Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

8 Тепло_Жао ми је (Прости)

Наша проза.

8 Тепло_Жао ми је (Прости)

Сообщение ДымоК » 17 апр 2013, 21:14

Опростите ми за моје лажи! Веома ми је жао! Жао ми је! И мисс иоу! Нећу сада леже!
Я словно бабочка, застрявшая между двух оконных стёкол. Они совершенно одинаковые и безразлично прозрачные, как твоё молчание. А я бьюсь и бьюсь, и всё без толку, только теряю силы. Может, мне стоит остановиться? И смиренно ожидать смерти, потихонечку сходя с ума в этом стеклянном гробу тишины. За окном же с одной стороны будет также тепло: кто-то с кем будет обниматься, как мы с тобой когда-то, целоваться, говорить друг другу нежные слова. А почему же мы сейчас не можем? Ах, да. Я же наделала столько ошибок. Решила сыграть во взрослую. Однако наступила на грабли. Ты не поймал меня. И я покатилась всё дальше и дальше, собирая и набивая ещё больше шишек. А шишки-то не только мои… Это ошибки наших отношений… А что такое ошибки? Это знаки препинания, как в тексте, и без них невозможно, как в любом произведении. Ой. Ну да. Ты же скажешь: «Какие мы? Отношений больше нет». А вот в этот раз ты ошибаешься. Отношения всегда есть, даже между прохожими, не знающими друг друга, но это уже по-другому называет – безразличие. А ты ко мне безразличен? Боюсь сама ответить на этот вопрос, ведь ты же всё время молчишь. Слушай, может, мне всё-таки попробовать вырваться, но только в другую сторону? Там улица, там ветер, там свобода. Хоть там никто никого не знает, и царит безразличие, но зато могут найтись вдруг люди, которые захотят меня взять к себе, в свой теплый дом. Постой! И что же это получается? Я предам тебя… Нет! Я так не хочу! Не знаю, как лучше, но, пожалуй, я останусь тут. Уж лучше быть ничтожным существом, натворившим уйму ошибок, но которое раскаивается в них, чем гордой, упрямой предательницей, не желающей признавать ничего за собой…
А как ты бы поступил на моём месте?
Вложения
ab3d5294d07c.jpg
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Re: 8 Тепло_Жао ми је (Прости)

Сообщение Morning Sun » 22 апр 2013, 21:23

А я хочу свободы, я устала...
Morning Sun
Старожил
Старожил

Сообщение Кот Белый » 23 апр 2013, 10:45

Выправила оставшиеся после редактуры ошибки. Совершенно не могу понять предварительной записи. Что она означает? Это моя серость или так сейчас говорят? Переведите на понятный мне русский язык, пожалуйста...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение ДымоК » 21 май 2013, 21:18

Это родной язык моего отца -сербский.
перевод:Прости меня за мою ложь! Мне очень жаль! Извини! Скучаю по тебе! Я больше не вру!
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение Кот Белый » 22 май 2013, 11:02

Тогда обязательно надо дать перевод. Можно надстрочным индексом. А у сербов, у них, по-моему, азбука такая же, как у нас, кириллица? Если нет, то и название надо писать на родной языку азбуке.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Вернуться в Проза