Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Лето с прошлым. (все части)

Наша проза.

Лето с прошлым. (все части)

Сообщение ДымоК » 23 июн 2011, 12:31

1.

Вот наконец наступили летние каникулы.  Закончен 10 класс и можно спокойно отдыхать и отрываться до сентября.
Сегодня 2 июня. Я еду к бабушке на даче на вечерней электричке. На часах почти десять часов , однако на улице ещё светло.
Электричка в этот раз ехала со всеми остановками, так что место 30 минут я потратила на дорогу около часа.
На платформе меня встретил друг- Санёк. Он вечно забывает причесаться, а может вообще к зеркалу не подходит, поэтому его белые кудряшки торчат, как у барана, в разные стороны.
-Спасибо, что встретил, - место  приветствия сказала я ему. Мы чмокнулись.
- Всегда пожалуйста, - с улыбкой ответил он и закинул мой рюкзак в багажник мопеда. От станции до домика бабушки мы доехали быстро.
Когда я слезла с мопеда, Санёк отдал мне вещи и спросил:
-Ну что, завтра во сколько на дереве?
Дерево это наше местечко, где мы собираемся всей скромной компашкой.
-В пять.
-Утра?
-Мы чё питухи?
-Нет
-Ну вот. Значит дня.
Мы попрощались, и я пошла домой. Около калитки меня уже ждала бабушка.
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Лето с прошлым 2.1

Сообщение ДымоК » 06 июл 2011, 23:17

На следующий день я проснулась поздно, в районе двух часов дня Бабуля суетилась на кухне, а дедушка копался где-то в огороде.
-Доброе утро, бабуль, - сказала я, спустившись с второго этажа, бабушке.
- Скорее всего уже день,- усмехнулась она.
-Вообще у меня бабушка очень добрая, единственное, что она мне запрещает это заниматься сексом и курить. Но за это ей не приходиться меня пилить, потому что я то же против этого.
Поев фирменной бабушкиной яичницы, я сказал ,что приду скорее всего к ужину и ушла.
Посёлок, где живёт бабуля –« 43 км » не очень большой, но и не очень крохотный. Состоит он из пяти улиц. На краю, где номера домов доходят до двухсот , лес. Туда я и направилась после настоящего дачного завтрака.
Дотопав до леса, я свернула на тропку. Побегав между деревьями, я через минут десять добралась до озера. Тут тропинка заканчивалась и упиралась в эту большую лужу.
Я не стала задерживаться и нырнула в кусты, которые росли вокруг озерца. Отойдя от водоёма на метров 50 , дошла до дерева.
Сильный, могучий дуб стоял передо мной. На достаточно толстой ветке висела верёвка, почти до земли.
Я потянулась к ней, но верёвка как живая проскользнула в лодоне и улетела вверх.
- Что за чёрт?! – выругалась я вслух, и подняла голову.
На меня сверху смотрела Инка – человек, умеющий выслушать в любой ситуации и поддержать.
- Не хорошо ругаться,- сказала она, а потом засмеялась.
- Ну, ты коза! Я уж думала « Бешенные псы» к нам забрались.
«Бешеные псы» - это ещё одна группа в нашем посёлке, только они не уважают нас, за то, что мы тыбрим у них добычу.
-« Мы же не виноваты, что нам подворачиваются дома, где много всяких старинных штучек»- говорит всё время Саня , когда заходит тема о «псах».
-Куда им?!У них мозги куриные!- прокомментировала мои подозрения Инка . Я с ней согласилась, вспомнив как в прошлом году мы легкостью вычислили их базу – заброшенный домик лесника около противоположного конца «43 км», а они бегали по лесу и до сих пор не в курсе где наше место.
Инка сбросила мне верёвку. Я залезла , упираясь в дерево ногами.
Между ветками дуба у нас был домик, мы его сами из досок два года назад. А в конце обвязали ветками, что бы его заметить никто кроме нас не мог.
Когда я влезла в наш скромный  шалашик, Инка предложила:
-Насть, давай по бутылочке , пока наших  резвых коней нет, - это она про мальчишек : Санька и Никиту.
Я решила, что от одной бутылочки ничего не будет, так что с удовольствием начала хлестать пиво и похрустывать чипсами.
К четырём часам, то есть через часок после моего прибытия на дерево, вместо пяти банок в ящике стояла одинокая бутыль.
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Лето с прошлым 2.2

Сообщение ДымоК » 18 июл 2011, 07:05

Санёк немного припоздал ,но не избежал во такой картины: Мы с Инной, напившись , лежали в гамаке и дрыхли.
- Эээ! Девчонки?! Вы чего?! – начал толкать он нас.
Я очнулась быстрей, а вот на Инку Санёк потратил больше усилий.
- Вау! Саня! – воскликнула Инна  и чмокнула  его. Тот аж к стенке отпрыгнул. Тут до меня дошло , что хлебнули мы явно лишнего. Открытие это следовало из того, что жутко кружилась и болела голова.
-Вы что, напились?! – удивился Саня, как будто такого не могло произойти.
-Представь себе,- сказала я ему ели шевеля языком. Санёк глянул на ящик.
- Ого! А где всё остальное? - видимо он заметил похудение.
- Скажи спасибо, что тебе оставили, - съязвила я, почти не соображая, что болтаю.
-Не надо тут ничего устраивать, - решила остановить нас Инка, - Мы всего лишь хлебнули по бутылочки.
- Где-то я уже это слышала,- как бы комментируя, заметила я.
-По бутылочки?! – вспылил Санёк. – Тут было пить или шесть бутылок, а сейчас только одна и та не полная!
-Тебя это напрягает?! – обтекаемо спросила я . Наш разговор на эту тему длился бы вечно, если б Саня не вспомнил с какой новостью летел к нам на всех парах.
- Ладно. Проехали, - затормозил он и поник.
- Чего ты вдруг раздобрился? – поинтересовалась Инка, уже видимо отходя от своего любимого состояния – опьянения.- А  где Никита?
Она спросила и оглянулась. Меня тоже заинтересовало. Он обычно приходит рано.
-Вспомнили наконец о нём… Вы тут дурачитесь, а Никита…
Он не закончил. Впервые я увидала ,что у Санька из глаз текут слёзы.
-Ну что?! Что?! Договаривай! – заволновались мы.
- Никиты… Его больше нет…
… Это прозвучало как приговор..
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Лето с прошлым 3

