Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

КНИГА: ЛЕТО С ПРОШЛЫМ. ИСТОРИЯ НА ЧЁРНОМ МОРЕ.

Наша проза.

КНИГА: ЛЕТО С ПРОШЛЫМ. ИСТОРИЯ НА ЧЁРНОМ МОРЕ.

Сообщение ДымоК » 22 сен 2013, 14:04

КНИГА:
ЛЕТО С ПРОШЛЫМ. ИСТОРИЯ НА ЧЁРНОМ МОРЕ.
(НОВАЯ ВЕРСИЯ)

АВТОР: НАТАЛЬЯ ДЫМКОВА

(НА ПАМЯТЬ)

СЧАСТЬЯ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ,
ЕГО МОЖНО РОДИТЬ.
СЧАСТЬЯ НЕЛЬЗЯ ПРОДАТЬ,
ЕГО МОЖНО ПРОСТО ПОТЕРЯТЬ.
МЫ НЕ ЦЕНИМ, ЧТО ИМЕЕМ,
А ПОТОМ ДОЛГО ЖАЛЕЕМ.
КАК ЖЕ ТАК ВЫХОДИТ,
ЧТО ОНО УХОДИТ?!

1 Часть. Катер и пострадавший.
Все вокруг было черным-черно, хоть глаз выколи. По неспокойной водной глади спешил крохотный катерок. Волны разбегались от судна. Яркий луч прожектора на его палубе, пробивавшийся через толщу тьмы, что-то искал.
- Третий, третий! Приём! Это берег! Как слышно?
Молодая шатенка в водолазном костюме, не отрываясь от управления, взяла рацию.
- Берег, это третий. Слышно хорошо.
- Нашли пропавших?
- Нет. Но думаю, уже скоро.
- Ищите, третий. Конец связи.
- Конец… - девушка не успела произнести второе слово. Ей показалось, что свет скользнул по чему-то живому около берега.
- Стой, Сержик! – крикнула она мужчине армянской наружности у прожектора. Тот замер.
- Что, кеп?
Мотор утих. Шатенка поднялась на верхнюю часть палубы, где разместился мощный источник света.
- Так что случилось, Наташ? – брюнет повторил, выражая ещё большое удивление.
- Мне кажется, я что-то заметила, - и капитан рванула прожектор немного вправо. Блеснуло что-то белое. Двое патрульных начали внимательно всматриваться. Острые камни скрывали нос большого прогулочного катера, что отшвартовался этим вечером от их причала, всего каких-то три часа назад. И кто знал, что буквально спустя сорок минут разыграется буря и разобьёт эту маленькую игрушку о прибрежные скалы.
- Твою дивизию! – шатенка выругалась и, натянув в момент ласты с маской, спрыгнула, взяв с собой фонарик. Оказавшись в воде, она, не мешкая, поплыла. Через минуту Наталья уже была около полузатонувшего судна. Немного пузырьков подымалось откуда-то. Девушка поспешила внутрь. Ей повезло, долго искать не пришлось. Как только она попала в каюту, почти сразу заметила, что в носовой части, где корабль как раз выглядывал из воды, завис человек. Судя по мощному телосложению, это был мужчина. Вцепившись во что-то, он находился в полуобморочном состоянии. Наталья, пробираясь через стол и ещё какие-то опрокинутые вещи, поплыла к нему. Когда она была уже в полуметре, мужчина вдруг задвигался и начал отстраняться. Девушка поняла, что пострадавший просто испугался.
Батарейки садились и грозились вот-вот отключиться. Но всё же фонарик тускло осветил маленькое, почти полностью заполненное водой помещение. Такого света было достаточно, чтобы мужчина убедился, что перед ним человек.
- Морской патруль. Майор Романова, - произнесла девушка и сняла маску.
- Я уж и не думал, что меня найдут, - дрожащим от холода голосом, тихо и как-то осторожно сказал пострадавший. Его вид вызывал жалость, однако сильно он помят не был.
- Кто-то ещё есть на корабле?
- Нет.
- Ясно, - пауза. – А вы можете плыть?
Мужчина кивнул.
- Тогда выдвигаемся.
Неровное дыхание пострадавшего настораживало её. Он мог не выдержать столь долгой задержки дыхания. Надев на мужчину свою маску с кислородом и взяв его за руку,Романова погрузилась в воду.

