11_
Поднявшись к себе в комнату, я начала впопыхах искать, что надеть. И надо было так случиться, что все приличные вещи были в стирке. Оставался последний вариант – платье. Признаюсь честно, не люблю я их носить, но раз так получилось, пришлось надеть. Платье было белого цвета. Украшением ему служил только милый котёнок, нарисованный на груди.
- Хорошо выглядишь, - сказала мама, когда я села в машину.
- Спасибо, - поблагодарила я.
Всю дорогу я молчала, мне было очень интересно, куда мы едем, но я не стала спрашивать. Боялась, что мама будет сердиться. Она беременная, и в этом состоянии ей может всё, что угодно не понравится.
Каково было моё удивление, когда мы сначала свернули в Софрино, а потом на улицу, до боли мне знакомую. Тут я не удержалась.
- Мам, мы к Лукиным едем? – спросила я.
- Да. А как ты догадалась?
- Никогда не забуду эту дорогу, - буркнула я недовольно.
- Что, Насть?
- Ничего. Просто говорю, что помню, - пауза.- А зачем мы к ним?
- Сегодня день рождения у Родиона. Нас Юрий Максимович пригласил.
Я стукнула себя по лбу.
- Точно. Совсем забыла, - мысли вслух. Мне было немного стыдно, что я забыла про день рождения старшего брата моего друга детства. Ведь с ним не в плохих отношениях была.
Через минуту наш джип подъехал к воротом шикарного дома.
- Ого, как они отстроились за эти три года, - подумала я. Отчим просигналил. Ворота автоматически открылись.
- Всем привет, - вышел нас встречать Сергей, когда мы заехали во двор. За ним вышел и его отец – Юрий Максимович. Ворота закрылись. Юрий Максимович помог маме выйти из машины, поймав, недовольный взгляд моего отчима. Впоследствие я узнала, что они знакомы ещё с института. Мне же никто не помог. Я, как куропатка, на каблуках выползла из машины. Не успев закрыть дверь, я споткнулась. Слава Богу, рядом стояла лавочка, и я, как будто целилась, плюхнулась прямо на неё.
- Поосторожней надо, - сделал мне замечание отчим. Я недовольно поправила платье. Меня бесит, когда не родной мне человек делает замечание. Мама с отчимом и дядей Юрой пошли в сад, где уже был готов праздничный ужин, а я пошла в дом. Мне надо было срочно найти зеркало. Почему-то ванную я нашла без труда. Всё поправив, я вышла из ванной комнаты.
- Какие люди, - услышала я голос, когда спускалась по лестнице. Я обернулась. Сзади меня стоял молодой человек. Он спустился ко мне.
- Эээ… Вы кто? – растерялась я.
- Ты что, шутишь? – тёмная чёлка упала на глаза.
- Я вас, правда, не знаю.
- Неужели? – молодой человек приобнял меня за талию.
- Честно! – выкрикнула я и хотела отдёрнуть его руку. Но у меня ничего не вышло. Брюнет схватил меня обеими руками. Его глаза блеснули. Пару секунд спустя он отпустил меня, но тут же прижал к стене. Я невольно схватилась за подол платья. Я понимала, что мне некуда деваться и не знала, что делать от страх.
- А вдруг он меня прямо здесь? – пролетело в голове.

(Заинтриговала? )=))))