Сообщение ДымоК » 20 сен 2011, 23:19

Инка разом обмякла, как тряпичная кукла и села на покривившийся стул.
- Что с ним? – ели держа свои слёзы, спросила Инна.
- Сбила машина, - тихо загробным голосом прошептал Саша.
Обсыпанная этой новость, как штукатуркой  Инка сидела не шевелясь, словно маленькая статуя скорби, и смотрела сухими невидящими глазами куда-то в пол, а потом внезапно распрямилась, и ,взметнув к небу руки пронзительно закричала:
- Как же так ?!
Это был крик из глубины души, со всей горечью и несчастьем.

После этого Инка целыми днями седела дома, а мы с Саньком грустили и сочувствовали ей. Пару раз удалось её вытащить на улице, но толку ноль. Все те же красные и заплаканные глаза, те же синяки под глазами , та же скорбящая поза. С каждым днём становилось всё хуже и хуже. Всё чаще мне её мать говорила , что она не ест. Я стараясь всеми силами утешить подругу , приносила ей её любимый йогурт с малиной, только его она и ела.
Прошло какие-то две недели и её тоже  забрал Всевышний к себе. Как цветок без воды она увяла и огонёк жизни совершенно в ней потух . Никто ей не смог помочь...
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Лето с прошлым 4 (1 часть)

Сообщение ДымоК » 01 окт 2011, 22:48

4.
Я не буду рассказываться подробности, как мы хоронили Инну. Было это зрелище не из приятных, смотреть как твою подругу, возможно, единственную честную, несут в гробу. До сих пор мурашки по телу, когда вспоминаю бездыханную белую Инну. Начали закапывать гроб, бросая лопата земли за лопатой земли на деревянную крышку. Я вцепилась в Санька и заплакала. Он обнял меня и прижал к тёплому свитеру. « Я больше её не увижу…», - пролетело в голове. Слёзы бежали из глаз моих, пока мы не ушли с этого до боли печального кладбища с зелёными оградами.
Почему-то после проводов Инки на тот свет, мне захотелось сходить на то место , где моя подруга провела последние минуты своей жизни. Как сказала полиция: «Она утопилась». Самоубийство произошло на Тихом озере. Туда я и отправилась в компании Санька после похорон.
По дороге на водоём мне стало холодно. Хоть и лето, но на дворе восемнадцать градусов тепла.
- Ты замёрзла? – заметив, как я дрожу, спросил Саша.
- Да.
- Держи.
Саня снял толстовку и отдал мне.
« Хороший друг », - промелькнуло у меня мысль.
- Спасибо.
Мы шли по шоссе, вдоль дороги тянулся лес. Через десять минут показался шлагбаум. Перейдя железную дорогу, мы с Саньком пошли к нашему посёлку. « 43 км» красовалась сразу после рельс вывеска.
Идя по крайней Северной улице, купили сухарики ,воду и пошли дальше к Тихому озеру.
- Интересно, а почему местные жители не слышали и не видели ничего странного…- вдруг сказал Саша задумчиво. -  Это был день. Пять часов дня это ж не поздно, да?
- Да.
- А ты присутствовала при расследовании?
- Была.
В памяти сразу всплыл пасмурный день. Как люди в форме осматривали место происшествия ,как местные жители пожимали плечами и все отвечали отказом на вопрос: « А вы видели кого-нибудь подозрительного ?»
- Прям никто ничего не сказал конкретного?
- Они мотали головой отрицательно.
-  Понятно, что совершенно ничего не понятно, – буркнул Саша напоследок.
Через минуты две мы дошли до озера.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Лето с прошлым 4 ч 2

