Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Рыжая луна

Наша проза.

Рыжая луна

Сообщение Рыжая Радость » 08 мар 2013, 01:27

Темный вечер. Небо, усыпанное звездами, возвышается надо мной. На небе воцарилась кроваво-рыжая луна.
Я жду Его. Мои руки трясутся, на лбу выступила испарина. Вздрагиваю от каждого шороха. Тишина звенит в ушах, это сводит меня с ума. Сердце колотится с удвоенной силой, разбиваясь о грудную клетку. Влажные руки вытираю о юбку, переступаю с ноги на ногу, кровь стучит в висках и такое ощущение, будто бы я вся в грязи. Перед глазами начинают мигать огоньки, все плывет, запахи начинают раздражать, хотя пахнет довольно приятно.
Где же Он?
Я слышу шорохи. Чьи-то тяжелые ботинки приминают траву, раздается хруст свежих стеблей.
- Это ты? – мой голос предательски сорвался.
- Да, зачем ты звала меня? – грубо ответил он. Он был зол, раздражен. Никогда еще его бывшие не набирались такой наглости, чтобы звать его, самого Его, посреди ночи… И куда? В какое-то грязное, забытое всеми поле! Но ему стало интересно. Какое-то детское любопытство овладело парнем.
Он подошел ко мне вплотную и сверкнул глазами.
- Что. Ты. Хочешь? – он отчетливо выделял каждое слово и старался казаться очень властным.
В ответ ему последовало лишь хихиканье. Такое злобное, страшное. По его спине пробежал холодок. Но он все еще не терял мужества.
- Зачем мы тут? Если что-то хотела сказать – говори. Я хочу спать.
- Скоро ты уснешь, не переживай, мой мальчик, - голос дрожал, и от этого он казался еще более жутким, скрипучим, режущим слух. Я подошла к нему и поцеловала. Тут же моя футболка промокла... Горячая, молодая кровь пачкала мою новую, белую футболку. Парень упал на колени, и я пнула его так, что он лежал на спине. Склоняясь над его лицом, улыбнулась. Видеть его бегающие от страха, умоляющие глаза – вот наслаждение.
Из раны в животе медленно сочилась кровь. У него начали закатываться глаза, он почему-то не говорил ничего… Умирает? Так скоро? Я подняла с травы окровавленный нож и взглянула на парня.
- Страшно? – молодой человек сглотнул. - Всем поначалу страшно. А потом уже все равно. Знаешь, что сейчас будет? Я вырежу твое сердце, - парень дернулся и тут же упал, - ну-ну-ну, бежать ты уже не сможешь. Я хочу, чтобы ты почувствовал всю боль.
Пока говорила даже не заметила, что нарисовала на его груди сердце. Хм… Нарисовала? Выцарапала! По лицу этого подонка скатываются слезы. Как же он жалок.
- Слезы тебе не помогут. Что же ты молчишь? – я вонзила нож в его грудь. Хруст. Хлюпанье крови. Вздох и всхлипы. Все это пронеслось в одно мгновенье и тут же стихло. Похоже навсегда. Он еще дышит. Но уже без сознания. Я продолжаю резать плоть. Через некоторое время в моей ладони оказывается сердце. Оно так жалобно стучит, почти похолодевшее – хочет жить. Я бросила его рядом с этим жалким существом. Что ж… С ним покончено.
Посреди поля стоит девушка, хрупкая, с фарфоровой кожей и огромными зелеными глазами. Волосы ее, футболка, красивая розовая юбочка перепачканы в крови. В руках сверкает нож, с которого каплями стекает страшная, вязкая жидкость. В ее ногах лежит мертвый парень. Сердце молодого человека валяется рядом с ним, испачканное в пыли, траве и камнях. Ветер развевает волосы убийцы, шелест травы успокаивает…
Луна уже принимает новое жертвоприношение.
Две мертвых души.

