Московский дождик, в Питере. (История написана год назад)
Пролог.
Человек, живет, но при этой жизни, он должен отдыхать. Это как говорят ученые, "Если кушать постоянно одну и ту же еду, то от нее начинаешь полнеть". Так и человеку, надо отдыхать от той постоянной жизни, чтобы понимать, что жизнь не однотипная, а вполне даже веселая, и счастливая.
Потому что так надо! Забыть все: работу, учебу, суету, все ,все ,все.
Но даже уехав далеко, ты никогда не убежишь от того что у тебя есть. Вот хочется куда-то спрятаться, убежать, и о многом подумать. И все думается, нормально, но при этом что-то появляется, будто ты роешься где-то на чердаке, и находишь свою любимую детскую игрушку.
Тут почти то же самое, просто мы что-то забываем, забываем, потому что нам кажется, что это пустяки жизни, а нет, только позже мы понимаем, что для нас это все.
И все это может быть разным, а именно в этой истории, мы поймем, что у любви нет прошедшего времени…
Мир слишком мал, чтобы в нем спрятаться ...©
Судьба играет, по-разному: жестоко, красиво, и невероятно.…©
В каждой истории, должна быть хоть чуток настоящей любви...©
ГЛАВА 1. Дорога или Дорогая встреча.
(Поездка в Питер, с однокурсниками, 2010 год, осень.)
1.
Никогда не знаешь, что случится завтра, или даже сегодня, а может даже и сейчас. Идешь ты по улице, и тут в тебя выстрел. Прямо в сердце... А почему бы и нет??? Есть на свете дураки. Ты падаешь на колени, перед тобой проплывает вся твоя жизнь, хоть и не большая, но все же... А потом ты понимаешь, что вот и все, а ведь вечером ты уже мог ехать в Питер.
Но тут туман рассеивается, мы забываем об этой истории. Перед тобой уже вагон, ты слышишь свою фамилию, и уже сидишь в поезде. Понимаешь, что остается чуть-чуть и ты уже, в городе герое-
Санкт - Петербург.
По поезду бегают однокурсники, по-моему, уже не много веселенькие. Ты сидишь, смотришь в окошко, попивая чай, понимая, что что-то в поездах есть такое, что дает какое-то чувство, счастья...
Наверно именно в поездах, хочется думать о том, что у тебя есть на самом деле. Нет, точнее поезд заставляет думать о том, что все хорошо... И только снега за окном не хватает для полного счастья.
Время на часах 12 ночи, за окном дождь, как хотелось бы очутиться где-то дома, за кружкой чая, читая Пауло Коэльо, удивляться, как он правильно понимает жизнь. Кстати так же многие говорят, что подростки читают Пауло Коэльо, потому что это модно, но начиная его читать, они понимают, что на самом деле это-то чего творится в их ней жизни...
- Тём, ты чего сидишь один. - Это была моя однокурсница, которая по жизни не унывает, мне бы так... Понюхав, что у меня в кружке, она начала смеяться.
- Чего ты смеешься, это чай. - Удивился я.
-Ты поехал отдыхать?
-Отдыхать.
-Ну а что это в кружке?
-Сама знаешь, чай.
-Ну вот, а мы в самую культурную столицу едем, и без алкоголя никуда...
2.
Бывает так, что люди едут туда, потому что их тянет, будто там их кто-то ждет... Может это бред, но все на самом-то деле случается так... Вот возьмем "Иронию судьбы", чем вам не реальная история.
Питер-это что-то волшебное... Москва будто на это не способна, будто Питер стал чем-то большим..Ну вот даже порывшись в глубоком прошлом, Питер делался чем-то главным, ведь там должны были жить люди высших чинов...
« - Хочу переехать в Питер!!!!
-Значит, тебе еще раз туда надо съездить, не все ты понял...
-В смысле??
-Это город музей, там жить нельзя..."
А правильные слова...
Питер красив в темноте, а если идет дождь , а ты без зонта....
Мне удалось вырваться вечером, прогуляться после отеля, так хотелось подумать обо всем...
Я стоял у моста ,огни, дождь, машины ехавшие уже по домам....Рядом проходили пешеходы, куда-то бежавшие, немного спешащие, все так же идущие... Никогда не отстающие...
Ведь не так тяжело, просто остановится и посмотреть, что творится вокруг вас, ну хватит уже, бегать и мучатся. Для чего мучиться, если этого никто не оценит, просто потому что так надо... Зачем??? Да хватит уже тратить свое время на то, что должны делать другие...
-А вы здесь кого-то ждете???- подошла ко мне девушка с зонтом, закрывая меня от дождя, я не поворачивался к ней, смотря вдаль Нивы...
-Увы. - Ответил без эмоций, я.
-Так, а зачем вы мокните под дождем?? Шли бы домой...
-И там меня никто не ждет...Знаете, живешь, живешь...А для чего???Убиваешься ради того чтобы добиться кого-то, а при этом получить не за что удар в сердце, и ведь потом только понимаешь, зачем тебе все это надо было...
-Вы не правы, хоть все так это получается, вы все равно не делаетесь хуже, для вас это остается, как опыт, который не угаснет...Ведь любовь странная штука...
