Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Одна грустная история...

Наша проза.

Одна грустная история...

Сообщение Alise » 08 дек 2012, 19:05

Предисловие...
Это грустная сказка о чистой любви.
Где-то очень далеко случилась трагедия. Грустной и очень печальной оказалась она.
Гласила она о двух людях, что жили в одном Королевстве. Оно было величественным и процветающим. У Короля и Королевы была маленькая дочь. Малышка-принцесса была настоящим Ангелом. Добрая, милая девочка с золотыми волосами и карими глазами. Малышку всю ее жизнь защищал молодой Рыцарь. У мальчика были угольно-черные волосы и цвета серебра глаза. Они вместе росли, вместе учились, вместе ели, вместе проказничали и спали тоже вместе. Просто маленькой Принцессе часто снились кошмары, а с ним страх уходил прочь.
Но однажды все рухнуло. В землях Королевства появился жестокий и хитрый человек. Он собрал огромную армию и пошел войной. Битвы были жестокими и кровопролитными. К сожалению могучее Королевство проигровало. Дабы спасти свою маленькую Принцессу и ее Рыцаря, Король и Королева приняли весь удар на себя. Все Королевство за одну ночь сравнялось с землей.
Рыцарь и Принцесса не успели сбежать, их поймали. Малышку и паренька схватили солдаты Завоевателя. Мальчик пошел на рискованный шаг, но по другому поступить он не мог. Ему не хватило бы сил защитить свою госпожу.
- Я клянусь вам в верности. Я исполню любой ваш приказ. Займусь самой грязной и безчеловечной работой, только...
- Что "Только", паренек?- спросил Завоеватель.
- Поклянитесь, что моя... спутница будет в безопасности. Это единственное мое условие.
- Благородно для жалкого мальчишки. Хорошо. Я клянусь. Мое имя Белый Лис. Назовись!
- У меня его нет,- солгал мальчик, стоя на одном колене.
- А у девчушки?
- Тоже.
- Еще лучше! Тогда я сам дам вам имена! Отныне ты будешь зваться Вороном, а малышка - Золотой Лебедь!!!
Так и началась их история. История о двух пташках, зохотевших достичь небеса...
Последний раз редактировалось Alise 08 дек 2012, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Одна грустная история...

Сообщение Alise » 08 дек 2012, 19:08

Это только начало. Само произведение уже написано, но выкладывать буду по одной главе раз в 1-2 дня.
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Одна грустная история...

Сообщение Morning Sun » 08 дек 2012, 21:04

Вау..... Очень интесно, что же будет дальше..
Аватара пользователя
Morning Sun
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 18:50

Re: Одна грустная история...

Сообщение Alise » 09 дек 2012, 16:46

…глава I…
По длинному коридору, украшенному картинами, статуями и высокими вазами с экзотическими цветами, шел юноша. На нем был черный плащ с высоким воротником и ремнями на манжетах и поясе. На голове темная шляпа, из-под которой выглядывали черные волосы. Брюки были заправлены в высокие кожаные сапоги. На поясе шпага и кобура с револьвером. Его руки были в перчатках из грубой кожи. Это «темная личность» - рыцарь, имя которого Ворон. Он является «правой рукой» короля, чье имя Белый Лис.
И вот Ворон подошел к двери в тронный зал, из которого звучала громкая и веселая музыка, но рыцарь не обратил на это внимания и открыл массивные двери. На один миг его глаза ослепила яркая вспышка света, но он быстро опустил голову, позволяя шляпе прикрыть глаза. Свет начал тускнеть, и юноша поднял голову.
В центре тронного зала была девушка. Она танцевала. Вокруг нее были факелы, и языки диких огоньков вторили танцу прекрасной девы, покрывая все ее тело оранжевыми и золотыми отблесками. Девушка была одета в шелка и атлас, на руках, ногах и шее были украшения из драгоценных металлов и камней. Ее длинный полупрозрачный шарф персикового цвета то пытался скрыть тело хозяйки от чужих глаз, то двигался вместе с ее руками, делая их длиннее и властнее. Золотые волосы девы были завязаны в высокий хвост и украшены изумрудами. Она была поистине прекрасной, но… ее глаза. Ее карие глаза были пустыми, как у куклы. И пусть на лице нежная улыбка и легкий румянец, в ее глазах нельзя было разглядеть души. Имя сего Ангела было Золотой Лебедь.
Из-за внезапного прихода Ворона музыка смолкла, и десятки глаз с непониманием и страхом уставились на него. А Ворон лишь завороженно смотрел на Золотого Лебедя. Смотрел, как волосы опускаются вдоль спины. Смотрел, как шарф окутывает ее словно полог. Смотрел, как пустоту в глазах заменяют любовь и боль. Ведь она смотрит на него, в его глаза…
- Зачем потревожил мой покой? – на весь зал прогремел голос короля. От него дрожали не только подданные, но и стены зала. Танцовщица и рыцарь за свою нелегкую жизнь уже привыкли к нему и никак не отреагировали.
- Прошу прощения, мой король,- хоть нарушитель спокойствия и обращался к Белому Лису, смотрел он только на Лебедя. В его сердце разлилось тепло, которое он не чувствовал долгое время. А девушка стояла и смотрела на него с чуть заметной улыбкой на губах.
- Я лишь хотел доложить, что Западные земли захвачены до моря, а Южные – до гор.
Голос Ворона был глубоким и низким. В нем слышались сила, гордость и величие. Даже если он всего лишь пешка, ненужный фрагмент картины, он будет идти вперед! Он будет сражаться! Белый Лис задумался. С одной стороны хорошо, а с другой – плохо. Завоевания проходили слишком медленно. За полгода король увеличил свои земли лишь в полтора раза.
- Слишком медленно,- жевано проговорил король,- Ты меня разочаровал! Не надо сражаться в полную силу! Посмотри на них,- Лис широким жестом руки указал на людей вокруг,- Только ты и эта юная дева,- он указал на Лебедя,- Не трясетесь от страха, услышав мой голос!
Король горько усмехнулся, а Ворон спокойно стоял и пытался его услышать… Как же сильно он скучал по ней! Всем своим нутром он тянулся к ней, жаждал хотя бы коснуться кончиками пальцев до нежной кожи… но НЕЛЬЗЯ! Он разрывался! Его Сердце и Душа боролись против Разума.
«Если ты с ней заговоришь или хотя бы прикоснешься, я с ней такое сделаю, что ты пожалеешь о своем решении просить моей помощи! Теперь вы оба принадлежите мне! Но я даю тебе слово, что она будет в полной безопасности до того момент, когда ты нарушишь наш договор!»- Ворон устало прикрыл глаза, вспоминая слова Белого Лиса. Лебедь даже не вслушивалась в слова «хозяина». Все ее внимание было приковано к юноше в темных одеждах. Как она по нему истосковалась! Она не видела его так долго! Конечно, девушка заметила, как подрагивают его пальцы. Невольно теплая улыбка озарила ее лицо.
Девушка терпела. Она терпела боль от того, что не может с ним поговорить, что не может прикоснуться к нему! Она терпела отчаяние от разлуки! Единственное, что ее спасало – это любовь к нему…
Они могут лишь мельком смотреть друг на друга. Они могут лишь слышать слова, обращенные к другим.
Он хотел, чтобы она была в безопасности…
Она хотела лишь быть с ним…
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Одна грустная история...