Сообщение ДымоК » 03 окт 2011, 22:36

Мы начали осматривать то место, где три дня назад нашли бездыханное тело Инны. Всё казалось гораздо грустнее, чем обычно. Птички не пели в роще, и лягушки тоже затихли. Только ветер, играя камышами, которые окружили почти всё озеро, тихо завывал и оставлял на воде рябь. Минут пять я осматривала берег и следы на нём, потом глянула на озеро. Именно в это момент из рук Сашки выпала бутылка. Попав в воду, она булькнула и поплыла на середину водоёма. Видимо, заметив что-то странное, Саша обронил бутылку. Я не ошиблась.
- Смотри!- взволнованным голосом сказал Санёк.
- Что? – подскочила я к нему.
- Вон! Смотри! – и он показал на водную гладь рядом с плывущей бутылкой, которую я не успела допить.
То, что увидела я дальше, меня не очень удивило.
- Кроссовок? Ну и что? В каком озере в наше время нет мусора?
Саша перевёл взгляд с озера на меня.
- Тебе не кажется он знакомым?
Я ещё раз глянула на белый ботинок с голубой полоской.
- Нет, вроде.
- Так нет или вроде?
- Вроде нет. А может и да…А что ты так прицепился к нему? Мало ли мусора в этой луже.
- Ты что правда не догоняешь?
Я вздохнула и помотала головой.
- Это улика. Инну утопили. Мама её была права. Этот кроссовок мне явно знаком.
И снова вцепился взглядом в ботинок. После слов Саши до меня начало немного доходить. Белый цвет явно говорил о том, что потеряли его недавно и, причём, он так крепко сидел в глине, что сразу возникала версия ,что ботинок засосало в эту грязь, а хозяин вытащив ногу, впопыхах не смог достать кроссовок.
Через минуту, отвернувшись от озера, Саша побрёл по дороге в сторону магазина. Я, опустив голову в размышлении, последовала за ним. От одной лишь мысли, что Инну кто-то убил, мне становилось жутко. А в голове моментально всплывало кучу вопросов: « Кто? За что? Какой был мотив у убийцы?»
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Лето с прошлым 5

Сообщение ДымоК » 07 ноя 2011, 18:38

5.
Ночью я не могла заснуть, думала всё об Инне и о её смерти. Просидела, до двух часов ночи, и мне взбрело в голову пойти к Саньку. Причиной такого решения было: во-первых, мучила бессонница, во-вторых, назрело много вопросов и предположений, ну и, в-третьих, просто захотелось пойти.
Я вышла на цыпочках из комнаты. Дальше проскользнула мимо комнаты дедушки и бабушки. Когда мне оставалось пройти пару десятков сантиметров до выхода, пронзительный крик  «МЯУ» прорезал воздух.
-« РЫЖИК!!!» - пролетела догадка.
Ну, конечно, все мои труды тихого поведения тут же рухнули, бабушка с дедушкой  проснулись. Они ничего не заподозрили, потому что я сделала вид, что вставала попить воды.
Когда через полчаса в доме всё затихло, я повторила свой пути до двери. На этот раз на моей дороге не встретилось никаких живых преград, поэтому я успешно добралась до двери, а потом и до калитки. С легкостью перепрыгнула я через забор и направилась по улице к лесу. Санёк жил на краю посёлка, в двухэтажном коттедже. Забор, окружавший маленький уютный участок, был тоже кирпичный, как и домик.
- Гав! Гав! Гав! – послышалось за забором, когда я подошла к давно знакомой калитке. Это залаяла Белка – собака Санька, серебряный лабрадор. Узнав меня, она сменила агрессивный лай на дружелюбный.
По сравнению с моим ограждением, забор Саши был кремлёвской стеной. Я не решилась лезть по гладкой кирпичной стене.
- Санёк! – заорала я. В доме всё было тихо. Я ещё раз крикнула:
- Са- ня!
В ответ тишина, и Белка притихла.
И тут загорелся свет в одной из комнат второго этажа. Через минуту послышался знакомый голос моего друга;
- Кого там принесло?
- Это я – Настя.
- Ооо.. А что в такую позднотень пришла?
- Давай без лишних вопросов. Открывай лучше. Всё равно назад не пойду.
- Хорошо. Сейчас.
Раздался скрип, и дверь калитки открылась. Санёк, пропустив меня, закрыл калитку и мы пошли в дом.
« Что-то у него бардак образовался…» - подумала я, заглянув на кухню и обнаружив кучу немытой посуды.
- А что, никого не слышно и не видно?- поинтересовалась я у Санька, по дороге в его комнату на второй этаж.
- Мама уехала. Она работает.
- Оно и видно.
- Это ты на что  сейчас намекаешь?
- На посуду и её немытость. Грязнуля ты без мамочки. За тобой надо глаз да глаз, - пошутила, входя в комнату.
- Кто грязнуля? Я? А ну-ка повтори! – закрывая зачем-то за собой дверь, с ухмылкой сказал Санёк. Я молчала. Почему-то у меня появилось ощущение, что он сейчас не такой, как обычно.
- Ну же, повтори. И ты получишь, маленькая засранка!
Санёк медленно начал идти на меня. Я попятилась от него. Наткнувшись на диван, застыла, не зная куда дальше себя деть. Саша приблизился ко мне впритык. Я села на диван. Через  мгновение, я уже лежала на нём, а Санёк на четвереньках стоял надо мной. В его глазах были искры. Однако через секунду это сменилось смущением.
- Извини, - произнес он быстро, и, соскочив с дивана, сел на стоящие рядом кресло. Он весь полыхал, как будто из бани вылез только что. До меня дошло, что происходит.
- Санёк, - позвала его я. Он, не откликнувшись, продолжал сидеть, небрежно раскинув руки и ноги.
- Он такой забавный, когда стесняется,  - подумалось мне. Мне не о чём плохом думать в этот момент не хотелось, перед глазами и в голове был только Санёк. Я даже позабыла, что пришла с ним поговорить.
Я тихонько приподнялась с дивана. Саша лежал, закрыв глаза. Чтобы не сделать лишних  движений, я плавно, на цыпочках подошла к нему и присела на подлокотник. Розавый цвет сошёл с лица Санька. Видимо он успокоился. Я наклонилась к его уху.
- Зачем ты это делаешь? – шёпотом спросил Санёк. Своим дыханием щекотала его,
- Не знаю…
- Ты расколола меня, да?
Я с недоумением посмотрела на него. Его белые кудряшки забавно обрамляли голову, как всегда не расчёсанные.
- Только не говори, что нет. Я не поверю, -  снова шёпотом сказал он. Его левая рука скользнула на мою талию, нежно, осторожно, будто он не меня обхватывал, а хрустальную куклу.  Правая руку последовала примеру своей сестры. Посадив меня на свои колени, он держал меня как малышку, которая лежит в пелёнках и только глазами хлопает.
- И какой же орешек я расколола? –  спросила я озадачено.
Санёк наклонился к моему лицу. На это раз обошлось без розового на щеках. Его явно тянуло ко мне… А дальше… Ну, вы поняли…
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Лето с прошлым 6

