Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Пес.

Наша проза.

Пес.

Сообщение Alise » 02 дек 2012, 21:26

Фух!! Наконец-то написала :)) Приятного прочтения Господа Маньяки O0

Однажды я шла по дороге. Куда я уже и забыла, но помню, дело было важное. Погода чудесная: глаза слепит яркое солнышко, ветра нет, а на небе редкие нити облаков. Я как умная и чувствительная натура решила идти через парк. На дворе была весна. Листья уже распустились, и все было в зелени, но все же воздух был прохладный.
Ну так вот. Я шла, подставив лицо солнцу и любуясь природой. Было так волшебно... И вдруг... пес. Дворняжка, но довольно красивый. Он смотрел на меня внимательно и с опаской в глазах, а я стояла не двигаясь. Не хотела его пугать. Он был большим и черным, с голубыми глазами. И все смотрел и смотрел, а я все стояла и стояла.Надо обойти, что ли? Пячусь в сторону, не отрывая глаз. Он напрягается и начинает рычать. Возвращаюсь на место старта. С другой стороны-история повторяется.
-Ладно. Пойду другой дорогой,-вслух рассуждаю я, ни к кому особо не обращаясь, но пес подумал, что к нему. Он встал на лапы, втянул шею и начал скалиться и рычать. Я очень сильно испугалась и начала разговаривать с ним, надеясь, что Он успокоится.
-Я не пойду другим путем. Успокойся. Ты только дай мне пройти, пожалуйста. Я очень спешу.
Он сел. В этот момент мне показалось, что он задумался. Потом снова встал и подошел ко мне. Я не двигалась, дабы не разозлить его. Пес медленно двигался и вдруг оказался у меня за спиной. Я оглянулась. Он стоял с наклоненной в бок головой и внима-а-а-ательно смотрел на меня, будто звал. Он встал и пошел вперед. Потом остановился и повернул голову.
- Ты хочешь, чтобы я пошла за тобой?-не знаю зачем спросила я. Он непонятно дернул головой. Я приняла это за кивок. Если честно, я просто сдалась и пошла за ним.

Вечером я уже сидела дома и, попивая какао, смотрела новости. Сначала была какая-то ерунда. Поднятие акций, изменение курса, международные политические новости... Именно за эти скучные бредни никогда не любила новости. Потом стали рассказывать про ДТП. Оказалось, что по дороге возле моего парка, сегодня днем, на полной скорости проехал пьяный водитель. В итоге он врезался в забор. Только чудо не позволило никому пострадать.
Я повернула голову в сторону окна. За ним медленно зажигались звезды на темном небе. Почему-то в моей голове всплыл образ того пса. Легкая улыбка озарило мое лицо.
- Спасибо за спасение,- в пустоту сказала я.
На следующий день я пошла в парк на то место, где встретила Его. Возле тропинки был большой дуб. Я подошла к нему и у корней положила купленную миску, очищенные сосиски и говяжью косточку.
- Если вдруг к тебе придет черная собака с голубыми глазами, передай, пожалуйста, мои подарки. Это в благодарность,- я обращалась к вековому дубу. Его листва колыхалась под порывами ветра, но мне казалось, что он кивает кроной в ответ.
Со спокойной душой я пошла к выходу из парка. Сегодня дул теплый ветер, а небо снова было кристально голубым.
- Всегда пожалуйста,- раздалось за спиной. Я почувтвовала усмешку с каплей ехидства.
Резко развернувшись, возле дуба я увидела того черного пса. Он сидел абсолютно прямо и скалился, улыбаясь. Я ничего не ответила и убежала из парка прочь. "Мистика какая-то."
Что было потом с Чернышом, так я назвала пса, я не знаю. Да и мне было без разницы. Я никогда не взваливала на других свои проблемы, и в этот раз не буду!
А может зря?


А в это время возле дуба обладатель голубых глаз следил за гуляющей по парку девушкой. В ушах наушники, а на голове шапка с помпоном. Длинный белый шарф развивался на ветру. Рядом с псом послышался шелест крыльев. По другую сторону от дуба стоял человек в белом одеянии в греческом стиле. Его серебряные волос развивал ветер, а взгляд красных глаз был устремлен на девушку. За спиной шелестели темно-серые крылья.
- Ты сам избрал судьбу Ее защитника,- глубокий и мелодичный голос уходил куда-то вдаль,- Это твой путь.
Пес глубоко и горестно вздохнул, прикрыв глаза.
- Я знаю,- В этих двух словах было столько боли, что ангел невольно скривился, будто это его боль,- Но любить ее не перестану...
Ангел тепло улыбнулся и поднял голову. Сквозь зеленую листву мелькали кусочки лазурного неба.
- Я знал, что ты это скажешь,- его сердце переполнялось одновременно и радостью и печалью. Как грустно осознавать, что Они всего лишь пешки в шахматной игре Судьбы...
Расправив крылья, ангел вспорхнул в далекие Небеса, а Черныш все сидел и оберегал жизнь столь любимого человека...
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Пес.

Сообщение Morning Sun » 02 дек 2012, 22:57

Alise писал(а):Его серебряные волос

волосЫ

Очень понравилось.. Сочитание реальности и немного сказки..
Аватара пользователя
Morning Sun
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 18:50

Re: Пес.

Сообщение Alise » 03 дек 2012, 10:14

Спасибо большое))) Идею подала песня Bahh Tee - Ангел.
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Пес.

Сообщение Кот Белый » 03 дек 2012, 19:06

Да уж,действительно, отлежалась вещица. Ста лет не прошло... Хорошо, действительно, хорошо.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Пес.

Сообщение Alise » 03 дек 2012, 20:39

Спасибо большое Котик)))
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City


Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3