-Ну да. Есть что-то такое...
-Не знаю как вы, а я лично радуюсь жизнью, даже вот этот дождь, он просто великолепен, потому что скрывает, много секретов жизни.
-Синоптики не ошибаются, они лишь путают даты... - Сказал я, как бы заканчивая наш монолог.
Я почувствовал, что она улыбается, и мне эта улыбка показалось, родной...
Повернувшись, я увидел знакомое лицо. Будто это лицо виделось мне где-то, но очень давно!!!
“Совпадения, никогда не бывают случайными”.
Глава 2.Вспомнить былое...
(Москва, 2009 год, лето.)
1.
Работало радио в моих наушниках-
"-Друзья, всем добрый день, я снова с вами чтобы вам не было так одиноко. Ведь когда одинокие объединяются, они перестают быть таковыми, реально, но факт. Вы знаете, меня всегда интересовало, вот как люди становятся одинокими, ведь кругом кипит жизнь, полно друзей, коллеги по работе, а ты со всем один, странно правда?
Хотя у этой странности есть четкое объяснение. Ты одинок, тогда, когда тебя бросили, когда тебя покинул он, или она, ну и сразу же появляется ощущение, что тебя бросили все. Это очень страшное чувство. Твое пространство заполняет только один вопрос: почему ,почему любимый человек, который еще вчера был рядом, который слышал и видел, смотрел ему в глаза , вдруг отдалился, а самое противное что ни один ответ тебя не успокоит.
А ведь она сейчас где-то, что-то делает, ест, пьет, смотрит телевизор, может даже веселится с кем-то, казалось бы куда уж хуже, но оказывается есть вещи и по страшнее, страшно чувствовать себя брошенным уже будучи рядом с тем человеком которого любишь… И ведь в душе так тяжело уже понимая, что все , этого человека никогда рядом не будет, у тебя что-то случается, и ты входишь в непонятное чувство ужаса, потому что ты знаешь, что ничего сделать нельзя, а так хочется…. Хочется вернуть, просто быть рядом, но, увы, будто вокруг все на зло делают так, чтобы вы не были вместе, не знаю …
Друзья мои, не стесняйтесь говорить своим любимым, что они не заменимы, не считайте это признакам слабости, поверьте, это признак силы. Жизнь очень короткая штука, поэтому не теряйте времени, разговаривайте с любимыми, ведь они этого достойны.
На этой ноте я прекращаю, и мы продолжаем слышать музыку..."
Сидишь в кафе, попивая кофе с молоком, а в руках телефон, поглядываешь то в телефон, то в окно, и все такие счастливые.
А вон идет парочка, такая счастливая до жути... Чуть дальше мама идет с малышом, и видно, что она так его любит, а самое главное она счастлива, что он есть. Потихоньку идут бабушка с дедушкой, и с ними рядом собачка виляет хвостиком. И они никогда не скажут что они старые, потому что они счастливые...
Я вышел из кафе и направился в книжный через парк, куда направлялась- милая парочка, мама с ребенком, и дедушка с бабушкой....
На улице было тепло, но уже через не которое время тучи начали сгущаться , и вот уже первые капли начали падать.... Никто не ожидал что будет дождь, так и шли уже под сильным дождём...Но никого в ужас он не привел. Парочка села под деревом, а бабушка с дедушкой прятались под газеткой... Мама с дитем спрятались на площадке в домике.
А я просто шёл, и не улыбался.... Кто-то, но не я......Все так счастливы.... Наверно такая судьба у меня....Может так и должно быть... Когда я не счастлив, все люди счастливы.
Бывают, пишут от счастья, и от несчастья. И вот я пишу от несчастья... А все, потому что можно все эмоции выкинуть на лист, и не сдерживать в себе, то, что копится за всю эту маленькую жизнь...
Может, то, что я думаю, это просто смешно?? Наверно, да... Но никто тебе не скажет об этом....
Заходя в книжный, ты сразу же чувствуешь, запах книг, он очень вкусно пахнет, а тех кто брал старинные книги, этот запах неповторим. Говорят, что запах мудрости.
-Так, так, так, Марусю я взял, о Пауло Коэльо... - Я увидел книжку подбежал к прилавку, чтобы взглянуть, но в это время эту последнюю книжку берет девушка. Этак лет 16.....Блондинка, глаза у нее зеленые, милый носик, и стройная талия.
-Вы хотели купить? - Спросила она меня.
-Да, нет... - Тихо сказал я…
-Да ладно вам....Хотите я вам уступлю, я все равно в Питер уезжаю, и там смогу купить....А то что мне нужно, я уже приглядела...А вот книжка Маруся неплохая, но написано, как-то не аккуратно...
-Спасибо, а вас как звать???
-А Викой, звать меня....И я так же задам встречный вопрос, как же вас называть???
-Тёмой, просто, Тёмой...
-Рада знакомству, может, пойдем, прогуляемся.....
-Здесь рядом парк есть, пошли?
-А почему бы и нет...
Мы вышли из магазина, и отправились в парк.....
2.