Кто следующий?
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Аватара пользователя
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 16:45
Откуда: Москва
Блог: Просмотр блога (7)

Re: Рыжая луна

Сообщение Кот Белый » 08 мар 2013, 09:38

Прекрасная картинка к Женскому Дню. Так их всех! Тупиковую ветвь цивилизации.
Что случилось с тобой, что тебя так разобрало? Чего начиталась? Чего насмотрелась? Или учиться надоело уже?
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Рыжая луна

Сообщение Рыжая Радость » 08 мар 2013, 12:48

Как я уже говорила кое-кому, если я пишу об убийстве это еще не значит, что я пойду убивать. Разве что очередного героя моих зарисовок. Просто стало намного легче, когда я это написала. Всю злость и негодование вылить на бумагу - счастье. Зато на душе стало приятно, и я могу спать спокойно.
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Аватара пользователя
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 16:45
Откуда: Москва
Блог: Просмотр блога (7)

Re: Рыжая луна

Сообщение Кот Белый » 08 мар 2013, 15:56

Ну и слава Богу. Действительно, лучше весь свой негатив на бумагу вываливать, чем на окружающую пятницу...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Рыжая луна

Сообщение Медвед » 08 мар 2013, 23:11

Комментарий к мини-рассказу Рыжей Радости:
Зачем убивать кого-то, ведь можно просто подломать, испортить жизнь, короче напакостничать да так, что он со вздрогом будет вспоминать, что он сломал сокровище? Да-да, именно сокровище. Но знаешь, бывают особы разные такие и сякие: одни - парни, другие - девушки. Зачастаю бывает так, что боль приносят девушки, совсем не подозревающим парням, которых просто использовали и бросили со словами: "Спасибо, мне было хорошо, а сейчас, пожалуйста, помучайся, мне очень хочется увидеть, как ты сломаешь сам себя в муках и надеждах". Но что очень забавно и парни есть такие. Я думаю это те, у которых просто нет души, вот нет ее и все тут.
Мне сразу вспомнилась фраза: "Любить трудно, легче быть любимым". В ней правды где-то пятьдесят процентов. Факт!
Для чего мы ищем себе вторую половину? Чтобы любить? - Да! Чтобы обожать? - Да! Научиться узнавать где фальш, а где истина? - И тоже это да.....А быть любимым легко, сидишь себе, а тебя любят, да так, что готовы отдать жизнь, а это плохо. Иногда проще рассказать всю правду, что ты[те, кого любят] чувствуешь, и тогда ты[опять же, тот кого любят] может быть поймешь, что ты не можешь его или ее отпустить, душа требует быть с ним или ней, а с душой лучше не спорить, иначе будут последствия.
Так зачем же писать про смерть того, кто этого достоин? Зачем пачкать руки об того, кто этого не достоин? Его или ее кончина придет сама. Сколько глупостей он или она совершит, столько этих глупостей вернется в самой худшей форме!
Рыжая нам хотела доказать, что если ты любишь, а тебя сломали, то ты захочешь отомстить, в данном случае - убийство. В тоже время, автор выкопал две могилы, для двух тел, в которых больше нет души - для парня и девушки. Сломаться ради какого-то там Петрова Петровича СМЕШНО!
Моя позиция такова, что нужно оберегать себя, создать умение, с помощью которого ты сможешь избегать гнусных людей с ихней эгоистичной душонкой, которые идут к своей цели, а когда доходят, ломают все! Просто идут по головам дальше не замечая этого, так как это вошло в привычку.
В пример можно привести Чичикова, обычного служаку, который был эгоистом, шедший к своей заветной цели - повышение на службе. Обламывая всех, он обманул всех и стал самым успешным на службе, при этом став самым настоящим двуличным челочеком с зачерствевшей душой.
Ну а вывод таков: любите и еще раз любите, не ошибайтесь. Найдите того, кто сможет создать вам те условия, в которых вы сможете создать атмосферу радости, а так же включить у нас[парней/мужчин] опцию "любить", что не дано изначально опять же нам.

Ну а в заключение хочется поздравить дам:
Знаете, бывает так: сидишь, сидишь и бац - Восьмое марта. Смешно же, ведь сегодня мы отмечаем женский день. Мужчины суетятся, девушки и женщины прыграют от радости, прихорашиваются и ждут, а вот чего ждут не понятно....Подарков может, а может просто счастья, что их вторая половинка прибежит на всех порывах страсти и обнимет словно так, что дурно станет. Смешно ведь! Нет, правда, но только в шутку, ведь этот день не много лучше остальных, сегодня все внимание вам считай, и в остальные дни между прочем тоже.
А так день обычный, но Спасибо вам за выходной + еще одно спасибо, но за завтра, ведь завтра тоже выходной за ваш счет.
Любви и радости от всего клубного состава мужичков и лично от меня.

