Ганзель и Гретель.
Сумерки. По дороге медленно и чуть заметными нитями стелется туман. Шум города остается где-то позади. Гул людей, рев автомобилей... все стало раздражать. Где-то там, за спиной, сияют огни, мерцают и искрятся витрины. Все улицы в красочных обертках и пахучих цветах.
Но здесь... в месте подобном Аду... туда куда не посмотрит даже Бог... живет вся изнанка Мира. Место, где кишат крысы. Место, где в воздухе витают запахи помоев и гнилья. Место, где на тротуаре повсюду лужи чего-то вонючего и шипящего. А люди... Их назвать так нельзя. Язык не повернется. При взгляде на них возникает вопрос: «Как они выжили?» Желтоватая кожа вся в красных пятнах, впалые скулы, выпученные безжизненные глаза. Все исхудалые, в лохмотьях и тряпье. Конечно, есть и более «приличные», но их так мало. Все они воруют, убивают, грабят... Выполнят всю грязную работу...
Трущобы. Это Его дом. Его жизнь. Они Его. Сюда не заглядывают обычные люди. Сюда не смотрят полицейские. Здесь Рай, для тех кто умеет жить. Выпивка, бои без правил, шальные деньги... И это то немногое, что можно найти на первых трех шагах.
Три года. Вот уже три года это Его дом. Он давно забыл свое имя, своих родных. Не помнит, или не хочет вспоминать, свое прошлое до прихода в Трущобы. В разных кругах разное имя. В разных кругах разный человек. Он делает то, что нужно. То, что может помочь.
Но вот кому именно помочь?
Люцифер. Ироничное имя. Он шел по улочке тихой и размеренной походкой. Он никуда не спешил. Каждый шаг гулким звуком звенел, предвещая Его приход. На плечи накинут плащ. Черная рубашка и белые брюки — Его любимые вещи. На шее по привычке распятие - издержки лжеприкрытия. Очки, обычно висящие на носу, сейчас покоятся на макушке.
Черные волосы при свете луны отливают серебром, своим и чужим. Глаза закрывает челка, которую Он так не любил. Он был один. По крайне мере, пока.
Вдали показалось здание помойно-белого цвета. Походило оно на больницу или госпиталь, или другую такую же обитель. Выбитые стекла, исписанные стены... Видок довольно жуткий. И здание больше похоже на Дом с Привидениями. У двух деревяшек, заменяющих двери, стояли два амбала. Два метра, перекаченные мышцы и черные костюмы, еле сдерживающие их. Их можно было похвалить. Роль статуй выполняли отлично.Ничего не говоря, Люцифер вошел внутрь. На этаже, этак 5-6, уже слышались стоны, рычания и крики. Коридоры пусты. Вокруг темнота. Лифты не работают, как и все вокруг.
- Черт! - послышалось со стороны лестницы, - Вроде Ему ясно было сказано: « Придти в полночь!» Сейчас уже полпервого!!! Черт бы побрал этого Люцифера!!!
- Успокойся, - послышался второй, более мягкий голос.
- Легко сказать!!
Темноту на несколько мгновений прервали вспышки света. Тишину нарушил шум. Диалог прервала смерть. Сейчас двое тел лежало подле Его ног. Из дула все еще плетется дым, медленно поднимаясь ввысь. Из-за выстрелов звуки наверху замолкли. Через некоторое время послышался топот звериных лап. По лестнице бежали трое. Но Он пойдет другим путем.
Северо-западное крыло. Отделение хирургии. Множество каталок, кроватей и инструментов. Где-то даже завалялись просроченные медикаменты. Толстый слой пыли и тонкая полоска света придавали этому мету загадочности. Люцифер проверил магазин и перезарядил пистолет. Ему до безумия не нравился FEG P9M в руке, но выбора не было. Magnum в ремонте. Патронов было всего на 3 перезарядки.
- Как же меня бесит все это дерьмо, - устало и раздраженно сказал Люцифер.