Мы шли по парку, и ели мороженное. За некоторое время в парке, уже высохло, но за этими тучами, шли другие, которые так же, напугают нас своим дождем, хотя наоборот обрадуют, ведь дождь, это не просто природное явление, которое в других странах, делает хаос, но так же дождь помогает нам в некоторое время и погрустить, но так же и порадоваться.........
-Пошли вон к тому мостику, там мы с тобой и поговорим. - Предложила она...
-Можно и к мостику...
Бывает такое чувство, будто ты идешь с человеком, которого знаешь всю жизнь, и кажется, будто он роднее всех на свете, за которого ты готов жизнь отдать, а вот почему не знаешь. Кто-то скажет любовь....Может....Кто верит в любовь с первого взгляда???
-Кажется, дождь начинается, - Заметил я. - Ты не боишься что промокнешь?
-Да, нет..Ты что??Смеешься.....
-Ну ладно....А ты как сюда-то попала, из Питера...
-На карете приехала....Аахаха, ну конечно же самолетом, я к бабушке приезжала, с папой, и вот уже завтра вечером, мы снова отправляемся в Санкт-Петербург, в город где живет старина....
-Хотел бы я там очутится....Там красиво....
-Угу...Живя тут, я бы думала, что здесь совсем позабыли, те времена...Я лично бы хотела жить, в 70-е, никаких, контактов, асек...Гуляешь, весь день допоздна не боясь никого....Но вот в Питере дизайн старинности остался, вот за что можно гордится....
-Вик, а вот знаешь, ты просто мои мысли читаешь, я бы тоже жил бы где-то далеко в прошлом...
Мы посмеялись...
Вот и начался сильный дождь... - Питерский дождик, в Москве....
-Сказала она..
-Ну ты смешная, если в Питер поеду, и мы встретимся с тобой, я обязательно скажу "Московский дождик, в Питере"..
-Ловлю на слове......-Она улыбнулась, моргнула мне, и мы пошли в глубь парка гулять.....
Мы целый день, гуляли в парке, о чем только не говорили, смеялись, спорили, обсуждали всех и вся. И я понял, что будто вокруг никого и не существует. Никто мне больше и не нужен был, кроме нее.... Только что-то она начинала говорить, как я знал что она хочет, и наоборот, и это было удивительно....
И знаете, сразу же как-то ты меняешься, а все потому что , твою душу наполнили, тем чего не хватало.....Другой половинкой....И вот уже все хорошо, тебе не хочется жаловаться на жизнь, все просто супер.....Никаких проблем, они исчезли щелчком....Ура....Хочется все забыть...
Время было уже где-то 11 вечера, мы уже шли туда, где она живет.....
-Ну, вот мы и пришли, я очень рада, что встретила такого человека как ты, мне невероятно понравилось какой ты....И я хотела бы чтобы мы увиделись еще раз завтра, приезжай завтра прямо в аэропорт....Шереметьево....У меня рейс в 16:00...Приезжай....
-Хорошо, я обязательно там буду....Только вот....Спасибо большое тебе за этот день....
Она улыбнулась, и пошла к подъезду.....Как же я ее люблю....Именно это я ей завтра и скажу... Никогда не думал что такое бывает, утром ты хочешь умереть, а вот уже вечером тебе это ни к чему умирать....Ты просто счастлив, потому что есть на свете тот кому ты нужен...
"-Вот живешь, живешь, а для чего???Все мучаешься, мучаешься, а для кого?
-Для себя...
-Да, ну....Когда есть для кого-то жить...И жить хочется, и мучится, и работать, а так, бессмысленно..."
И теперь мне есть для кого жить.....
-Тёмаа, Тёмочкааа, постой! - Это кричала она.
Повернувшись, и не успев понять, как ко мне прижалась она.
- Темочка, ты мне нужен, и мне не нужно ждать, и смотреть какой ты, я вижу какой ты на самом деле хороший.....Можно я просто сейчас, постою, с тобой, молча....Потому что я тебя...
3.
Ну почему все так, почему я всегда опаздываю.
Пробежка по аэропорту, позади милиция...Круто, осталось 15 минут....
-Стоять!!!!Милиция!!!!
Ну как вам денек? Не думал, что счастье делает человека ненормальным, смешно. Мне тоже.
Вот она дверь, ты выбегаешь, и бежишь к самолету.....
Около самолета стояла она, ее глаза были в слезах, но увидев ее сердце наполнялось счастьем, но после того, как я выбежал, а за мной милиция, она не много растерялась......
-Солнце, ты пришел.....
-На возьми...-Я достал из сумки книгу...-На память, обязательно открой книгу в самолете.....
Она подошла ко мне, и.........................
В это время милиция, стала идти медленней, и начала улыбаться. Примерно их было около 20-ти, а все из-за того что я бежал, к ней......
Мы готовы на все, чтобы быть счастливыми, в мире несчастья...©
Письмо, которое было в книжке.
Привет. Ты сейчас где-то высоко , летишь туда, где меня увы не будет, а я сейчас внизу...Я понимаю, что мы наверняка не увидимся, но ты должна знать что я люблю тебя!!!Не забудь меня....А это мой номер телефона....
продолжение следует...