Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

31 декабря или Итоги года

Наша проза.

31 декабря или Итоги года

Сообщение Упрямый Мальчишка » 14 фев 2013, 16:15

В продолжение своих изречений хотелось бы рассказать историю, которая произошла со мной сегодня, когда я возвращался со своего далекого "Теплого Стана" домой. Но прежде начнем с того, что же такого произошло за год, из-за чего эта история как бы подвела итог моих записей. Я уже писал о том, что может сделать обыкновенная улыбка - навеять хорошие воспоминания. Я писал о друзьях и плохом настроении. Но сегодня я напишу о том, что по-настоящему важно.
Итак я возвращался домой после работы. Сажусь в метро и сел, главное, прямо на стыке вагонов, то есть из своего я через окошко вижу, что происходит в соседнем. И вот спустя пару остановок я вижу, что в соседнем вагоне, с внутренней стороны стекла, приклеена 1000 рублевая бумажка. И, главное, сидят бомжи и не трогают ее. Думаю - вот наверное кто-то прикалывается. Приклеил основательно, каждый подходит и пытается сорвать, она (купюра) аж вся рваная такая, потертая. И вот спустя еще 5 станций подходит девочка лет 13, цыганка, такая странная вся))) Берет спокойно и с улыбкой счастья на лице идет к своей большоооой семье. А дальше самое забавное... рядом сидящий бомж с милой улыбкой на лице достает еще одну тысячу рублей, такую же рваную и потертую и клеит ее на место предыдущей. Я не хочу вникать в помыслы этого человека, но Забавно все же - почему в большинстве своем только бедные люди умеют находить счастье не в деньгах, а в обыкновенной улыбке окружающих, когда ты клеишь на стекло очередную рваную тысячу рублей.
Упрямый Мальчишка
Новичок
Новичок

Re: 31 декабря или Итоги года

Сообщение Кот Белый » 14 фев 2013, 19:59

Замечательно. Как здорово - уметь радоваться чужой улыбке. Если у человека это умение не атрофировалось, он точно будет счастлив. Мелочью, пустяком, но будет обязательно!
А ошибки я опять-таки поправила. И, похоже, в глаз получу не я, а тот, кто эти ошибки лепит. Хи-хи-хи...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Re: 31 декабря или Итоги года

Сообщение Lilit » 19 фев 2013, 00:49

Улыбка сильное лекарство вообще.
Ты смотришь на бездну? Нет! Бездна смотрит на тебя.
Lilit
Администратор
Администратор

Блог: Просмотр блога (17)

Вернуться в Проза