Но опять таки — делать нечего. Приходиться спасать глупых птенчиков, угодивших в ловушку змей. И как Его угораздило отпустить этих... дятлов одних. А ведь сердце чуяло (да и седалищный нерв тоже), что все именно так и обернется. Они в плену, подкрепление в какой-то канаве застряло, а Он с магазином в три перезарядки в одиночку пойдет в улей змей.
Комната в 20 метров, заставленная коробками, с мебелью в чехлах и толстым слоем пыли. В углу сидел парень с ярко рыжими волосами, связанный и побитый. Жесткая веревка крепко стягивает кисти рук, сдирая кожу. Ноги в ушибах и порезах. На правом глазу рисуется огромный свежий шрам от виска тянется к губе. На предплечье татуировка с символом Падшего Ангела. Черным аккуратным узором она указывает принадлежность парня. Над Рыжиком склоняется мужчина. Тонкие руки, исхудалое лицо, кожа неестественно сине-желтого цвета. Глаза на выкате, да и умом не блещет. Вместо человеческой речи использует язык дегенератов: мычит, рычит и скалится. Еще один стоит у дверного проема. Он в плаще с капюшоном и лица вообще нельзя разглядеть.
- Может, еще что-нибудь с ним сделаем? - спросил хиляк.
- Не интересно, - тихий немного хриплый голос. Он даже голову не повернул.
- Делайте со мной что хотите. Мне плевать, но отпустите Малышку, - голос Рыжика был ломким и скрипучим.
Снизу послышались выстрелы. Много выстрелов. Затем ругань и грохот. Было слышно,
как Малышка вскрикнула. Рыжик поднял голову вверх. Эти двое начали суетиться и кричать
что-то. Новый крик, но уже боли. А затем тишина. Тишина, что давит на уши. Больше не
было ни криков, ни голосов людей, ни грохота, ни выстрелов... Надзиратели убежали разведать обстановку. Рыжик подхватил кусок стекла и попытался встать. Ноги дрожали и не слушались хозяина. Голова кружилась, руки тряслись. Парень побежал на верхний этаж, откуда слышался крик Малышки. Капли пота бесшумно падали на пол, оставляя за собой еле заметный след. Словно хлебные крошки, которые кто-то подберет. Когда он пришел, было уже поздно. Увы, он опоздал. Его Малышки больше не было...
… Разодранное красное платье...
… Темный силуэт у окна...
… Безвольное тело...
… Перерезанные щиколотки...
… Перерезанные запястья и горло...
… Волосы ореолом цвета карамели опоясывали голову....
… У ног белая и красная жидкости...
… Огромные пустые глаза куклы...
… Чуть приоткрытый ротик...
- ГРЕТЕЛЬ!!! - новый крик разорвал тишину.
Люцифер поднимался наверх. За ним неровным ковром лежали тела людей. Вся одежда была в красных кляксах. Чуть скучающий взгляд и сутулая спина. И что Он здесь забыл? Ах да. Ганзель и Гретель. Вот какой черт их побрал идти в этот стрип-бар? А Ему все это дерьмо разгребай!!! Но Люцифер остановился. Здание заполнил истошный, полный боли и отчаяния крик Ганзеля. Он рвал душу на части и пробирал до костей. Секунду помедлив, Он понесся по лестнице. Пыл легким облаком поднималась за ним.
- Зачем?!! - кричал Ганзель, - Зачем ты ее убил?!
- А почему бы и нет? - спокойно парировала тень, - Ее жизнь ничего не стоит. Ни для меня, ни для Него.
Тень подняла голову и взглядом стрельнула за спину Рыжика. Он, стоя на коленях и плача, не поднимал глаз. Рыжик бил кулаками пол, не сдерживал слез, истошно кричал и проклинал тень. А за ним стоял Люцифер. Лунный свет беспрепятственно проникал в комнату и освещал ее. Весь пол был в ярко-алых цветах чуждой крови. Пыль выделяла каждый сделанный шаг в этом небольшом пространстве. Тень сидела на подоконнике и хохотала. Ей было до безумия смешно видеть эту сцену. На первых и верхних этажах послышались шаги. Люцифер подошел к Ганзелю и положил руку ему на плечо.