Сообщение Кот Белый » 09 дек 2012, 19:49

Поместила в 9 номер. И предисловие, и 1 главу.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Одна грустная история...

Сообщение Мадам А » 10 дек 2012, 12:28

Красиво... Напомнило "Обыкновенное чудо" Шварца. "Если вы меня поцелуете, я превращусь в зверя". Правда, я никогда не понимала, в чём трагедия - разве нельзя жить вместе и не целоваться? Но там легче. У тебя, конечно, условия гораздо хуже. Но легче тем, что можно встречаться тайно.
Я бы на месте героев записками общалась. Вроде и не говорят, и друг друга на касаются.
"Не бойся сказки, бойся лжи, а сказка - сказка не обманет..."
Аватара пользователя
Мадам А
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 26 май 2011, 20:44

Re: Одна грустная история...

Сообщение Alise » 10 дек 2012, 13:16

На мой взгляд так еще больнее.
Знать, что рядом, но не вместе. Соблазн. Великое слово, которое означает многое)))
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Одна грустная история...

Сообщение Alise » 13 янв 2013, 00:30

...глава II...

За слишком медленные действия своего подопечного, Король решил его наказать. Наказание будет жестоким. Очень жестоким. Он продумал все детали за очень короткий срок. Конечно, Ворон мог ослушаться его приказа. Сорваться. Но Белый Лис же об этом узнает. Вероятности того, что он Его предаст, ровно половина. Если ослушается, то Золотой Лебедь в его власти. Полностью. На лице появилась дьявольская улыбка. В тронном зале было тихо.
- Ты же ранен, не так ли? Ворон, ты же только с битвы пришел! - Лис заметил хромоту и тяжелое дыхание своего рыцаря. После слов о ране и сражениях Лебедя передернуло. В ее глазах читался страх.
- Просто царапины, мой король,- солгал Ворон, видя состояние девы. Синица, ее подруга, не обращая внимания на гнетущую атмосферу, подбежала к Лебедю, чтобы утешить.
- Что ты?- притворно ужаснулся Белый Лис,- А если инфекция или яд? Что же МНЕ тогда делать? О! Придумал! Лебедь!- танцовщица и рыцарь дрогнули.
"Что же он задумал? Неужели,"- мысли Ворона прервал голос Короля.
- Иди и обработай его раны! Не бойся , Ворон, вы останетесь наедине,- сделав паузу, он продолжил,- Но! Если будет хоть один писк или что-то из ряда вот выходящее,- Король угрожающе сузил глаза,- Ты помнишь о нашем договоре? Ворон?
Ворона всего передернуло. Внутри все наизнанку выворачивалось от ужасающего чувства. Он со всей силой сжал кулаки. По залу пронесся ужасный скрип кожи. Будь его воля, он бы на месте Его убил. Не щадя, заставляя Его постичь по настоящему адские муки. Но он не мог. Его воспитали так, что клятва, связавшая тебя по рукам и ногам, абсолютный закон, абсолютная истина. Сейчас он несет ответственность не только за себя, но и за Принцессу...
Да, мой король!- поклонившись сказал Ворон. Лебедь лишь кивнула и сделала реверанс.


