Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Железная дорога

Наша проза.

Железная дорога

Сообщение Рыжая Радость » 03 май 2013, 11:10

Спустя столько времени, я все же решила выложить этот рассказ, или, скорее, сказку... Она небольшая. Очень надеюсь, что вы прочтете ее и оцените, покритикуете, где нужно будет... Выкладывать буду по частям.

Впрочем... Сказка далеко не о железной дороге... Приятного чтения! ;)

Я всегда думал, что она будет рядом со мной. Как я… был с нею. Я всегда поддерживал ее, давал приют, если ей негде было остановиться… Я был ее жилеткой, был тем плечом, на которое можно опереться. Сама мысль о том, чтобы воспользоваться ее доверием, против ее воли, была противна мне.
Что же я сделал не так? Почему она ушла? Где она? Что с ней?...

Он бредет по улице, опустив голову. Машины. Снег. Грязь. Если вы взглянете в его лицо… Лучше этого не делайте. Из-под капюшона свисают темные с проседью, взъерошенные волосы. Да-да, в свои 25 лет у молодого парня уже пробивается седина. Худое, серое, осунувшееся лицо, впалые глаза, синяки под ними от бессонных ночей. Но не сам его вид так страшен. Присмотритесь, его взгляд… Совершенно отсутствующий, мутный, пустой. Такой взгляд мог бы быть у мертвеца, но мертвецы, как известно, не смотрят...
Он бездумно шагает вперед, совершенно потеряв надежду найти свою подругу, отраду… любовь. Её нет нигде. Ни дома, ни в ее любимых и секретных местах, ни у родителей. Она не берет трубку.
Он ищет ее уже трое суток. Где же ты, моя родная? Я задыхаюсь…
Издалека раздается стук колес приближающегося поезда. Тук-тук, тук-тук. Он поставил ногу на рельс… Удар. Парень оказался лежащим на снегу и прижатым чем-то сильным и тяжелым. Осознание реальности покинуло его, и он провалился в забытье.
Очнулся он уже в теплом помещении, на мягкой кровати. Здесь пахнет благовониями и лилиями.

Лилии… Ее любимые цветы. Я помню, как она пачкалась пыльцой, нюхая их, а потом каждый раз заливалась таким смехом, от которого все люди вокруг начинали улыбаться… Стоп, а где это я?

Молодой человек попытался встать, но его ногу пронзила невероятная боль.
- Что за..?
- Вы уже проснулись? Замечательно. Не хотите чаю, кофе? – прервал его желание выругаться незнакомец в белых брюках и рубашке.
- Где я? Кто Вы?
- Я Белый Волк, я…
- Слушай меня сюда, Волк, мне плевать, кто ты. Я должен попасть домой. Я должен найти ее, - перебил его парень.
- Я знаю о тебе все. Но сейчас ты не можешь уйти отсюда. У тебя перелом, да и та, кого ты ищешь, не готова видеть тебя, - невозмутимо ответил Волк.
- Да откуда тебе знать?! – воскликнул парень и попытался встать. Нога отказалась его слушаться, отвечая острой болью.
Черт! Видимо, это он столкнул меня с рельс. Он, наверное, сумасшедший… А может, он вообще маньяк? Вот влип! Белый Волк. Ха-ха!
- Подайте ему завтрак, - раздался голос Волка, - и, пожалуй, налейте рома.

Прошло уже три дня. Меня исправно кормят, даже шикарно. Каждый день, утром и вечером, ко мне приходит врач и осматривает ногу. Уже не так больно, но это не сравнится с болью в сердце. Где же ты? Белый Волк так и не появился за эти три дня. Это похоже на чью-то злую шутку… А может, я умер?

- Нет, ты не умер, - раздался бархатный женский голос.

Черт, она что, мысли читает?