Через пять минуту пострадавший был на полицейском судне. Дрожа, как осиновый лист, он пытался согреться под курткой брюнета – лейтенанта, который уже вёл катер обратно, к пристани.
- Так что же с вами случилось? – вытирая волосы, спросила майор.
Девушке было не то что бы интересно, но просто из вежливости она поинтересовалась. Это была уже не её работа, потому что её работа только спасать людей и разбираться с преступниками в воде, а дальше уже дела следствия.
- Я вышел в море, когда погода ещё была нормальная, ничего не грозило, - начал мужчина.
С первой же фразы шатенка насторожилась. Что-то показалось ей знакомым в этом голосе.
- «Может, я просто переволновалась? С чего вдруг? - подумала Наталья. – Нет. Определённо мы с ним раньше были знакомы. Кем же может быть этот молодой человек? Жалко в полумраке плохо видно».
Шатенка не слушала рассказ. Она всматривалась и пыталась разглядеть его: черты лица, волосы, телосложение.
Когда история была окончена, катер уже вошёл в небольшую бухту и огни, что были на берегу, не казались крошечными светлячками…
(продолжение следует)
Вложения
image_56080113111532687377.jpg
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Re: КНИГА: ЛЕТО С ПРОШЛЫМ. ИСТОРИЯ НА ЧЁРНОМ МОРЕ.

Сообщение ДымоК » 01 окт 2013, 18:24

2 часть. Мы знакомы?

За окном ещё качались вальсом волны, когда трое вошли в отдел. В нём царил полумрак. Дежурный мирно посапывал и в ус не дул о выполнении своих обязанностей.
- Лейтенант Давлатян, разбудите товарища, - сказав это, майор направилась дальше по коридору. – А вы идите за мной.
Молодой человек, промокший до последней ниточки, последовал за девушкой. Пройдя пару дверей, они вплыли в кабинет под номером пять.
- Полковник Назаров. Майор Романова задание выполнила, – отчеканила шатенка.
Мужчина, что сидел за столом, поднял голову. Мощный и грозный, он вдруг заулыбался.
- Ванька, ты что ли? – вскочил полковник. Его седина чётко блеснула под светом яркой лампочки, наверно, единственной хорошо работающей в этом здании. Мужчины обнялись и сели. Полковник оказался лучшим другом отца пострадавшего. Пока они о чём-то удрученно вели беседу, Наталье, стоявшей в стороне, наконец, удалось, хорошенько разглядеть молодого человека. Блондин, с коротко стриженой шевелюрой, с широким лбом, с еле заметными светлыми бакенбардами и усами, сидел перед столом полковника; он был без бороды, вместо неё на подбородке, немного съезжая на правую щёку, красовалось три шрама. Благодаря же мокрой одежде, было видно накаченную фигуру и телосложение, напоминающее медвежонка. В общем, это был достаточно привлекательный молодой человек. Однако, почему он показался знакомым, шатенка всё ещё никак не могла понять; даже имя ни о чём не говорило.
- Романова! – строгий голос начальства заставил встрепенуться девушку, и вернутся из своего мира размышлений. – Довези моего друга до дома.
- Есть!
Блондин приподнялся, чтобы отправится за майором, однако тут же сел обратно. Его лицо скривилось от боли.
- Что случилось? – забеспокоился полковник.
- Нога… У вас есть аптечка?
- Разумеется.
Назаров нырнул в шкаф у окна. Прошуршав с минуту там чем-то, он вытащил аптечку. Это был приличный по размеру ящичек чёрного цвета с красным крестом на крышке. Открыв, полковник застыл, так как его знания в медицине не зраспространялись дальше зелёнки.
- Давайте, лучше я? – сама от себя не ожидая, предложила майор. Блондин недоуменно взглянул, но всё же приподнял штанину. Рана на ноге, полученная в результате пореза о какой-то расколотый стеклянный предмет, через пять минут была уже дезинфицирована, обработана и забинтована.
- Да, Наташа - палочка-выручалочка нашего отдела,- довольно произнёс полковник, когда всё было готово.
-Извините, а вы случайно не учились в медицинском? – поинтересовался Иван.
Романова что-то попыталась промямлить в ответ, но Назаров перехватил.
- Наташа-то? – он приобнял подчиненную за плечи. – Да, было дело. Училась до десятого класса в школе с медицинским уклоном, поэтому мы её очень ценим.
-Мм, ясно.
-А Иван, - полковник уже обратился к самой Романовой. - Между прочим, тоже учился в медицинском, девять лет на это потратил. Зато сейчас работает в одной из лучших пластических клиник Москвы. Может слышала что-то о клинике «Angelface»?
- Не, нет,- пытаясь вспомнить что-то подобное, туманно произнесла она.
- Ну, ладно, уже поздно. Заскочи завтра, - приземляясь на рабочее место, произнёс Назаров. – Покажем наш уютный Анапский курорт.
- Разумеется. Спокойной ночи Александр Ильич, - Иван пожал руку давнему другу его семьи, – До завтра тогда, - и немного прихрамывая, отправился за Романовой.

