14_Лето с прошлым.
Звонок отвлёк меня от ужина. Блинчики бабушкины пришлось оставить на минутку. С ловкость обезьянки я забралась на второй этаж к себе в комнату. На моём сотовом телефоне на всю катушку играла музыка Linkin Park. Я взяла в руки аппарат связи. На экране телефона горел конвертик. Номер отправителя был не известен. Я открыла сообщение.
« Выйди из дома. » - там было кратко написано.
- Мои блинчики, - с горестью подумала я. – Придётся вам ещё немного подождать.
Я вышла из дома и направилась по тропинке через сад к калитке. Через крону деревьев, росших вдоль моего забора, заметила высокую фигуру на мотоцикле.
- Лукин, - посетила меня догадка. Я вышла на дорогу.
- Что ты тут делаешь, Родион?
Мои глаза округлились. Вот его как раз, не ожидала тут лицезреть.
- А мне что нельзя заехать за девушкой? – с таким словами брюнет встал с мотоцикла и направился ко мне. Он явно был настроен на этот раз серьёзней.
- Допустим, это никто не запрещал, - пятясь осторожно обратно к калитке, сказала я. – Но с чего ты взял, что я с тобой куда-то поеду? И откуда ты узнал мой сотовый?
- Забыла, что мы с братом поспорили на тебя? – пропустив мимо ушей мой вопрос, он поставил свой.
- Нет.
Один, второй, третий шаг.
- Он меня заставил пойти ещё на одно условие спора.
- Какое?
Пятый, десятый шаг.
- Если я проиграю, то больше никогда к тебе не прикоснусь, - идя на меня уверено, как дикий зверь на добычу, продолжал разговор Родион.
- Ну, а я тут, причём? Я же его не просила это тебе говорить, - с искренностью в глазах промолвила, упершись в забор спиной. С калиткой я не рассчитала. Она была в паре метрах от меня. Взглянув на неё, я отвлеклась от брюнета. Родион, воспользовавшись этим, припёр меня к забору, как в прошлый раз к стенке.
- Ааа! – вскрикнула я. – Что ты творишь?!
Я почувствовала запах алкоголя.
- На этот раз я не упущу возможность тебя поласкать!
Мысли мои опять скомкались. Не понимая, что делаю и, соображая, что надо как-то освободиться хотя бы от его объятий, я двинула брюнету между ног. Родион согнулся и упал на траву. Не теряя не секунды, я подскочила к калитке. Влетев на участок, на замок закрыла дверь за собой. Я догадывалась, что если останусь дома, то Родион, что-нибудь тут устроит, и дедуля наверняка вызовет полицию.
- Ты куда? – забеспокоилась бабушка, когда я вышла из своей комнаты с рюкзаком. Я растерялась. Сказать правду? Тогда точно всё пойдёт кувырком, взрослые же всё время волнуются.
- В гости, - ляпнула, что первое пришло в голову.
- К кому? – следующий вопрос выдвинула бабуля.
- К Лукиным.
- Лукиным? – почему-то мой ответ бабушку удивил.- Ну, ладно. Иди.
- Извините блинчики, но я вас съем в другой раз, - с огромным сожалением подумала я, взглянув на стол, где лежали блинчики с игрой так нежно пахнуещие.
Я одним прыжком преодолела лестницу на выходе из дома и бегом направилась к гаражу.
- Позвони, если задержишься, - крикнула мне уже вдогонку бабушка.
В гараже был дедушка. С чего его сюда занесло? Обычно он там не обитает.
- Тебя опять сдувает? – спросил дед, заметив с какой скоростью я забежала в гараж.
- Где мотоцикл? – ответила я вопросом на вопрос. Дедушка махнул рукой на накрытый серой тканью предмет. Я сорвала накидку.
- Вот он! Ну, давно не виделись.
- Совсем с ума сошла, - буркнул дедушка, перебив мои мысли вслух. – Уже с техникой разговаривает.
- Этот мотоцикл, единственный предмет, который остался на память мне от отца, - напомнила я. Дедушка покачал головой и вышел из гаража. На секунду задумавшись, что уже год не каталась на этой лошадке, всё-таки села на мотоцикл. Подкатив его осторожно к воротам, я их открыла на самоё минимальное расстояние, чтобы могла пролезть папина драгоценность.
Хорошо, что кусты окружили ворота гаража. Листва маскировала меня. Прикрыв за собой дверь, я огляделась. Родион сидел на своём железном жеребце и внимательно смотрел на калитку.
- Что уже не болит? – язвительно подумалось мне. Вставив ключ, я завела мотоцикл. Брюнет обернулся. Несмотря на заросли кустарники, он всё-таки узнал меня. Хотя только самый тупой не мог бы догадаться, что из моих ворот только я могу появиться.
- Стой! – крикнул старший брат Лукина. Я выехала на дорогу. Его жеребец тоже взревел. Я нажала на газ. Родион, резко развернувшись, поехал за мной. Я знала, где находился мой пункт спасения, всего в двух километрах. Это дом Лукиных. Уж при Сергее, он ничего не сможет вытворить.