- О чем ты? – спросил парень.
- Ты сказал, что умер. Ты был бы мертв, если бы не Волк. Он спас тебя.
Рыжие волосы девушки спадают на плечи капризными локонами. Она вся в черном, узкие брюки плотно облегают ее стройные ноги, футболка свободно висит на ней… слишком большая, но это лишь придает девушке очарование.
- Я Черная Лисица. Мы еще увидимся.
Девушка исчезла так же быстро, как и появилась. Вошел Белый Волк и внимательно взглянул на молодого человека.
- Сколько мне еще здесь находиться? – тут же спросил парень.
- Не переживай, ты уйдешь тогда, когда придет время, - спокойно ответил Волк. – Твой первый урок: сохраняй спокойствие и самообладание.
- Что Вы сказали? Урок?
- Да, ты позже все поймешь. А сейчас, иди за мной.
- Но нога…
- Это не перелом, всего лишь растяжение.
- То есть…
- Да, мы ошиблись.
- Тогда…
- Отпустить? Нет. У меня особая миссия, касающаяся тебя. А теперь вставай, почувствуй власть над своим телом и болью.
- Вы с ума сошли?!
- Вставай, иначе ты никогда не уйдешь отсюда.
Парень поставил здоровую ногу на пол и встал на нее, не решаясь опереться на больную.
- А теперь поставь вторую ногу, - громко и властно приказал Волк. Его лицо не выражало ничего, он просто смотрел на парня. В лице не было ни кровинки, только абсолютное спокойствие и безразличие к происходящему.
Молодой человек не решился перечить странному командиру и боязливо поставил больную ногу на пол. Тут же на всю комнату раздался отборный мат, передавать его я не считаю приличным.
- Урок называется «сохраняй спокойствие и самообладание», а не ругайся матом на свою глупость, - спокойно сказал Волк.
- Мою глупость? Это я заставил себя встать на эту ногу? – парня начинало раздражать это спокойствие.
- Если бы ты не шел намеренно под поезд, тебя бы здесь вообще не было. Пытайся идти!

Вот идиот. Я что, машина что ли? Так. Шаг… еще шаг… Черт, как же больно. Еще шаг…

Парень медленно ходил по комнате и с каждым разом понимал, что боль отступает на второй план, и он уже почти не хромает.
- Ты хороший ученик. Теперь ты знаешь, что самообладание помогает человеку. Человек, владеющий своими чувствами, никогда бездумно не обидит другого человека, а владеющий своим телом не оступится и не позволит боли овладеть им.
- А как же спокойствие? – все это заинтересовало молодого человека.
- Мы перешли ко второй части нашего урока. Когда-то ты занимался йогой. Сядь в позу лотоса.

Откуда он все знает обо мне? Кто этот человек? А может, он вообще не человек?

Волк уже принял позу лотоса и ждал, пока это сделает его подопечный, что то и сделал.
- Закрой глаза, прислушайся к тишине, к запахам.

Лилии, снова запах лилий. Пыльца на кончике ее аккуратненького носика… Что это еще за запах? Корица… Мамины булочки с корицей, как я их любил в детстве… Где-то жужжит сонная муха…. Тик-так, тик-так. Часы. Мое время истекает. Я прожил треть своей жизни и потерял свою любовь… Где же она?

Парень распахнул глаза и взглянул на Волка, смотрящего вдаль. Тот, не смотря на молодого человека, произнес:
- Спокойствие рождает умиротворение. Так же, слушая тишину, можно найти спокойствие и смысл жизни, увидеть жизнь и принять ее. Ты усвоил свой первый урок, - неожиданно тихо произнес мужчина и встал. – Хорошего дня. За той дверью, - указал пальцем на дверь рядом с комодом, - сеть библиотека. Увидимся.
Белый Волк вышел, оставив парня наедине со своими мыслями.
тело выгонит Бога на улицы.
птицы слетят с насиженных веток.
слышишь, друг мой, деревья сутулятся
от наших лживых ответов.
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран

Блог: Просмотр блога (7)

