Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Нить

Наша проза.

Нить

Сообщение Настя Енот » 15 мар 2013, 16:11

И где-то не то в Париже, не то в Пекине, не то в Мумбае, не то в Сызрани живет человек по имени Бальдр. Бальдр очень любит плавленый сыр, он может съесть целую пачку за раз! Бальдр работает воспитателем в детском саду, хотя отец ему говорит, что это работа совсем не мужественная, мол, надо было сантехником или на завод. А отец Бальдра Вали разбирается в том, что мужественно, а что женственно. Хотя он едва ли отличит слово гендер от гендиректор. Есть у него одна привычка: как только он выйдет из магазина, сразу достает какую-нибудь вкуснятину из пакета и съедает, не дойдя до дома. Говорит, так вкуснее, на виду у всех, на свежем воздухе, на ходу. Он разбирается в этом, хотя конечно не так хорошо, как его троюродная племянница Гефьён. Она очень изящна, носит только платья, и каждый раз, как она заходит в лифт, она старается подсчитать в какой момент ей нужно подпрыгнуть, если лифт вдруг начнет падать. Надеется, что подпрыгнув, спасется. Но ее друг по переписке Видар точно знает, что в таком случае надо подпрыгнуть на высоту, с которой падал лифт, а это невозможно. Но Видар молчит об этом, потому что он хоть и по переписке, но друг хороший. И вообще он не любит лезть в чужие дела. Он любит квашеную капусту с сахаром и своего ручного лисенка. Хотя его брат Браги лисенка не любит, потому что от него, видите ли, дурно пахнет. А Браги парфюмер, в запахах он разбирается, поэтому предпочитает ходить с маленькими кусочками ваты в носу. Это совсем не смущает его невесту Ёрд, ведь никто не делает ей замечаний, по поводу того, как она поет в душе, и на кухне, и в гостиной, и иногда в коридоре. В людях она превыше всего ценит здоровый румянец, тем забавнее, что ее бывший муж Син бледен, точно мрамор. Но развелись они вовсе не из-за этого, а из-за того, что Син больно много времени уделял он-лайн играм. Не то, чтобы он был любителем подраться с драконами на мечах, а просто он мечтал создать свою игру и разбогатеть, а для того, чтобы создать свою игру, надо прежде досконально изучить чужие. Его товарищ по изучению игр Форсети всегда верил в него и поддерживал. Он точно знал (прочитал в детстве в какой-то хорошей книжке), что если очень стараться и хотеть чего-то, оно непременно получится. Да и его одноклассник Хермод был живым тому подтверждением: тот мечтал стать взрослым еще с первого класса и уже на третьем курсе университета он наконец осуществил свою мечту. За него все очень радовались, а особенно прелестная девушка Сигюн. А Сигюн превыше всего на свете ценит мужчин, любящих детей и, пожалуй, добротный плавленый сыр.
Говорят, что двух людей, созданных друг для друга, с рождения связывает вместе прочная, но невидимая для глаза красная нить.
И может быть, когда нибудь, в замечательном мартобре эта ниточка приведет кого надо туда, куда надо.
А пока остается только жить и улыбаться.
Аватара пользователя
Настя Енот
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 02 май 2011, 09:32
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Нить

Сообщение Кот Белый » 15 мар 2013, 18:57

Улыбаться обязательно, только улыбаться! Но почему у меня это сейчас сквозь слёзы? Что меня так ностальгически цапнуло? Объясните, а?
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Нить

Сообщение Рыжая Радость » 17 мар 2013, 23:37

Как мило. Эдакая теория шести рукопожатий.
Установка тоже ясна, жить и улыбаться :)
Начинаю с этой минуты.
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Аватара пользователя
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 16:45
Откуда: Москва
Блог: Просмотр блога (7)


Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1

cron