Сообщение ДымоК » 29 ноя 2011, 20:36

6.
На следующий день мы проснулись поздно. Пообедав, а для нас, позавтракав, я предложила сходить искупаться.
- Рванём что ль в Софрино? Там классное место, - выразил своё мнение Санёк.
Мы собрали сумку, запихав в неё однолитровую банку газировки, пару булочек и пачку сухариков и потопали на станцию, ведь до любимого местечка надо ещё и доехать. Электричка пришла почти сразу. Не купив в кассе билеты, мы прыгнули зайцем в вагон. Чуть не попавшись контролёру, который как снег на голову свалился, мы всё-таки проехали одну остановку и вышли на станции « Софрино» .
- Я теперь знаю ещё один вид спорта для экстремалов, - пошутила я, когда мы вышли из вагона.
- В смысле?
- Спортивный бег от контролёра в электричках, - хихикнула я.
- А это? Да, точно спорт не из безопасных.
- Вся суть состоит в том, чтобы убегая от контролёра успеть за минуту преодолеть пару дверей, не упасть и пока не закрылись двери, прыгнуть в соседний вагон, где контролёр уже побывал.
- Это забавно, - заметил Санёк.
- Нет. Забавно это, когда твои дружки успели забежать в вагон, а ты нет, и двери хлопнули с грохотом перед самым носом, как бы сказав: « Лопух!».
Всю дорогу до озера мы болтали об этой ерунде, забыв о недавних проблемах и неприятных происшествиях.
Часам к трём дня мы доползли до нашего любимого местечка, где вода достаточно большого водоёма плескалась и играла с лучами, палящего солнца. На небе не было ни облачка.
- Как всегда куча народу. Прямо, другого места не найдут, - оценила я скромный пляжик в пару сотен метров.
- Без этого никуда. Все хорошие места всегда многолюдны.
Мне сразу вспомнилось, как в детстве, лет в восемь, я была тут, и никого тут не видела. Вот было здорово! Хотя был один человек, который знал об этом месте, но это не важно...
- Давай, там завалимся, - ткнула я пальцем правой руки на место, которое было на противоположном берегу. Там от трёх берёз-сестрёнок образовалась тень. В этой тени я надеялась найти прохладу в такой знойный день.
Расстелив полотенце прямо посередине маленькой полянки в тени, я улеглась. Санёк, покопошившись минут пять рядом, стянул с себя одежду, естественно всё за исключением плавок, и сиганул в воду. Брызги от его прыжка взмыли над поверхностью и образовали на пару мгновений радугу с оттенком голубого в каждом из цветов. Она почему-то напомнила о том, что было сегодня ночью.
Я посмотрела на Санька. Тот радовался воде, как ребёнок: плыл, нырял, потом снова плыл.
И почему мне взбрело ответить на его чувства? – подумала я.
Вдруг рядом кто-то сказал:
- Забавный малый. Теперь тебе такие нравятся?
Дым сигареты вырвался у меня из-за спины и обжёг мой нос, так как это было очень неожиданно. Я обернулась.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Лето с прошлым 7

Сообщение ДымоК » 29 ноя 2011, 20:41

7.
- Лукин?! – мои глаза чуть не выкатились от удивления. Мой друг детства стоял передо мной. Мы так долго не виделись. После того, как он переехал на другой конец Москвы, потому что его новая школа была там, мы перестали общаться. И вот через три года встретились.
-Он почти не изменился, только стал по-моему выше. А, и ещё волосы совсем светлые стали. И почему я его всё время по фамилии называю? Его-то имя Сергей, а его всё Лукин, да Лукин…Странно, подумала я.
Лукин улыбнулся, и сигарета немного сползла к правому краю его губ.
Он выдержал минутную паузу и сказал:
- Что ты так удивляешься? – и через секунду добавил,- Хотя я тоже был порядком удивлён, когда увидел тебя тут.
- Нет. Просто ты меня напугал.
- Значит, удивилась?
- Ну, да.
Лукин посмотрел в сторону Санька.
- А это кто?
- Мой друг, – как можно спокойней ответила я, и зачем-то, на всякий случай, посмотрела на озеро.
Лукин затянулся.
- Да ладно тебе врать. Я всё отлично вижу.
- И что же ты видишь?- спросила я его просто.
Он посмотрел на меня, подумав над чем-то немного, сел рядом.
- Ничего. Это в общем твоё дело, - фыркнув, он выкинул сигарету. Потом продолжил:
- А помнишь, как мы тут три года назад вместе гуляли?
- Да, - коротко ответила я, чтобы Лукин не догадался, что я вспомнила то, что столько лет пыталась забыть. Воспоминания начали душить меня. Я отвернулась, чтобы он не увидел, как на моих глазах наворачиваются сами собой слёзы.
Лукин достал пачку сигарет «Winston» и вынул из неё сигарету. Ему явно было всё равно, он просто любил поиграть на нервах людей, и друзья - не исключение. Я минут пять молчала, и Лукин сидел курил молча. Затем вдруг встал.
- Ладно. Ещё увидимся, - сказал он и, махнув рукой, пошёл вдоль берега.
Последний раз редактировалось Кот Белый 30 ноя 2011, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Лето с прошлым 8_