P.S. Бред, но надо было как-то вставить это поздравление.
P.s.S. Изначально подразумевалось, что будет проза стихотворная, но вышла вот такой большой комментарий) :D
P.S.S.S. Похоже я ушел тут от темы далеко и даже очень)
Медвед
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 22:47

Re: Re: Рыжая луна

Сообщение Рыжая Радость » 09 мар 2013, 00:19

Первая моя реакция - шок. Вторая - смех. Третья - начала задумываться. Четвертая - отпустило.
Спасибо тебе, Медвед. И за поздравление, и за такую вот необычную вправку мозгов мне, да и всем я думаю. И на будущее, слова "ихней" не существует, есть только "их".
И кстати, спасибо за то, что ты заметил ту самую мысль в моей зарисовке. Умерли сразу две души, хоть и один человек остался жив.
В общем, я в восторге. Не ожидала.
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Аватара пользователя
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 16:45
Откуда: Москва
Блог: Просмотр блога (7)

Re: Рыжая луна

Сообщение Кот Белый » 09 мар 2013, 10:06

Медведушко, славный ты наш, продолжу нетрадиционную форму комментария. Спасибо за опять-таки нетрадиционную форму поздравления. Получилось очень славно: и слова тёплые и подарочек очень милый. Что до мыслей и рассуждений - ты во многом ошибаешься. Любить гораздо легче, чем быть любимым. Такого не бывает: вот ты сидишь себе, а тебя любят. Любят всегда, раз уж случилось полюбить. И не важно - сидит или бегает человек. А вот самому увидеть в другом (да и в себе тоже) ту самую искорку, которая изменит мир вокруг, весьма трудно. А то, что тебя так мучает, называется ожиданием любви. Просто тебе очень хочется любить. И самое забавное, что ты ещё сам не понял, кого. Просто ты ещё просто ЖДЁШЬ её, свою богиню. И, я уверена, дождёшься. А убивать, как у Рыжика, да ещё души, да ещё так жестоко..... Метафора это. Ничего этого не надо. Когда уходит любовь, с ней вместе уходит и жажда деятельности. Просто становится всё равно. Безразличие и апатия.... Но об этом весной говорить я не хочу. Весна должна быть цветной, а не серенькой.
С весной вас всех, други мои юные! Я вас люблю, даже если вы все просто сидите и всё...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Рыжая луна

Сообщение Kaролина Уэльская. » 11 мар 2013, 11:03

Две души. Очень сильно. Как ни странно, прочитав, почувствовала на себе и хлюпанье ножа в груди и собственную руку с ножом. Страшнее было бы, если мертвая душа была одна...
Аватара пользователя
Kaролина Уэльская.
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 14:56

Re: Рыжая луна

Сообщение noisefield » 11 мар 2013, 17:00

Чего же он такого сделал?
noisefield
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 17:35

Re: Рыжая луна

Сообщение Рыжая Радость » 11 мар 2013, 23:48

Смертельно ранил ее душу. Как? Тут пусть каждый думает сам. Это бывает по-разному.
А у таких психов, как я, могут отказать мозги в такой момент, и тогда... может произойти все, что угодно. В том числе и убийство. Благо, у меня есть ручка и бумага. Я убиваю только своих героев, придуманных людей, списанных с кого-то...
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Аватара пользователя
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 16:45
Откуда: Москва
Блог: Просмотр блога (7)

Re: Рыжая луна

Сообщение noisefield » 12 мар 2013, 01:24

Так-так, подожди. Так душа девушки была мертва уже до убийства?
noisefield
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 17:35

Re: Рыжая луна

Сообщение Элвис » 12 мар 2013, 09:52

Убийство не должно быть легким решением. Даже на бумаге.
Получилось вульгарно. Особенно конец.
Аватара пользователя
Элвис
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 01:05

Re: Рыжая луна

Сообщение Рыжая Радость » 12 мар 2013, 11:07

Душа девушки до убийства была еще жива, и если бы она не пошла на убийство, то все бы выжили, и душа девушки, и парень...
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Аватара пользователя
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 16:45
Откуда: Москва
Блог: Просмотр блога (7)

Re: Рыжая луна

Сообщение Кот Белый » 12 мар 2013, 12:42

Эдакий Раскольников в юбке к нам явился. Или зомби сразу. В какой момент душа умерла? Если тогда, когда пошла на убийство, то - нонсенс, не могло этого случиться, поскольку решение принимает Разум, движимый Душой.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Рыжая луна

Сообщение Рыжая Радость » 12 мар 2013, 17:21

В тот момент, когда она уже ударила ножом. Тогда и умерла.
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Аватара пользователя
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 16:45
Откуда: Москва
Блог: Просмотр блога (7)

След.

Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron