Знаете, я считаю, что лучшее вложение денег- вложение в эмоции. Можно купить билет в кино, театр, на аттракционы, можно купить вкуснятинку, но ничто не подарит вам столько эмоций, сколько друзья и любимые люди. Тратьте деньги на эмоции!
Упрямый Мальчишка
Новичок
Новичок

Re: Тратьте деньги на эмоции!

Сообщение Кот Белый » 08 ноя 2012, 23:55

Интересный подход. Деньги здесь совсем не при чём. Надо тратить эмоции. Если при этом тратятся деньги, сталбыть так и нужно. Это я к тому, что деньги - тлен. Они нужны исключительно для удобства. Если их нет, надо суметь их ЧЕСТНО заработать. Но тратить драгоценные секунды жизни на их добывание....и, особенно, накопление... А эмоции и чувства закладываются в душу. Вывод: если есть душа, если Господь дал её тебе при рождении, расти и развивай именно её, душу то есть. А всё остальное приложится...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Вернуться в Проза