В продолжение своих изречений хотелось бы рассказать историю, которая произошла со мной сегодня, когда я возвращался со своего далекого "Теплого Стана" домой. Но прежде начнем с того, что же такого произошло за год, из-за чего эта история как бы подвела итог моих записей. Я уже писал о том, что может сделать обыкновенная улыбка - навеять хорошие воспоминания. Я писал о друзьях и плохом настроении. Но сегодня я напишу о том, что по-настоящему важно.
Итак я возвращался домой после работы. Сажусь в метро и сел, главное, прямо на стыке вагонов, то есть из своего я через окошко вижу, что происходит в соседнем. И вот спустя пару остановок я вижу, что в соседнем вагоне, с внутренней стороны стекла, приклеена 1000 рублевая бумажка. И, главное, сидят бомжи и не трогают ее. Думаю - вот наверное кто-то прикалывается. Приклеил основательно, каждый подходит и пытается сорвать, она (купюра) аж вся рваная такая, потертая. И вот спустя еще 5 станций подходит девочка лет 13, цыганка, такая странная вся))) Берет спокойно и с улыбкой счастья на лице идет к своей большоооой семье. А дальше самое забавное... рядом сидящий бомж с милой улыбкой на лице достает еще одну тысячу рублей, такую же рваную и потертую и клеит ее на место предыдущей. Я не хочу вникать в помыслы этого человека, но Забавно все же - почему в большинстве своем только бедные люди умеют находить счастье не в деньгах, а в обыкновенной улыбке окружающих, когда ты клеишь на стекло очередную рваную тысячу рублей.