Эй, по моим часам за окном, в Москве, 3:43. А я опять не сплю и пишу ерунду...
- Слышишь? Сердце пытается вырваться из груди?
- Не говори ерунды. Это всего лишь обычная работа твоего организма.
- Ты ничего не понимаешь. Оно рвется к тебе…
- Даже если и так. Его держит грудная клетка. Успокойся, займись делом. Я занят.
- Вот именно! Клетка!
- Не кричи. Ему от этого только лучше. Ты мне мешаешь.
- Когда ты птицу сажаешь в клетку, ей становится от этого лучше? Она в панике начинает биться о железные прутья тюрьмы. Так и мое сердце. Ему никак не лучше оттого, что оно там одно, а ты тут. Оно бьется о душу, а душа ноет, она вся в синяках… А ты… ты… бесчувственный чурбан!
- Ты прекратишь говорить глупости? Видишь, я работаю?! – парень сорвался на крик.
- Работай ты сколько угодно, я ухожу!
Хлопнула входная дверь, молодой человек этого даже не заметил. Работа полностью поглотила его, а отсутствие девушки только помогло ему все закончить.
- Эй, малышка, ты где? – голос разрезал тишину пополам и разбился на мелкие кусочки. Ответа не последовало. Парень пожал плечами и пошел спать, он очень устал.
Маленькая, уютная комната в сине-зеленых тонах, фотографии на стенах, небольшая кровать на одного человека, большое окно, а рядом с ним кресло. В кресле калачиком свернулась девушка, уснула. Но буквально несколько минут назад горькие слезы стекали по щекам девушки…
Разве она виновата в том, что Он гораздо старше ее? Виновата ли она в том, что Он обещал оберегать ее? Виновата ли она в том, что они разные? Неужели, она виновата в том, что влюбилась?...