Сообщение ДымоК » 30 ноя 2011, 20:28

8.
«Снова здравствуй, мой дорогой дневник. Извини, что после того, как наступило лето, стала меньше писать тебе. Но ты же сам понимаешь, что лето, всё так лень делать. По-моему, это лето будет самое худшее в моей жизни. И последние два дня вообще не задались, столько дел натворила наделала по глупости. Одурачила Санька, не понимаю, как так получилось. Угораздило встретиться с Лукиным. Чёрт, даже забыла спросить его новый номер. Ну, и ладно. Это не важно… Зачем ворошить прошлое…. Он и так перевернёт его с ног на голову, если захочет. И ещё этот кроссовок в озере.  Всё-таки, по-моему, он мне знаком. Где-то я его видела. Вот только где? Эх, моя куриная память мне не помощница », - записав такие строки в своей тетрадке, я плюхнулась от усталости на кровать. Хоть сейчас всего шесть, я полчаса назад вернулась с озера, но мне уже спать захотелось. Я не заметила, как закрылись мои глаза, и сладкая дымка сна окутала меня.

На лестнице послышались шаги. Кто-то небрежно поднимался ко мне по ступенькам, немного шаркая ногами. Сквозь сон, я слышала, как кто-то поднялся на второй этаж, затем открыл в мою комнату дверь и зашёл. Потом осторожно подошёл к моей кровати и присел на неё. Я не открывала глаза. Мне, конечно, было очень любопытно, кто пришёл ко мне, да ещё и без спроса, но одновременно эта загадочность пугала меня.
- Настенька, это я, - послышался родной голос. Конечно, я сразу узнала маму.
Мои глаза сами открылись. Я с лёгкостью пушинки соскочила с кровати и обняла маму.
- Тише доченька. Мне же больно, - тихо сказала мать, пытаясь выбраться из моих объятий. Я моментально вспомнила, что мама  ведь беременна и с ней надо по аккуратней.
- Прости, мамуль, пожалуйста, я так невнимательна, - с искреннем раскаянием в голосе  пролепетала я, отпустив маму. Она улыбнулась.
- Эх, ты. Всё время что-нибудь да забудешь.
Потом мы ещё поговорили, как я неряшлива и нерасторопна, ну а после спустились вниз попить чай.
Бабушка быстренько сварганила блинчики к трапезе. Я притащила свои запасы конфет «Коровка», они мои самые любимые. Дедуля же, пока все готовились к чаепитию, всё хвастал своей новой поделкой – табуреткой. А отчим, приехавший вместе с моей мамой, стал нахваливал работу старика и пытался, как обычно, угодить.
Когда сели пить чай, мама сказала:
- У меня для вас всех есть новость. Я пока ещё Владику не говорила, - она имела в виду моего отчима.- Эту новость, потому что хотела рассказать всем одновременно.
- Ну не тяни, дорогая,- влез отчим.
- Ладно. Если вы так все любопытны, рассказываю. Я сегодня была на УЗИ, - продолжила мама, - И у нас с Владом будет двойня, девочка и мальчик.
Зря бабуля в этот момент глотнула чай. Когда мама закончила свою речь, она поперхнулась, а меня эта новость повергла в шок. Я, конечно, ждала сюрприза, но и представить не могла, что у мамы будут двойняшки. Зато это объясняло, почему у неё слишком большой живот .
Я уже хотела сказать, как я рада, но вдруг раздался голос с улицы. Кто-то звал меня. Я, не удостоив родных и отчима своим ответом, удалилась.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

