Звонок будит в 2 часа утра.
.
Когда утром тебе нужно просыпаться и куда то идти - ночь превращается в нечто утомительное и приторное. Экран телефона теперь интересует только верхним левым углом, где показано то количество времени, которое осталось до вынужденного пробуждения.
.
Мой голос настолько сонный, что я даже не могу понять улыбаюсь ли я или нет, а если да, то собственной ли сонности или второму Голосу в комнате, вырывающемуся из динамиков телефонной трубки?
.
Голос убеждает меня в том, что приедет, я до сих пор до конца не уверена сплю я или нет, но Голосу верю, он успокаивает, утешает, заставляет лениво улыбаться и жмуриться не только от сонливости, но и от удовольствия.
.
Звонок будит в 4 утра.
.
Я осознаю, что Голос уже находится около моего подъезда, это резко вырывает меня из оков сна, меня пошатывает, от предвкушения, адреналина и недосыпа. Я вскакиваю, одеваюсь и спешу впустить Голос в свою квартиру.
.
Голос тут же приживается. Кажется, что он был тут всегда, что тишина - это лишь признак его временного отсутствия. Кажется, что Голос идеально подходит к обоям, в Голос хочется завернуться как в одеяло и заснуть.
.
Моя сонность играет со мной в странные игры, я раскачиваюсь в каком то нелепом ночном танце, несу околесицу и всматриваюсь в собеседника изо всех сил. Изредка создается ощущение, что Он спит и тогда я могу рассматривать его брови и родинки на лице. Когда Он открывает глаза я смотрю на Его губы. Эта закономерность внушает умиротворение и гармонию, я знаю Его лицо, я могу ощутить его кожу под кончиками пальцев даже не дотрагиваясь до него.
.
Я обнаруживаю новую родинку, прямо над бровью и так радуюсь этому открытию, что тут же появляется желание изучить все остальные области. Но это лицо слишком притягивает, оторваться не представляется возможным, к тому же Голос всё еще здесь, он убаюкивает меня и наоборот удерживает в бодрости. Если бы у Голоса была консистенция - это был бы кислород. Я дышу и улыбаюсь.
.
Никотиновый смог проникает не только в легкие, но кажется и под кожу, мышцы. Течет по венам, артериям и гудит в висках. Никотин сейчас сам по себе не имеет значения - он служит поводом, предлогом для того, что бы в утреннем морозе балкона Он прижал меня спиной к себе.
.
- "Во сколько обычно начинается рассвет?" - замолкая, я тут же вновь забываю как звучит мой собственный голос, Его же Голос отвечает что-то невнятное. Ни Он, ни я о рассвете в сущности ничего не знаем. Хочется стать насолько тонкой, что бы проникнуть Ему под кожу. Я бы выбрала облась лопаток.
.
Разговоры присутствуют как нечто сопровождающее, в общем-то, они не несут никакой смысловой нагрузки. Я достигла внутреннего совершнства - я дотрагиваюсь до Его волос, вдыхаю их запах, слыша при этом Его собственное дыхание, я вижу Его совсем рядом и от этого сердце торопится и вырывается наружу из под оков ребер. Осязание, зрение, слух и все остальное - сейчас это только Он. Я сублимирую свою жизнь в данном коротком этапе на Нем и чувствую, что счастлива.
.
Он уходит так же внезапно как и появился впервые в моей жизни. Сознательно я ожидала, что этот момент рано или поздно случится, но мое подсознание убеждало меня в том, что Он навсегда останется в мягкости дивана рядом со мной. Однако его Голос уже оставил меня одну в чужеродности моей квартиры. Я по быстрому, всего за пару минут заново учусь дышать и ощущаю боль в переносице. Она как-то заполняет пустоту, возникшую после его ухода и становится немного легче. Я знаю, что еще несколько дней я буду жить короткими воспоминаниями о брошенных им фразах. Я мысленно перебираю их, эти сокровища, в голове и раскладываю по вооброжаемым полочкам.
.
Смс приходит спустя несколько минут.
"а вот и рассвет))"