Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

обо всем и не о чем....

Наша проза.

обо всем и не о чем....

Сообщение Катерина » 20 дек 2012, 01:06

Думаю,что о любви и чувствах уже так много сказано,написано,спето и новое,ошеломляющее интригующее придумать очень сложно,если и не вовсе невозможно.Просто интереснейшая картина получается,что истории любви или страдания от нее похожи,но отличия все-таки присутствуют...Возьмем несчастную любовь подростка например.Все без сомнения переживают,плачут,первое время даже думают,что потеряли смысл жизни....Некоторые потом влюбляются вновь,некоторые ударяются в учебу,а есть те,которым не помогли в этот (в том возрасте кажется,что) самый ужасный момент в их жизни...Конечно все мы знаем о суециде из-за несчастной любви подростков....Вы знаете,я в последнее время все чаще задумываюсь о том,что юношеский максимализм и не умение родителей увидеть опасность мыслей ребенка в глазах и поведении приводит к таким вот последствиям....Признаюсь вам честно,что эта мысль сидит у меня в голове отчасти потому,что я тоже когда-то буду мамой и хотя сейчас могу прочитать на лице ребенка или поговорив с ним 15 минут,что за мысли сидят в его голове,все равно не уверена все будет так же с возрастом.Так же заметила,что многие родители,когда были молоды гуляли на полную катушку,а воспитывая детей,держат их в ежовых руковицах....Когда наступает этот момент *старой грымзы*?Не знаю,обычно мамы говорят,что когда у тебя будут свои дети,ты поймешь...Значит,как только на свет появляется мое маленькое чудо,я сразу должна поместить его в застеколье,чтобы отгородить от плохого общества,насилия и разного рода заболеваний.И тогда действительно буду спокойна,что с моим крохой ничего не случится.А то что вырастет из него человек,не умеющий общаться,не видящий зла и человек,который не умеет зарабатывать деньги(я абсолютно убеждена,что деньги не правят миром,но без денег,жизнь теряет смысл,поскольку за все в этой жизни мы платим,даже за само развитие,я уже не говорю о еде и т.д.)так о чем я......Опять же говорю только про себя....Уверена в том,что замкнутость,пессимизм и отрицание мира в целом все это ведет к жизни однообразной,скучной и тоскливой.Понятно,что не все люди способны совершать подвиги,добиваться высот,иначе на всех этих вершин не хватит,но думается нужно пытаться,карапкатся,если даже боишься высоты или скатываешься вниз )Но если ребенка с детства ограждать от всего дрянного в нашем обществе,он и не сможет противостоять этому,ибо не будет знать,что это плохо. Мне очень хочется родителям сказать одну вещь....если у вас возникают проблемы с воспитанием ваших детей,вы боитесь за своего ребенка,ну обратитесь вы хотя бы к литературе на эту тему,станьте другом своего ребенка!)

Вообщем с одной темы на другую перескочила,первый раз пробую себя в роли прозаика,поэтому жду критики,причем в выражениях можете не стеснятся,все вынесу)))))
Катерина
Новичок
Новичок

Re: обо всем и не о чем....

Сообщение Кот Белый » 20 дек 2012, 07:48

Отлично, что ждёшь критики спокойно, без попыток суИцида. Именно так и стоит воспринимать. Начнём:
1. Ты просто растёшь, и тебя начинают интересовать "взрослые" проблемы. С этим можно только поздравить - человек становится Человеком.
2. Перескакивать с темы на тему - признак крайне раннего философского осознания действительности. Это пройдёт.
3. Ошибки в тексте следует убрать, поскольку недостойно взрослому интересному человеку, начинающему философу не уметь писать грамотно.
4. За "старую грымзу" благодарю отдельно, поскольку помимо президенства в клубе и модераторства на сайте прихожусь мамой не только настоящей, но и названной, очень многим членам клуба.
5. С позиций своих 155 лет имею полное право заявить, что детей своих, и чужих тоже, хочется любить и беречь. Причём, второе желание сильнее. Уж очень больно наблюдать, как вы, глупыши, маетесь настолько пустыми, придуманными трудностями.Поэтому всегда и подставляешь плечо, а то и всего себя под летящую сверху тушку очередного ошибшегося глупёнка.
6. В этом мире всё строится именно на любви. Я имею в виду не только и не столько интимную сторону вопроса, а исключитель духовную, поэтому и считаю своей задачей помочь ближнему, дать ему любовь и тепло. Если бы все так стремились поступать - не было бы ни войн, ни убийств. Короче говоря, миром правит культура и духовность.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Вернуться в Проза