Re: Железная дорога

Сообщение Кот Белый » 03 май 2013, 13:09

Выложила, наконец-то. Правильно. Вещица в целом неплохая, но осталось что править. Ошибки есть, и текстуальные (смысловые) и речевые. Я займусь, можно? Прямо по тексту буду, хорошо?
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Рыжая Радость » 03 май 2013, 13:19

Хорошо) Потом буду сравнивать с оригиналом. И корить себя за ошибки)
от наших лживых ответов.
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран

Сообщение Кот Белый » 03 май 2013, 15:20

Вот. Выправила всё. Сравни. Ошибки, в основном, речевые. Я заменила некоторые обороты, ну, и кое-где запятушки нужные...
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Рыжая Радость » 03 май 2013, 20:36

Всю ночь читал Эдгара По… невероятный писатель. Я сразу вспомнил о Тебе. Мне надоело спать, есть, дышать. Знаешь, это ледяное бездушие, царящее в этом доме, угнетает меня. Такое ощущение, что я умру здесь, в этой красивой комнате, на этой шикарной постели, читая По… Действительно, замечательный писатель.

- Эдгар? Да, шикарный человек. А ты все страдаешь?
- Какое тебе дело? – огрызнулся парень.
- Мне? Абсолютно никакого. Твой второй урок: прими себя таким, какой ты есть. Волк сказал, что ты уж е можешь ходить. Вставай, мы идем в Зеркальную комнату.
Делать нечего, парень встал и, прихрамывая, направился за девушкой.
Надо сказать, что Лисица – великолепная девушка. Сегодня легкое черное шифоновое платье обнимает ее фигуру. Непослушные локоны собраны в хвост, на первый взгляд, небрежный, но на самом деле сложно заплетенный. Ее глаза, невероятно похожие на сапфиры, почему-то вселяли неуверенность в себе и чувство слабости. Любой парень при виде Лисицы чувствовал благоговейный страх.
Они оказались перед большой дубовой дверью, и девушка завязала парню глаза.

Господи, куда я попал?

Скрип двери. Они вошли в светлую комнату, заставленную зеркалами. Большими и маленькими, квадратными и круглыми, с рамками и без. Через закрытое окно настойчиво пробивались солнечные лучи. Тонкие женские пальцы развязали повязку, парень зажмурился.
- Когда глаза привыкнут к свету, взгляни в зеркало.
Он взглянул в гладкую зеркальную поверхность и поначалу хотел поздороваться с незнакомцем, но спустя мгновение понял, что это он сам. Его рот беззвучно открывался и закрывался в недоумении, изумрудные глаза широко раскрылись, а волосы… волосы были совершенно седые. Но не серые, как это бывает у стариков, а белоснежно-серебристые, как лунный свет.
- Это не я… - зашипел парень, попятился назад и наткнулся спиной на другое зеркало. Обернулся и, испугавшись, отскочил от него, наткнувшись на очередное зеркало, которое покачнулось и разбилось вдребезги. Он остановился и со страхом взглянул на осколки.
- Прими себя таким, какой ты есть, - как гром среди ясного неба прозвучал насмешливый голос, - взгляни в зеркало вновь. Это ты. И ничего с этим сделать не можешь. Разве что покраситься, но нужно ли тебе это?
Осторожно, медленно он направляется к самому большому зеркалу, кончиками пальцев проводит по стеклу, трогает свое лицо, дрожащими пальцами дергает прядь волос, тянет вниз веки. Потом отошел от зеркала, вновь подошел к нему, тяжело вздохнул и повернулся к Лисице.
- А мне даже идет, - заключил он.
- Идет, - засмеялась девушка. – Что ж, можно считать, что ты усвоил второй урок. Можно, я не буду пускаться в объяснения, для чего тебе это надо? С этого момента ты будешь зваться Дитя Луны. Путь в свою комнату запомнил? – парень кивнул. – Отлично, возвращайся туда.
Молодой человек молча направился в комнату.
от наших лживых ответов.
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран

Сообщение Кот Белый » 04 май 2013, 00:13

Выправлено.
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Рыжая Радость » 05 май 2013, 00:27

Неудивительно, что посреди ночи в доме звучит «Лунная соната» Бетховена, чьи-то умелые пальцы бегают по клавишам. Красиво. Мама умела играть на пианино, она всегда мечтала о рояле… Жаль, ее больше нет… и все же Эдгар По прекрасен, а вместе с «Лунной сонатой»…

Пора спать.

- Ура! – прыгнула на парня девчонка лет шестнадцати, с дикими воплями и криками.
Парень захотел ругнуться, но вспомнил свой первый урок и, издав тихий стон, спросил девочку:
- Ты кто? – вот у него появилась возможность разглядеть ее.

Юная девчонка с широко открытыми глазами и искренней улыбкой глядела на него с неподдельным удивлением, интересом и даже обожанием. В ее русые волосы вплелись разноцветные атласные ленточки, рыжие ресницы только подчеркивали необычность ее взгляда. Где вы видели большие глаза золотисто-янтарного цвета? Медовую радужку обручем окаймляла шоколадная полоска, а зрачки из-за постоянного восторга были довольно большими. Девочка была одета в яркий сарафан с вишенками и клубничками. Тонкие запястья украшает множество браслетов-фенечек. Девчонка пришла босая.

- Стой, я сам угадаю… Ты… Разноцветная Бабочка? Яркая Колибри? – парень говорил это с иронией.
- Да ну тебя! Я – Радужная. Просто Радужная.
- И ты меня пришла учить?
- Если не хочешь, я могу уйти, - девочка слезла с парня и направилась к двери.
- Стой! – молодой человек вскочил с кровати и догнал Радужную, повернул ее за плечи и взглянул в ее лицо. В янтарных глазах девочки блестели слезы.
- Нупрости меня, я не хотел. Ну что ты? – он хотел провалиться под землю, плечики девочки уже дрожали от всхлипов, - ну хватит, перестань, - он прижал девочку к груди. Ее всю слегка колотило, но через пару минут она успокоилась.

На стенах солнечные зайчики играли в догонялки, в свете лучей пылинки танцевали свой утренний вальс, по чистому нежно-голубому небу медленно плыли пушистые облака, как в море ходят корабли.

Он не замечает утренней красоты, лишь внимательно разглядывает грубый, розовый шрам на юном девичьем плече.

- Откуда он? – будто завороженный, парень пальцем провел по шраму. Его не волновало, что он совсем не знает эту девочку. Рубец в эту минуту казался важным, самым важным во всем белом свете.
- Это..? – девчонка замялась, - я с дерева упала.
- Ты совсем не умеешь врать.
- Ладно, я расскажу тебе, только ты никому, хорошо?
- Я – могила, обещаю.
Девочка внимательно вгляделась в лицо молодого человека и начала свой рассказ.
- Мои родители умерли, когда мне было четырнадцать. Они летели на самолете в Таиланд, давно мечтали… Но так и не долетели. А меня оставили с бабушкой. Бабушка умерла этим летом, меня определили в детдом. Я там пробыла всего две недели, много дралась, особенно с мальчиками, один из них в очередной потасовке порезал мне разбитым стеклом плечо. А потом я сбежала, оказалась около железной дороги, в тот момент ко мне пришла жуткая мысль. Ужасно захотелось кинуться под поезд. Волк столкнул меня с рельс и привел сюда…
- Понятно.
- Расскажи про себя, - большие янтарные глаза умоляюще смотрели на парня.
- Хорошо… но мне нечего рассказать тебе. Я обычный парень, просто потерял любимую девушку. Однажды, она просто ушла, ничего не объяснив, видимо я устарел со своей любовью…
- Она дура! Ты такой хороший! – воскликнула Радужная и тут же покраснела.
- Возможно, - усмехнулся он.
- Я слышала, как Лисица назвала тебя Дитя Луны.. Но мы переименовали тебя в Лунного.
- Мне очень нравится… Это ты придумала?
Девочка вновь покраснела и перевела тему:
- Тебя завтра отпустят, - грустно сообщила она.
- Почему? – он явно заволновался.
- Твой третий урок усвоен.
- Какой урок?!
- Будь искренним. Я буду скучать по тебе, Лунный, - девочка со слезами выбежала из комнаты, оставив парня в полном недоумении и растерянности.
от наших лживых ответов.
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран

Сообщение Кот Белый » 05 май 2013, 11:39

Чем дальше в лес, тем.... Я нашла и выправила всего две оЧепятки. На самом деле, мне ещё тогда понравился рассказ. Только вот с названием как-то....
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Alise » 05 май 2013, 14:51

Все же поменяла название?
Ей богу, название будто кричит: " Начало всех начал!" :D
Тая по весне.
Alise
Постоялец
Постоялец

Сообщение Кот Белый » 05 май 2013, 16:04

Такое название мне кажется несколько пафосным. Лучше, наверное, что-то помягче что ли. Может быть "И опять сначала" или "Жить заново" или "Жизнь сначала" или "Начни с нуля"...Короче, надо думать...
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Рыжая Радость » 05 май 2013, 23:51

Я бы назвала просто "Заново"...
от наших лживых ответов.
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран

Сообщение Рыжая Радость » 05 май 2013, 23:52

В кабинет вбежала заплаканная девчонка. Мужчина, до этого смотревший в окно, выходящее на железную дорогу и лес, обернулся и взглянул на ребенка. Ее глаза, покрытые влажной пеленой, сверкнули желтым, гневным пожаром отчаяния.
- Зачем? Зачем ты привел его сюда?!
- О чем ты, Радужная?
- Лунный… зачем? Зачем он здесь? Ведь он уйдет! – девочка кричала, слезы крупными градинами скатывались по скулам.
- Он был перед лицом смерти, я был обязан спасти его.
- Он уйдет… уйдет, - только и повторяла девочка и выбежала из кабинета, сильно хлопнув дверью. Со стены свалилась фотография в стеклянной рамке, которая тут же разбилась.
Мужчина бережно поднял фотографию и прижал ее к груди.
- О, Мари… - пронеслось в тишине, - что мне делать с этой девчонкой? Она влюбилась, я не знаю, что с этим делать, ведь он и правда уйдет… Я не имею права больше держать его.

Он вновь подошел к окну, все так же прижимая фотографию к груди. Он помнит все.

Серое, дождливое утро. Мари проснулась в скверном настроении, а он только пришел от друзей. Не предупредив жену, что вернется под утро. Как всегда он вошел в ботинках и прошел, оставляя грязные следы, по только что вымытому полу. Как же Мари ругалась, но она была безумно прекрасна, когда ругалась. Поэтому эта картина вызывала лишь умиление у Волка. Мари вышла на улицу, чтобы успокоиться. Дождь уже перестал лить слезы, но солнце не хотело выползать из-под туч-одеял. Через пару минут и он выбежал за ней, чтобы извиниться. Она вошла в рощицу расположенную на холмике рядом с железной дорогой. Он взобрался на холм, окликнул ее, она повернулась и поскользнулась на неровной тропинке, размытой дождем. Волк только и успел крикнуть «Осторожно!», как Мари кубарем скатилась по холму к железной дороге, но сам споткнулся, сломал ногу, как выяснилось потом. Он полз к ней по грязи, сдирая кожу на руках, но поезд оказался быстрее. Смерть настигла Мари в одно мгновение, которое для Волка оказалось целой вечностью.

- Прости меня, Мари… Прости. Я слаб, я не успел, не смог… - его грудь будто сжимали тиски, но это лишь боль, которую он подавлял в себе столько лет.

Он ненавидит свое имя, именно поэтому зовется Волком. Когда-то Она называла его так. А Белый… Так его называла мама в детстве. Теперь он представляется лишь так.

Вскоре он узнал, что вместе с Мари погиб его ребенок. Эта новость убила его, он перестал есть, пить, совсем не выходил на улицу, лишь постоянно перебирал ее вещи, одежду, фотографии, бумаги… Однажды в двери его особняка постучался буддийский монах, который просил приюта и который позже научил его сохранять самообладание, а главное, вывел Волка из транса, в котором тот пребывал.

Гораздо позже на этой железной дороге он нашел Черную Лисицу. Она хотела прыгнуть под поезд, но Волк столкнул ее с рельс, так же как Лунного и Радужную. Девушка потеряла память, и Волк поселил ее у себя. Сначала он подал в розыск ее родственников, но ни через месяц, ни через полгода никто не объявился. Волк сделал ей документы на имя Аманды Смит. В один теплый вечер Аманда вернулась в дом с кроликом, которому собственноручно свернула шею. Тогда ее волосы были туго стянуты в конский хвост, личико ее горело какой-то первобытной хищностью. Рыжий хвост, выражение ее лица и мертвая дичь, висящая в ее, казалось бы, хрупких, но властных руках – все навевало образ красавицы-лисы. С той минуты имя Аманда было позабыто в стенах этого дома. Именно тогда появилась Лисица. А вот Черной она прозвалась из-за любви к готической одежде, чаще на ней можно увидеть множество цепей, крестов. Но бывали моменты, когда она просто надевала черную одежду. И только черную.

Так же он спас Радужную. Бедная маленькая девочка, рано потерявшая родителей, побывавшая в детдоме, столько пережившая… Он усыновил ее, а она полюбила его, как отца. Зовут ее Алиса, Радужной она называла себя сама, и Волк почему-то не решился перечить девчушке. Она его слабость. Вот и сейчас он готов был запереть Лунного, запереть где-нибудь в доме, для Алисы, чтобы та не грустила, но он не имел права.
от наших лживых ответов.
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран

Сообщение Кот Белый » 06 май 2013, 12:53

Опечаток всё меньше. И новое название мне нравится...
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор

Сообщение Рыжая Радость » 06 май 2013, 13:15

Парень спал, когда Радужная вошла в его комнату. Она постаралась как можно тише забраться на его кровать, но он проснулся.
- Что ты здесь делаешь? – слегка раздраженно спросил парень.
- Я хотела посмотреть на то, как ты спишь, - девочка легла на бок, подложила ладошки под голову и сладко зевнула.
- Совсем глупая? Иди спать. Сколько времени?
- Уже 4 утра.
- Ну что с тобой? Ты вся дрожишь, - парень, кряхтя и чертыхаясь, встал с кровати и укутал девочку пледом, а сам сел на край кровати и задумался.

Лунный свет убаюкивал комнату, отражаясь в глазах девочки, которые горели, как две фары, и путаясь в белоснежно-серебристых волосах молодого человека. Тишину прервала Радужная.

- Ты уйдешь? – ее голос дрожал, парень напрягся.
- Да, так будет лучше для… - слова застряли в горле, и он не решился договорить.
- Для кого будет лучше?
- Для Волка. Он ненавидит меня, похоже.
- Глупости, - фыркнула девочка и вновь сладко зевнула.
- Ладно, иди спать, - после недолгой паузы сказал парень, но ответа не последовало, он взглянул на девочку, та уже спала. Бережно укутав Радужную, он скрылся в библиотеке. Оставшуюся ночь он провел читая По.

Часов в семь утра за ним пришел Волк, Радужная еще спала.
- Ты можешь идти, - как можно жестче произнес мужчина.

Парень молча встал и вышел из комнаты, так же, не сказав ни слова, покинул дом.
Он не знал, куда ему идти, ждет ли его Она, он не понимал, почему его сердце сжимается все сильней и сильней. Но он шагал.

Куда я иду? Что же я делаю?

Он шел на шум моторов, на шум автомагистрали. Тропа не очень протоптана, но здесь явно побывала нога человека.
Вот он подошел к дороге. Резкий запах асфальта, бензина и чего-то еще ударил ему в нос, голова пошла кругом. Из транса его вывел мешок, упал на него.
- Уроды! – выкрикнул он вслед тем, кто выкинул мешок. Он хотел выругаться, но вдруг услышал, как в мешке что-то зашевелилось.
Он с осторожностью подошел к мешку, раскрыл его, и оттуда неуклюже выбрался черный котенок, маленький такой, недавно родившийся. Лунный подхватил котенка и побежал обратно, к железной дороге, к особняку. Он с остервенением забарабанил по двери, спустя время Радужная открыла дверь. Лицо девочки просветлело, глаза загорелись, она кинулась на шею молодому человеку. Парень одной рукой поднял девочку. Котенок взревел, оттого, что его зажали.
- Ты принес котенка?
- Как видишь, - парень улыбнулся и протянул котенка девочке.
На шум вышел Волк, увидев котенка на руках у Радужной, он закричал на Лунного:
- Какого черта ты принес домой пантеру?! Зачем ты вообще пришел? От тебя одни неприятности!
Мужчина подхватил котенка на руки, тот зарычал и укусил Волка за палец.
- Папа! – Радужная первый раз назвала Волка папой, и это было так странно, для него и для нее.. – Зачем ты так с ним? – и тут же обратилась к парню, - Ты ведь насовсем пришел?
- Если Волк позволит, я буду рад.
Медовые глаза умоляюще смотрели на мужчину, но тот был непреклонен.
- Пусть уходит, - он и сам не понимал, почему так строг к парнишке.
- Брось, Волчонок, душка, неужели ты не видишь? Тут любовь, и этот котенок тому доказательство, - раздался бархатный голос Лисицы.
Волк сдался, отпустил пантеру. Она неуклюже, путаясь в ногах, побежала к Радужной, которая тут же подхватила киску.
- Радужная, Лисица… - начал было Лунный, но его перебили.
- Называй меня Алиса, - покраснела девочка и смущенно улыбнулась.
- А я – Аманда, - в глазах лисицы сверкнула гордость за свое имя.
Лисица повернулась к Волку и толкнула его в бок локтем.
- Давай, нам всем интересно твое имя.
- Нет, я не скажу его.
- Не глупи, что ты упрямишься?
Мужчина сдался.
- Я Алистер.
- А я Роджер, - мужчины пожали друг другу руки, и все зашли в дом.
от наших лживых ответов.
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран

Сообщение Рыжая Радость » 06 май 2013, 13:15

Да, это действительно был котенок пантеры. Позже, когда пантера выросла, Роджер прикупил других животных и возглавил зоопарк.
Видимо, не зря Алистер людей, которые приходили в его дом, называл именами животных. Значит, животные подчас бывают человечнее людей. А Роджер, как никто другой, умел понимать животных.

Конечно, Алиса полюбила Роджера. С первого взгляда. А Роджеру понадобилось время. И, естественно, они поженились, и у них родились дети.
Как вы уже поняли, Алистер давно любил Аманду. Правда, скрывал это, даже от самого себя. Аманда была слишком горда, чтобы признаться в чувствах. Но конечно же, и они поженились, по-другому и быть не могло.
Железнодорожную станцию назвали «Сердце Мари».
Кстати, Аманда действительно умеет читать мысли.
Обитатели зоопарка и люди стали большой семьей.
С одним сердцем на всех.
С одной душой.
А иначе и быть не должно…
от наших лживых ответов.
Рыжая Радость
Ветеран
Ветеран

След.