- Идем, - Его голос был сиплым, а руки теплыми.
- Нет, нет, нет!! - возразил неизвестный, - Я не да...
Тишину разрушил еще один выстрел.
« На минувших выходных, на улице *** сгорел заброшенный дом. 45 лет назад его использовали как больницу. Состоял он из двух корпусов: сама больница и клиника для душевных больных. Второй корпус постройки сгорел на половину, так как прибыли пожарные. Под развалинами обнаружили 25 трупов. Как и когда именно они погибли эскпертиза не обнаружила.»
- И что теперь собираешься делать, Ганзель?
- Не знаю. Мне больше нет смысла жить.
Они стояли у свежего прямоугольника земли. Мраморная плита нежно коричневого цвета, с аккуратно высеянными буквами безмолвно смотрела на них. Погода была просто чудесной. Яркое солнце, свежий легкий ветерок. Лилии в руках тихо шелестели и источали все больший аромат. По щеке Ганзеля текла слеза. Ему было больно. Черный костюм. Прилизанные волосы. Наверное, это единственный раз, когда он выглядит так помпезно. И она этого не видит.
Люцифер молча стоял у дуба с длинной курительной трубкой в руках, из которой плясал сиреневый дым. Он смотрел на страданья человека и ждал. Чего? Его ответа. Он мог дать ему дом, силу, смысл жизни... Но за все нужно платить. Сквозь стекла темных очков мир был мрачен. Но это Его не удручало. Черная Ferrari F430 была вся в грязи. Люцифер даже начал жалеть, что помог Рыжику.
- Долго еще будешь себя жалеть?- поинтересовался Он.
- Наверное нет, - Ганзель поднялся с колен и повернулся к дубу, - Все еще ждешь мой ответ?
- Конечно, друг мой!- воскликнул Люцифер,- Или да. Или нет. И заметь, - минута молчания, - из-за тебя моя крошка вся грязная!! Я в любом случае заставлю тебя ее мыть!
- Я согласен, - тихо и невесомо прошептал юноша.
- Это надо было меня... Чего? - прервал свою тираду юноша, уронив трубку.
- Мне нужна сила. Я хочу ее, - громче заявил Ганзель, вглядываясь в черные стекла, - и для этого я готов на все.
- Зачем тебе сила? - лениво и как-то по кошачьи поинтересовался Король.
- Для мести, - без колебаний ответил рыжеволосый парень.
- Тогда, - глубокий вдох, легкое движение руки, - готовься к смерти...
Тихий шелест листвы. Пение птиц вдалеке. Двое людей стоят у могилы. Черные, как смоль волосы с проседью, развеваются на ветру. Ветер доносит до Ганзеля легкий запах вишни и дыма. На губах Люцифера была нахальная улыбка, глаза с вызовом смотрели на него. Его стала пробирать мелкая дрожь. Никогда! Ни разу в жизни он не видел таких глаз. Оба были с вытянутым зрачком, как у кошки, только правый был ярко-песочного цвета, а левый ярко-алого. Они пленяют тебя. Они видят тебя. Они хотят тебя...
А где-то в лесу воют волки. Оплакивают еще одну бабочку, попавшую в Его плен.
« Я хочу, чтобы ты знал. Глаза - это зеркало души. Они могут пленить. Они могут повелевать. Никому, слышишь? Никому не позволяй управлять тобой. Но если все же они смогут увидеть тебя, запомни мои слова. Человек с волей сильнее, чем у тебя — поработит. С душой слабее, чем у тебя — ужаснется. С сердцем таким же, как твое — восхитится.»
Интересно, сколько еще я буду помнить твои слова, мама? - смотря на облака, спросил Люцифер.