Возле предоставленной им комнаты Синица ушла в свои покои, и Лебедь и Ворон остались одни. НА небе была видна Луна, хотя Солнце освещало все вокруг. Его лучи еле- еле пробивались в комнатушку. Интерьер был скудным. Деревянный стол у окна, стеклянный со множеством бинтов и баночек, кровать, книжные стеллажи..
Девушка стояла тихо, всем телом вжимаясь в дверь. Юноша плюхнулся на кровать. Он снял шляпу, стянул плащ. Из ее глаз стали падать хрустальные капельки соленое воды. Большая часть его рубашки была окровавлена. Ворон вместо слов виновато улыбнулся. Мол: "Прости. Так получилось." Танцовщица медленно осела на пол.Рот она закрыла ладошкой. Ее плечики вздрагивали, из груди вырывались рыдания.
- Волк,- тихий шепот сорвался с ее губ.Его истинное имя! Как давно он не слышал его! Превозмогая боль, Ворон встал с кровати и подошел к Лебедю. ОН нежно обнял ее и гладил по голове, целуя макушку, шею, щеки.
- Не плачь, - пытался успокоить он ее,- Все пройдет, забудется.Раны заживут и даже воспоминаний не останется. Тише, тише.
Слезы медленно высыхали, оставляя лишь соленые дорожки. Медленно, но верно, в ее головку проникает мысль... Она посмотрела на Ворона, а он лишь улыбался. Улыбался так нежно и тепло, улыбкой, которую она так любила. Улыбкой, которой так ей не хватало последние 11 лет.
Его глаза серебрились счастьем. Даже в тени, они продолжили сиять. Он видел ее недоумевающие, но счастливые глаза. От слез они были глянцевыми и отливали янтарем. Губы чуть приоткрыты, носик вздернут...
- Давай убежим,- тихо сказал рыцарь. "Что он сказал?!?"- кричала внутри себя девушка.
Она опустила голову и рукой указала на кровать. Парень сел обратно, а девушка подошла к шкафу и взяла бинты, вату и разные баночки. Она разложила вес на столе. Юноша снял пропитанною кровью рубашку. Весь его живот и грудь были в порезах, не слишком глубоких, но достаточно ощутимых. Вдоль правой руки, от предплечья до кисти, шла глубочайшая рана. Перебинтована она кое-как: кровь запеклась и полностью впиталась в бинты. В панике девушка стала оглядывать комнату в поиске теплой воды. Не найдя ее, она взяла тазик и направилась к двери.
- Куда?- он протянул ей руку в безмолвной мольбе остаться с ним. Она улыбнулась, но все же открыла дверь. Там стоял стражник. Она протянула ему таз. Он кивнул и ушел.
- Кто это?- спросил Ворон, когда Лебедь закрыла дверь.
- Кузнечик,- тихо прошептала она,- Его мне навязал Король. Он не скажет ни о чем мы говорили, ни что мы вообще говорили.
- Сколько?- спросил Ворон. Его взгляд прожигал девушку. Она сжалась и опустила голову.
- Что именно?,- не понимала она, хотя догадки имелись.
- Сколько ты не говорила? Твой голос охрип и стал совсем тихим. Думала я забыл, твой голос? Сколько?- повторил он свой вопрос.
-Около 9-ти лет.
Ворон на это лишь промолчал. Оба не говорили ни слова. Кузнечика все не было. Девушка серьезно задумалась о предложении юноши. Бежать? С радостью! Ей было все равно на опасность и прочее. Она могла быть с ним, а остальное не важно...
Ворон облокотился на стену и посмотрел в окно. Медленно проплывали облака, а за ними ждала своего часа Луна. Она почти сливалась с небом, но это не отменяло тот факт, что она сейчас здесь. Он боялся. Он боялся ее ответа. Что если она скажет: "Нет"? Что он будет делать? Как ему дальше жить? Он жил ради нее. Во всем мире только она у него осталась. Больше никого. Если она откажется от него, он останется один.
За окном пели птицы, гулял ветер...
- Я согласна, - ее твердый и хриплый голос разорвал тишину...
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Одна грустная история...

Сообщение Кот Белый » 13 янв 2013, 00:39

Интересно. Но на предварительную редакцию всё же подавай, а то мне теперь править довольно много...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Одна грустная история...

Сообщение Мадам А » 14 янв 2013, 11:13

Интересно... С глубокой раной, но говорит в первую очередь о любви. "Не верю". Когда тебе больно, не очень-то о любви поболтаешь. Ладно, будем считать художественным допущением. Но твердый и хриплый голос у девушки - это оригинально.
"Не бойся сказки, бойся лжи, а сказка - сказка не обманет..."
Аватара пользователя
Мадам А
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 26 май 2011, 20:44


Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron