Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Таких не берут в демиурги

Наша проза.

Таких не берут в демиурги

Сообщение Сакура » 16 янв 2013, 01:06

По названию уже всё понятно. Чтобы не намекать на что-то одно, скатившись на романтический триллер, я как бы затронула "Властелин колец", "Фантазию" (ну, чтоб я да без неё? - никогда!), "Девчат", "Героев меча и магии"...ой тут вроде ещё куда-то затесались "Марио" и "Пираты Карибского моря", но дальше будет видно!

- Обожди!... Да не дёргай ты, плавно! Мягче, говорю! МЯГЧЕ!
В толк не могу взять, чего подруга так расшумелась. Вообще ничего не делаю – всё настройки заводские.
- Ты чего намутила тут без меня? – продолжила возмущаться Икатв, наблюдая за моей работой, - Вижу нехилое такое искажение пространства.
- Ничего не трогала! – огрызнулась я, вытаскивая из кипы бумаг руководство по установке солнца.
- Настройки глянь. Мне гравитация что-то совсем не нравится.
- Отстань! Нормально всё. Сейчас первые планеты разгоню, блок сам всё сделает. Я в расчетах не сильна.
Не люблю, когда Икатв вот так с ходу критикует ещё даже не запущенный мир. Но и её можно понять: я далеко не математик, знания сравнительно скудные, а ей за мной потом всё чинить, да угол наклона выравнивать.
- И вот эта планетка будет жилая? – поинтересовалась подруга.
- Конечно. Я уже план местности накидала, с текстурами повозилась.
- Подожди-подожди. А этого искажения текстур твоего…как ты там его называла?
- Туман.
- Да-да, точно. Туман. Странное слово, вечно его забываю! Так вот, ты его ведь убрала?
- Нет, зачем? – я пожала плечами, не отрываясь от производства. Солнце, наконец, ввинтила, - Моим прошлым жильцам эта штука понравилась. Они там всяких легенд насочиняли, очень забавно учились ориентироваться в пространстве…
- Понятно-понятно, - деловито прервала меня Икатв и полезла увеличивать разрешение, - Что на этот раз с пейзажами? Доведёшь местных непроходимыми лесами и безжалостными горными вершинами?
- Я хочу…я хочу много морей. Нет. Мировой океан, четверти на три планеты!
Подруга фыркнула и, вопреки законам приличия, швырнула бумаги с эскизами через своё плечо… Ну, ей можно. Она же подруга.
- И какой тебе после первого же заселения придёт счёт за воду?
Я серьёзно задумалась. Средств на такую роскошь действительно не было. На созвездия ещё кое-как наскребла, оторвала с кофты пару пуговиц, а вот с водой... Бескрайние поля тоже сойдут.
___
Спустя где-то недельку закончила возиться. Кажется, всё как надо. Даже планеты вращаются, что с первого раза случается у меня не часто. Икавт снова присутствовала, чтобы… Не знаю даже. Если у меня всё получится, раскритикует, а случись что (вроде отказа солнца, как в прошлом месяце) – утешит, пожалеет, подскажет.
- Всё. Тихо. А то опять что-то намудрю. Свет и Тьма. Это хорошо. Ок. Земля и Небо. Это хорошо. Ок. Звери и растения. Это хорошо. Ок. Подтвердить. Ок.
- А кем ты заселять будешь? – подруга шумно отхлебнула из кружки кофе (или что она там пьёт?) и придвинулась ближе.
- Эльфами, конечно же.
А что? Они мне нравятся!
- Очень глупая идея, - предсказуемый комментарий, я могла догадаться.
Мне было неохота вступать в спор, но пришлось. За эльфов, не за себя! Вы же понимаете.
- Это почему же?
Икавт в очередной раз взглянула на меня, как на безнадёжно больного ребёнка, села поудобнее и начала забивать интеллектом:
- Ну вот, смотри. С эльфами совладать очень сложно. А ты даже Армагеддон нормально устроить не можешь, жалеешь всех. Они вмиг распояшутся без должной дисциплины и неусыпного контроля!
Я нахмурилась и тяжело вздохнула. Был у меня один случай: сделала красивый мир, налепила из глины людей, да посматривала за ними время от времени. Они развивались, отстраивались, в каждом большом городе мне по храму с мраморными стенами и цветочными горшками по углам настроили. Фруктами по выходным подкармливали, добрые отношения наладили. А тут - на тебе! – из-под земли повылезали серые эльфы и за пару минут выжгли всех моих людей. Откуда только они под землёй взялись? – Ума не приложу.
Так что даю бесплатный совет на будущее: внимательно следите за тем, чтобы у вас в мире не завелись нежелательные эльфы. Очень тяжело вывести, даже если вовремя заметишь.
Тем временем подруга не желала униматься:
- Это же эльфы! Будто ты не знаешь, КАКИЕ они! Через пару тысяч лет возомнят себя умнее тебя…А если сумеют подтянуть высшую математику, то действительно переплюнут!
Издевается, конечно. Но на всякий случай я решила нанести своим творениям предупредительный удар.
- Эй-эй-эй! – не унималась гостья, - Осторожнее там с кодом. Один промах – и самки обречены умирать одинокими и невостребованными. Я в итоге не против…
- Эльфов или голубых? – осведомилась я, пытаясь свободной рукой дотянуться до молотка.
- Что значит «или»?
Плоско. Прямо, как мой первый конструкторный мир.
___
- Ты не права. И розовый тебе не идёт.
- Ещё как идёт, и я права!
Который час кручусь у зеркала. Икавт мне помогает. Ну, как помогает? Глушит мой кофе, пилочкой ковыряет найденный под столом спутник (знать бы ещё, когда и откуда он отвалился) и всё критикует. Но в компании готовиться как-то приятнее.
- Слушай сюда: мне не нравится твоё платье, мне не нравится твоя причёска, мне не нравятся жемчужные серьги в твоих внезапно заострённых ушках, мне не нравится эта идея с переходом в мир. Мне вообще ничего не нравится!
- И кто из нас ещё зануда? – протянула я, придирчиво всматриваясь в отражение, - Как раз подумывала искать кого-то на роль пророка.
- Он же воин, а не жрец! – нахмурилась Икавт, - И нехорошо вот так брать, и падать ему на голову! Прямо с неба.
У меня в голове созрел план, но точно будет видно ближе к делу.
- Не надо дуть в мои замечательные уши. Эти жрецы…если надо что-то донести до разумной расы, то с ними лучше дела не иметь. Они по природе своей самодуры.
- А он, значит, не самодур?
- Он хороший! Я точно знаю.
___
- Как знала! Ну, точно знала!
Вот уже пару земных лет я висела на шее у Икавт и лила слёзы. Искренне. И страдала. Безутешно.
- Я знала, что не надо было тебе туда идти! Все смертные и разумные – негодяи!
- Он не негодяяяй!
- Вот дура, ничему не учишься! Ты же не можешь его любить!
- Люблююю!
- Тогда чего ревёшь? Радоваться надо, а по твоей милости у них голод и потоп! – она явно пыталась меня успокоить, - У него наверняка кольчуга тяжёлая. Вдруг утонет?
- Ненавижу!
- Ты же только сказала, что любишь!
Икавт всплеснула руками, да и стряхнула меня. Я упала на плоскость, ныне обозначенную как пол, свернулась калачиком и звонко высморкалась в фату.
- С тех пор и ненавижу!
- Соберись, тряпка!
Она меня пнула. Буду верить в то, что сделано это ради блага моего и затопленного мира. Ныть мне порядком надоело. К слову, уровень мирового океана здорово поднялся без всяких счетов на воду.
- Как знала, что всё этим закончится. Ну…ну, хочешь, я сделаю тебе такого же?
- Не хочу «такого же», - надулась я, - Никакого не хочу. Мне не положено.
Икавт страдальчески вздохнула и уселась рядом.
- Раз сама знаешь, что «не положено», то чего натворила?
- Это не я. Это всё он.
Подруга скрестила руки на груди и значимо кивнула.
- «Это всё он». А кто тут у нас высшая форма жизни? Кто должен думать?
Вот вечно она так!
___
Военный совет порядком затянулся. Икавт разворачивающиеся события, судя по всему, увлекли.
- Ты только глянь – он до сих пор тебя ищет!
Я нервно теребила остатки фаты и вглядывалась в карту.
- А я же ясно сказала «не ищи меня».
- Ну, простота! После этих слов он просто обязан костьми лечь, но найти!
Сумничала. Ничего она не понимает в этой «мужской психологии»! Хотя, у героев с причинно-следственной связью завсегда напряжённо.
- Давай мы ему подсунем «такую же», - не унималась Икавт, - Как ты ушла? Просто пропала?
Вот любит докапываться до мелочей, когда не надо! Я нахмурилась, пытаясь припомнить точно.
- Растворилась в предрассветной дымке.
- Непреодолимая тёмная магия?
- Она.
- Плакала?
- А как же.
- В вечной любви клялась?
- В первую очередь!
- Целовались хоть?
- Не нервируй меня!
- …и чего только ему надо?
Повисла неловкая тишина. Каждый думал о своём. В соседней комнате с полки упала банка с синими птицами. Потом переловлю, не до них сейчас.
Тем временем точка концентрации отчаянного героизма перемещалась из одного конца карты в другой. Как я насчитала, в четвёртый раз.
___

Ерунда какая-то получилась ;D Но может этот ужас дальше пойдёт. Делаем ставки :3
I am your living legacy
Сакура
Постоялец
Постоялец

Блог: Просмотр блога (1)

Re: Таких не берут в демиурги

Сообщение Кот Белый » 16 янв 2013, 10:01

Это не ужас, а очень милый стёб, особенно после того, как я выправила все синтаксические ошибки и описки. Дальше давай, интересно же. А это - сразу в новый номер...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Nastya ART » 16 янв 2013, 13:50

Никакой это не ужас! И даже очень смешно и красочно получилось! Я бы с радостью почитала продолжение! 8)
Nastya ART
Ветеран
Ветеран

Сообщение Сакура » 16 янв 2013, 17:00

какой это шарман!...осталось только придумать, что будет дальше)
I am your living legacy
Сакура
Постоялец
Постоялец

Блог: Просмотр блога (1)

Вернуться в Проза