Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Виновата ли...?

Наша проза.

Виновата ли...?

Сообщение Рыжая Радость » 11 мар 2013, 03:43

Эй, по моим часам за окном, в Москве, 3:43. А я опять не сплю и пишу ерунду...

- Слышишь? Сердце пытается вырваться из груди?
- Не говори ерунды. Это всего лишь обычная работа твоего организма.
- Ты ничего не понимаешь. Оно рвется к тебе…
- Даже если и так. Его держит грудная клетка. Успокойся, займись делом. Я занят.
- Вот именно! Клетка!
- Не кричи. Ему от этого только лучше. Ты мне мешаешь.
- Когда ты птицу сажаешь в клетку, ей становится от этого лучше? Она в панике начинает биться о железные прутья тюрьмы. Так и мое сердце. Ему никак не лучше оттого, что оно там одно, а ты тут. Оно бьется о душу, а душа ноет, она вся в синяках… А ты… ты… бесчувственный чурбан!
- Ты прекратишь говорить глупости? Видишь, я работаю?! – парень сорвался на крик.
- Работай ты сколько угодно, я ухожу!
Хлопнула входная дверь, молодой человек этого даже не заметил. Работа полностью поглотила его, а отсутствие девушки только помогло ему все закончить.
- Эй, малышка, ты где? – голос разрезал тишину пополам и разбился на мелкие кусочки. Ответа не последовало. Парень пожал плечами и пошел спать, он очень устал.
Маленькая, уютная комната в сине-зеленых тонах, фотографии на стенах, небольшая кровать на одного человека, большое окно, а рядом с ним кресло. В кресле калачиком свернулась девушка, уснула. Но буквально несколько минут назад горькие слезы стекали по щекам девушки…

Разве она виновата в том, что Он гораздо старше ее? Виновата ли она в том, что Он обещал оберегать ее? Виновата ли она в том, что они разные? Неужели, она виновата в том, что влюбилась?...
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран

Блог: Просмотр блога (7)

Re: Виновата ли...?

Сообщение Alise » 11 мар 2013, 08:47

Мдааа....
Катиться, катиться... Голубой вагон!
Прикольненько))))
Тая по весне.
Alise
Постоялец
Постоялец

Re: Виновата ли...?

Сообщение Кот Белый » 11 мар 2013, 10:44

Куда ему (вагону) нужно катитЬся? Или он уже катиТся? Мне нравится, как автор ставит проблему выбора. Так ненавязчиво, опосредовано... Раньше надо было думать о том, что будет дальше. Именно этим взрослый человек отличается от юнца сопливого, что просчитывает вперёд на несколько ходов, а не бросается в омут с головой...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Вернуться в Проза