лето с прошлым 9

Сообщение ДымоК » 05 дек 2011, 19:00

9.
Открыв калитку, я столкнулась нос к носу с Саньком. Он аж подпрыгнул от неожиданности.
- Это ты меня звал? – спросила я.
- Да.
- В честь чего лицо светится?
- Я нашёл кое-что. Тебе срочно надо на это взглянуть.
Я призадумалась и оглянулась на наш двухэтажный домик.
- Что такое? – поинтересовался Санёк и вылупился на меня огромными зелёными глазами, как у кошки.
- У меня мама приехала.
- С отчим?
- Ага.
- Ну, так пошли. Ты же сама говорила, что ненавидишь его.
- Нет. Не могу.
- Это почему?
- Ну, понимаешь…
Я задумалась, что ответить ему. Мне не хотелось говорить Саньку про двойняшек.
- Ладно. Пошли, только ненадолго, - отмазалась я.
Мы пошли по моей улице. Дойдя до леса, мы потопали по тропке в сосновый бор.
Я всегда восхищалась этим лесом. Ни в каком другом лесу я не чувствовала себя так свободно и легко. Свежий воздух сводил с ума. Мне сразу захотелось почему-то дотронуться до Санька. Я протянула руку к подолу его рубашки, но Саша остановил меня. В момент, как будто у него глаза были на затылке, он поймал мою руку.
- Что с тобой? - одновременно испугалась и удивилась я. Санёк не нашёл, что ответить. Он отпустил меня молча, и мы пошли дальше.
Минут через двадцать пять, после того как вошли в лес, мы добрались до озера. Оно преградило нам путь.
- Куда дальше? Плыть что ли?
- Много на себя берёшь, - сказал Санёк, обернувшись ко мне.
- А что тогда? Я не верю, что ты меня сюда притащил просто потаращиться на озеро.
- Не только, - он повалился на траву.
Я присела рядом.
- А что тогда?
- Надо немного подождать.
- А сколько? И чего?
Санёк не ответил, а лишь внимательно уставился в водную гладь, которая простиралась на пять сотен метров вперёд, если не больше.
Я оглядела озеро. Ничего особенного, Просто огромная лужа, окружённая сосновым бором. Лично на меня большее впечатление производит лес, хоть я его почти каждый день вижу.
Я зевнула и растянулась на шелковистом зелёном ковре.
- Скучно, - протянула я и закрыла на мгновение глаза.
- Могу исправить, - сказал хитро Санёк и в момент оказался сверху меня.
- Да, не обяза… - только успела промямлить я, и тёплые губы Санька воздушным прикосновеним остановили мою речь. Моё сердце сильно забилось.
- Я целуюсь с другом! - пролетело в голове. Красный знак «стоп» загорелся у меня в подсознание. Только я хотела оттолкнуть Сашу, как послышался тихий звон. Санёк сам прекратил и прислушался тоже.
- Вот это? - с замиранием сердца спросила я. Тихий звон продолжал доноситься от куда-то из глубины озера.
- Да,- тихо ответил мой друг.
Мы минут пять сидели и слушали. Звон! Он становился  то тише, то громче, как будто играл в какую-то непонятную для нас, людей, игру. Я задумалась. По моим предположениям, это был колокольчик и маленького размера, потому заставить звенеть его мог только ветер.
- Насть, ты меня слышишь? - вывел меня из раздумья Санёк.
- А? - я оглянулась на него. Саша стоял в нижнем белье.
- Поплыли, говорю, - и он не дождавшись моего ответа, прыгнул в воду.
Мне ничего не оставалось делать, как сигануть за ним. В шортах было не очень удобно плыть, но это лучше, чем без всего.
Однако я никак не могла догнать Санька. Через метров пятьдесят началась паника.
- Чёрт, куда он делся? Испарился что ли?
Я застыла и начала оглядываться. Ни души, ни звука. Только ветёрок немного посвистывает в ушах. Вот он снова рванул сильней мои пряди волос, и я снова услышала звон. На этот раз совсем отчётливо и близко. Я посмотрела в ту сторону, где, по-моему мнению, должен был находиться предмет, издававший этот звук.
В метрах двадцати пяти от меня, какая-то коряга торчала из воды. Я подплыла ближе. Это всё так поглотило меня, что я не заметила, как тихо ко мне подплыли.
- Ага! Попалась! - кто-то накинулся на меня. Я с испуга, не успев набрать воздух, нырнула. Вынырнула почти сразу и начала откашливаться. Вода затекла мне  в нос, и было жутко неприятно. Ко мне подплыл Саша.
- Ты чего? Я же просто  пошутил!
Меня переполняло возмущение. Я начала на него орать всеми плохими словами, которые знала.
- Да ладно. Успокойся. Извини. Я не думал, что ты так испугаешься.
- Вот думать надо, а потом уже делать! - обижено пробурчала я.
Вдруг послышался незнакомый голос:
- Эй! Кто тут?
Мы увидали вдалеке лодку с какой-то тощей фигурой.
- Тихо! - шикнула на меня Сашка. Мы погрузились в воду. Человек ещё раз крикнул, а потом уплыл в сторону противоположного берега. Я совершенно не могла предположить, кто плавает, кроме нас, в такой глуши.
- Насть, поплыли обратно.
- Подожди, - остановила я его. - Смотри.
Справа от нас из воды торчал железный крюк , а на нём висел маленький, сантиметров семь или десять в длину, колокольчик.
- Ух, ты! - произнесла с восхищением я.
- А внизу что-то похожее на калитку, - заметил Саша. Я вгляделась в водную гладь и правду. И зачем тут столько металлолома накидали?
Мы подплыли ближе. Встав на железные прутья, Санёк ухватился за колокольич.
- Зачем он тебе? - поинтересовалась я.
- Интересная штука. Только её никак не отсоединю.
- Дай я, - сказав, я спихнула Сашу в воду. Я взяла в руку колокольчик. Дернула. Он никак не хотела расставаться со своим крюком. Дернула ещё раз. Нет, не поддаётся. И тут я заметила, что он прикреплён с помощью спецального замочка. Раскрыв хамок, я  отсоединила колокольчик.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Лето с прошлым 10_(продолжаю )

