Спустя столько времени, я все же решила выложить этот рассказ, или, скорее, сказку... Она небольшая. Очень надеюсь, что вы прочтете ее и оцените, покритикуете, где нужно будет... Выкладывать буду по частям.
Впрочем... Сказка далеко не о железной дороге... Приятного чтения!
Я всегда думал, что она будет рядом со мной. Как я… был с нею. Я всегда поддерживал ее, давал приют, если ей негде было остановиться… Я был ее жилеткой, был тем плечом, на которое можно опереться. Сама мысль о том, чтобы воспользоваться ее доверием, против ее воли, была противна мне.
Что же я сделал не так? Почему она ушла? Где она? Что с ней?...
Он бредет по улице, опустив голову. Машины. Снег. Грязь. Если вы взглянете в его лицо… Лучше этого не делайте. Из-под капюшона свисают темные с проседью, взъерошенные волосы. Да-да, в свои 25 лет у молодого парня уже пробивается седина. Худое, серое, осунувшееся лицо, впалые глаза, синяки под ними от бессонных ночей. Но не сам его вид так страшен. Присмотритесь, его взгляд… Совершенно отсутствующий, мутный, пустой. Такой взгляд мог бы быть у мертвеца, но мертвецы, как известно, не смотрят...
Он бездумно шагает вперед, совершенно потеряв надежду найти свою подругу, отраду… любовь. Её нет нигде. Ни дома, ни в ее любимых и секретных местах, ни у родителей. Она не берет трубку.
Он ищет ее уже трое суток. Где же ты, моя родная? Я задыхаюсь…
Издалека раздается стук колес приближающегося поезда. Тук-тук, тук-тук. Он поставил ногу на рельс… Удар. Парень оказался лежащим на снегу и прижатым чем-то сильным и тяжелым. Осознание реальности покинуло его, и он провалился в забытье.
Очнулся он уже в теплом помещении, на мягкой кровати. Здесь пахнет благовониями и лилиями.
Лилии… Ее любимые цветы. Я помню, как она пачкалась пыльцой, нюхая их, а потом каждый раз заливалась таким смехом, от которого все люди вокруг начинали улыбаться… Стоп, а где это я?
Молодой человек попытался встать, но его ногу пронзила невероятная боль.
- Что за..?
- Вы уже проснулись? Замечательно. Не хотите чаю, кофе? – прервал его желание выругаться незнакомец в белых брюках и рубашке.
- Где я? Кто Вы?
- Я Белый Волк, я…
- Слушай меня сюда, Волк, мне плевать, кто ты. Я должен попасть домой. Я должен найти ее, - перебил его парень.
- Я знаю о тебе все. Но сейчас ты не можешь уйти отсюда. У тебя перелом, да и та, кого ты ищешь, не готова видеть тебя, - невозмутимо ответил Волк.
- Да откуда тебе знать?! – воскликнул парень и попытался встать. Нога отказалась его слушаться, отвечая острой болью.
Черт! Видимо, это он столкнул меня с рельс. Он, наверное, сумасшедший… А может, он вообще маньяк? Вот влип! Белый Волк. Ха-ха!
- Подайте ему завтрак, - раздался голос Волка, - и, пожалуй, налейте рома.
Прошло уже три дня. Меня исправно кормят, даже шикарно. Каждый день, утром и вечером, ко мне приходит врач и осматривает ногу. Уже не так больно, но это не сравнится с болью в сердце. Где же ты? Белый Волк так и не появился за эти три дня. Это похоже на чью-то злую шутку… А может, я умер?
- Нет, ты не умер, - раздался бархатный женский голос.
Черт, она что, мысли читает?
- О чем ты? – спросил парень.
- Ты сказал, что умер. Ты был бы мертв, если бы не Волк. Он спас тебя.
Рыжие волосы девушки спадают на плечи капризными локонами. Она вся в черном, узкие брюки плотно облегают ее стройные ноги, футболка свободно висит на ней… слишком большая, но это лишь придает девушке очарование.
- Я Черная Лисица. Мы еще увидимся.
Девушка исчезла так же быстро, как и появилась. Вошел Белый Волк и внимательно взглянул на молодого человека.
- Сколько мне еще здесь находиться? – тут же спросил парень.
- Не переживай, ты уйдешь тогда, когда придет время, - спокойно ответил Волк. – Твой первый урок: сохраняй спокойствие и самообладание.
- Что Вы сказали? Урок?
- Да, ты позже все поймешь. А сейчас, иди за мной.
- Но нога…
- Это не перелом, всего лишь растяжение.
- То есть…
- Да, мы ошиблись.
- Тогда…
- Отпустить? Нет. У меня особая миссия, касающаяся тебя. А теперь вставай, почувствуй власть над своим телом и болью.
- Вы с ума сошли?!
- Вставай, иначе ты никогда не уйдешь отсюда.
Парень поставил здоровую ногу на пол и встал на нее, не решаясь опереться на больную.
- А теперь поставь вторую ногу, - громко и властно приказал Волк. Его лицо не выражало ничего, он просто смотрел на парня. В лице не было ни кровинки, только абсолютное спокойствие и безразличие к происходящему.
Молодой человек не решился перечить странному командиру и боязливо поставил больную ногу на пол. Тут же на всю комнату раздался отборный мат, передавать его я не считаю приличным.
- Урок называется «сохраняй спокойствие и самообладание», а не ругайся матом на свою глупость, - спокойно сказал Волк.
- Мою глупость? Это я заставил себя встать на эту ногу? – парня начинало раздражать это спокойствие.
- Если бы ты не шел намеренно под поезд, тебя бы здесь вообще не было. Пытайся идти!
Вот идиот. Я что, машина что ли? Так. Шаг… еще шаг… Черт, как же больно. Еще шаг…
Парень медленно ходил по комнате и с каждым разом понимал, что боль отступает на второй план, и он уже почти не хромает.
- Ты хороший ученик. Теперь ты знаешь, что самообладание помогает человеку. Человек, владеющий своими чувствами, никогда бездумно не обидит другого человека, а владеющий своим телом не оступится и не позволит боли овладеть им.
- А как же спокойствие? – все это заинтересовало молодого человека.
- Мы перешли ко второй части нашего урока. Когда-то ты занимался йогой. Сядь в позу лотоса.
Откуда он все знает обо мне? Кто этот человек? А может, он вообще не человек?
Волк уже принял позу лотоса и ждал, пока это сделает его подопечный, что то и сделал.
- Закрой глаза, прислушайся к тишине, к запахам.
Лилии, снова запах лилий. Пыльца на кончике ее аккуратненького носика… Что это еще за запах? Корица… Мамины булочки с корицей, как я их любил в детстве… Где-то жужжит сонная муха…. Тик-так, тик-так. Часы. Мое время истекает. Я прожил треть своей жизни и потерял свою любовь… Где же она?
Парень распахнул глаза и взглянул на Волка, смотрящего вдаль. Тот, не смотря на молодого человека, произнес:
- Спокойствие рождает умиротворение. Так же, слушая тишину, можно найти спокойствие и смысл жизни, увидеть жизнь и принять ее. Ты усвоил свой первый урок, - неожиданно тихо произнес мужчина и встал. – Хорошего дня. За той дверью, - указал пальцем на дверь рядом с комодом, - сеть библиотека. Увидимся.
Белый Волк вышел, оставив парня наедине со своими мыслями.