Опростите ми за моје лажи! Веома ми је жао! Жао ми је! И мисс иоу! Нећу сада леже!
Я словно бабочка, застрявшая между двух оконных стёкол. Они совершенно одинаковые и безразлично прозрачные, как твоё молчание. А я бьюсь и бьюсь, и всё без толку, только теряю силы. Может, мне стоит остановиться? И смиренно ожидать смерти, потихонечку сходя с ума в этом стеклянном гробу тишины. За окном же с одной стороны будет также тепло: кто-то с кем будет обниматься, как мы с тобой когда-то, целоваться, говорить друг другу нежные слова. А почему же мы сейчас не можем? Ах, да. Я же наделала столько ошибок. Решила сыграть во взрослую. Однако наступила на грабли. Ты не поймал меня. И я покатилась всё дальше и дальше, собирая и набивая ещё больше шишек. А шишки-то не только мои… Это ошибки наших отношений… А что такое ошибки? Это знаки препинания, как в тексте, и без них невозможно, как в любом произведении. Ой. Ну да. Ты же скажешь: «Какие мы? Отношений больше нет». А вот в этот раз ты ошибаешься. Отношения всегда есть, даже между прохожими, не знающими друг друга, но это уже по-другому называет – безразличие. А ты ко мне безразличен? Боюсь сама ответить на этот вопрос, ведь ты же всё время молчишь. Слушай, может, мне всё-таки попробовать вырваться, но только в другую сторону? Там улица, там ветер, там свобода. Хоть там никто никого не знает, и царит безразличие, но зато могут найтись вдруг люди, которые захотят меня взять к себе, в свой теплый дом. Постой! И что же это получается? Я предам тебя… Нет! Я так не хочу! Не знаю, как лучше, но, пожалуй, я останусь тут. Уж лучше быть ничтожным существом, натворившим уйму ошибок, но которое раскаивается в них, чем гордой, упрямой предательницей, не желающей признавать ничего за собой…
А как ты бы поступил на моём месте?