Сообщение ДымоК » 05 янв 2012, 22:29

10_
Когда мы добрались до берега, уже вечерело. Солнце начало прятать свои лучи за деревьями.
Пока Санёк одевался, я сидела в мокрой одежде и рассматривала предмет, который притащила на берег. Колокольчик был очень интересный. Несмотря на то, что он  явно долго провисел посередине озера, узор на нём почти нигде не стёрся. По краю и у крепления колокольчика был рисунок – переплетение цветов, очень похожих на розы. А посерединке была какая-то надпись. Я потёрла колокольчик рукавом. Затем присмотрелась.
- Что там, на колокольчике? – спросил любопытный Санёк.
Я не ответила. Меня поразила надпись. Я была в шоке.
«А.В.Лукина» - вот, что там было написано.
Сразу тупые мысли полезли в голову: Почему тут фамилия моего друга? Как вообще она оказалась на этом предмете посередине озера? О каком Лукине идёт речь? Или о какой? И почему вообще эти инициалы здесь выцарапаны?
- Покажи, - выхватил у меня Санёк предмет моих вопросов. У него загорелись глаза.
- Только бы не прочитал, - скрестила я пальцы.
- Ух, ты. Какая вещь! Слушай, а что тут нацарапано?
Он не смог разобрать буквы, зрение у него плохое. Я сделала вид, что тоже не понимаю надпись. Мне не хотелось пока распространяться на эту тему. Надо было сначала разобраться. Тем более, это совершенно не касалось Санька, потому что он не знает Лукина. И к тому же Лукин мой друг.
- Слушай, давай его помоем с порошком и посмотрим под лупой, что там написано, - предложил вдруг Саня. А я надеялась-то, что он оставит в покое колокольчик. Тут мне пришло в голову, как исправить ситуацию.
- Ты чего, историком заделался?
- Нет.
- Зачем тогда тебе эта безделушка?
- Просто интересно.
- Ну, узнаешь ты надпись. И, что она тебе даст?
- Можно будет продать кому-нибудь как старинную вещь прошлого века.
- Балда! - не сдавалась я. – Отдай её лучше мне.
- А тебе она к чему?
- У меня у мамы сестра такими штуками занимается, - соврала я.
- Сестра мамы? Тогда держи.
- Фух. Получилось, - подумала я.
- Только потом скажи, что там написано, а то очень интересно, ладно? - не отставал потом ещё по дороге Санёк.

- А куда вы намылились на ночь глядя? – удивилась я, увидев, что мама и отчим выходят из калитки.
- Во-первых, не вы, а мы, - поправила меня мама. – А во-вторых, мы и так из-за тебя опаздываем.
- Куда?
Мама переглянулась с отчим.
- По дороге расскажем, - загадочно сказал он.
- Да, и переоденься, царевна Лягушка. В гости не ездят в мокром.
Я метнулась к дому. Не люблю подводить людей.
Последний раз редактировалось Кот Белый 07 янв 2012, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Лето с прошлым11__

Сообщение ДымоК » 07 янв 2012, 12:23

11_
Поднявшись к себе в комнату, я начала впопыхах искать, что надеть. И надо было так случиться, что все приличные вещи были в стирке. Оставался последний вариант – платье. Признаюсь честно, не люблю я их носить, но раз так получилось, пришлось надеть. Платье было белого цвета. Украшением ему служил только милый котёнок, нарисованный на груди.
- Хорошо выглядишь, - сказала мама, когда я села в машину.
- Спасибо, - поблагодарила я.
Всю дорогу я молчала, мне было очень интересно, куда мы едем, но я не стала спрашивать. Боялась, что мама будет сердиться. Она беременная, и в этом состоянии ей может всё, что угодно не понравится.
Каково было моё удивление, когда мы сначала свернули в Софрино, а потом на улицу, до боли мне знакомую. Тут я не удержалась.
- Мам, мы к Лукиным едем? – спросила я.
- Да. А как ты догадалась?
- Никогда не забуду эту дорогу, - буркнула я недовольно.
- Что, Насть?
- Ничего. Просто говорю, что помню, - пауза.- А зачем мы к ним?
- Сегодня день рождения у Родиона. Нас Юрий Максимович пригласил.
Я стукнула себя по лбу.
- Точно. Совсем забыла, - мысли вслух. Мне было немного стыдно, что я забыла про день рождения старшего брата моего друга детства. Ведь с ним не в плохих отношениях была.
Через минуту наш джип подъехал к воротом шикарного дома.
- Ого, как они отстроились за эти три года, - подумала я. Отчим просигналил. Ворота автоматически открылись.
- Всем привет, - вышел нас встречать Сергей, когда мы заехали во двор. За ним вышел и его отец – Юрий Максимович.  Ворота закрылись. Юрий Максимович помог маме выйти из машины, поймав, недовольный взгляд моего отчима. Впоследствие  я узнала, что они знакомы ещё с института. Мне же никто не помог. Я, как куропатка, на каблуках выползла из машины. Не успев закрыть дверь, я споткнулась. Слава Богу, рядом стояла лавочка, и я, как будто целилась, плюхнулась прямо на неё.
- Поосторожней надо, - сделал мне замечание отчим. Я недовольно поправила платье. Меня бесит, когда не родной мне человек делает замечание. Мама с отчимом и дядей Юрой пошли в сад, где уже был готов праздничный ужин, а я пошла в дом. Мне надо было срочно найти зеркало. Почему-то ванную я нашла без труда. Всё поправив, я вышла из ванной комнаты.
- Какие люди, - услышала я голос, когда спускалась по лестнице. Я обернулась. Сзади меня стоял молодой человек. Он спустился ко мне.
- Эээ… Вы кто? – растерялась я.
- Ты что, шутишь? –  тёмная чёлка упала на глаза.
- Я вас, правда, не знаю.
- Неужели? – молодой человек приобнял меня за талию.
- Честно! – выкрикнула я и хотела отдёрнуть его руку. Но у меня ничего не вышло. Брюнет схватил меня обеими руками. Его глаза блеснули. Пару секунд спустя он отпустил меня, но тут же прижал к стене. Я невольно схватилась за подол платья. Я понимала, что мне некуда деваться и не знала, что делать от страх.
- А вдруг он меня прямо здесь? – пролетело в голове.
;) ;) ;D ;D(Заинтриговала? )=))))
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Лето с прошлым12__

Сообщение ДымоК » 08 янв 2012, 20:18

12_
Я покраснела и попыталась не смотреть в глаза брюнету.
- А ты похорошела, - произнёс он страстно. Левая рука его скользнула мне на бедро, а правой он крепко схватил мою левую руку, и хотел было уже поцеловать, как вдруг послышались шаги на втором этаже. Я посмотрела с надеждой вверх. Через перила, перевесившись, смотрел на нас Лукин. Брюнет меня в тот же момент отпустил и хотел уже уйти.
-  Смываешься с места преступления? – с ухмылкой спросил его Лукин и, ловко перемахнув через перила, оказался рядом со мной на лестнице.
Брюнет обернулся.
- А что, я так нужен?
- Что не лечится, то удалим хирургическим путём, - съязвил Сергей. – Если ты не знал, Родион.
И меня как обухом ударило.
- Родион! Ах, это ты!
Я влепила ему пощёчину со всего размаха.
- Что и ожидалась, - прокомментировал Лукин.
- Что ты вообще себе позволяешь?!- заорала я на брюнета и хотела ещё его поколотить, но не удержалась и потеряла  равновесие. Несмотря на то, что минуту назад я ударила Родиона, он подхватил меня.
- Что, всё-таки я победил? – усмехнулся брюнет, его щека ещё горела.
Я не знала, что сказать. У Лукина на лице заиграла злорадная улыбка.
- Могу поспорить, что на деле ты не так шикарен, как с девочками, - вдруг заявил младший брат Родиона.
- Как проверим? – ухмыльнулся Родион.
- Проведём обычное соревнования на мотоциклах.
- Ладно. А на что спорим?
- Кто выиграет, тот может провести ночь с Настей.
Моя челюсть отвисла. Брюнет засмеялся.
- Опять продуешь.
Лукин вытащил из кармана кожаные перчатки.
- Я на этот раз серьёзен.
Родион снова засмеялся. Тут я решила вступить в разговор. Мне поразило, как они легко об этом говорили, тем более при мне.
- Алло! Я вообще-то никуда не уходила!
- Хочешь со мной прокатиться? – нагнувшись к моему уху, шепнул старший брат Лукина. Меня он вывел из себя этой фразой, в тот же момент получил локтём в живот. Родион согнулся.
- Вот же тупая порода Лукиных! – недовольно подумала я.
А вслух  сказала:
- Если у тебя день рождения, это не значит, что тебе все можно!
Последний раз редактировалось Кот Белый 08 янв 2012, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Лето с прошлы 13(Продолжение через месяц)

Сообщение ДымоК » 16 янв 2012, 20:46

13_
Я открыла глаза. Голубое небо. Облака играли, то пряча солнце, то снова его показывая.
- Где я? В саду? – сама себя спросила я. Вокруг стояли яблони и шелестели, что-то пытаясь сказать. Свежий воздух, летая между ними, по очереди дотрагивался до каждого листочка и лепесточка.
- Проснулась? Послышался голос где-то с левой стороны. Спросонок я не поняла, кому он принадлежит. Плюс ещё, голова жутко трещала. Я посмотрела в ту сторону, откуда, по моему мнению, доносился голос.
- Ооо. Лукин. А что ты тут делать? – поинтересовалась я, как будто он не мог просто посидеть рядом со мной на качелях.
- Ждал, пока ты очнёшься.
- Очнусь? От чего?
- Третий бокал был явно лишний. Я перенёс тебя сюда, на качели. Через пару секунд ты отключилась.
Я не знала, что ответить. Зависла пауза. Немного осмотревшись, я всё поняла. Моя голова лежала на рубашке Лукина, а та в свою очередь на его коленях. Я предательски покраснела.
- Ладно. Раз ты проснулась, слазь, - произнёс Лукин, резким движение поднял меня. Я отодвинулась в другой конец качелей. То ли мне было больно, то ли просто обидно от того, что он опять стал таким резким, грубым. Не знаю, но слёзы всё равно потекли из моих глаз. Я не хотела, чтоб Лукин это заметил, и уткнулась в коленки.
- Ты чего, Насть?
- Ничего, - всхлипнув, ответила я, ещё сильней уткнувшись в коленки.
- Ну, что ты ощетинилась, как ёжик?
Его голос снова стал ласковым. Эта фраза зависла в утреннем прохладном воздухе.
Я почувствовала тепло. Лукин обнял меня. Как я давно об этом мечтала… Капризные слёзы перестали течь из глаз.  В этот раз Сергей не издевался, а искренне, пытался избавить меня от грустных мыслей. Ему, грубому, дерзкому парню, это совершенно не свойственно.
Я подняла голову. Его голубые глаза, как водная гладь, были спокойны и без всякой насмешки смотрели на меня. Лукин был так близко, что я чувствовала его дыхание. Его светлые волосы блестели под  лучами снова выглянувшего из-под белых корабликов солнца. Моё сердце сильно забилось. Скользнув по Лукину взглядом, мои глаза невольно остановились на его левой руке. На ней было всё, как обычно: чёрный браслет с иконками,  на четвёртом пальце кольцо. Именно оно задержало мой взгляд. Меня привлекла надпись на кольце. Я увидела знакомые инициалы: «И.В. Лукина» .
Весь день я думала об этой надписи. Кто этот человек, чьи инициалы оказываются в совершенно разных, ничем не связанных местах? Как этот человек связан с моим другом? И что вообще с ним случилось?
У Сергея я не решилась спросить, тем более меня перебили. Моя мама собралась домой и хотела по дороге завезти меня обратно на дачу к бабушке. Ну, мне ничего не осталось, как встать и идти к машине.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

След.

Вернуться в Проза