Двое сели в серебряный джип. Шатенка завела машину. Одеяло ночи расступилось перед ослепительным, загоревшимся светом фар.
- Где вы остановились? Куда ехать?
Блондин молчал, лишь немного неровное дыхание слышалось с его стороны.
- Ты меня не узнаешь, Таш? – вдруг спросил пострадавший.
Девушка, недоумевая, посмотрела на него внимательно. «Меня так называли только три человека, - мысли снова забурлили у неё в голове. – Мама, старший брат и … »
- Платонов, ты что ли?
- Ну, наконец-то, свершилось чудо!
Губы у Романовой дрогнули. Она не знала, что сказать и сделать. Однако совладав с собой, Наталья произнесла каменно:
- Так куда едем-то?
Повисла пауза, заставившая обоих прочувствовать всю неловкость ситуации…
((продолжение следует))
Вложения
fary-[18230351].jpg
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение ДымоК » 10 окт 2013, 19:31

3 часть. Утро.
Сотовый телефон завибрировал в девять часов ровно, устроившись среди тетрадок на книжной полке. В коридоре кто-то зашуршал. Через пару секунд в комнате появилась немецкая овчарка. На ошейнике пса было выведено золотистыми буквами «Джин». Он, не колеблясь ни секунды, взобрался на стул и, зажав в зубах мобильник, спустился обратно на пол, как ни в чём не бывало. В следующую минуту будильник уже молчал, а собака, вскочив на диван, начала стаскивать с хозяйки одеяло.
- Эй, Джин! Хватит! – подушка полетела в пса. Однако тот ловко увернулся и продолжил будить.
- Ну, ты у меня сейчас получишь! – шатенка вскочила. Пёс будто этого и ждал. Он сорвался с места, по коврам пробежал до коридора, свернул в него, а там уже, цокая по кафелю до конца, в дверь и вылетел на улицу. Хозяйка, не напялив ничего поверх тоненькой, короткой пижамы, последовала за ним. Не успела она разогнаться, как налетела на сонную красноволоску. Та от громкого лая тоже проснулась и вот неудачно так вышла. Обе оказались на полу.
- Доброе утро, Маш, - произнесла шатенка, потирая лоб, где намеревалась вскочить шишка.
- Утро добрым не бывает,- бурча, начала подниматься подруга. – С тех пор, как я остановилась у тебя, я это поняла. И этому, кстати, способствует твой ненормальный пёс.
- Ой, да ладно тебе, - уже оказавшись на ногах, начала успокаивать её Романова. Уж она-то знала, что значит подъём для человека, который привык в два, а то и в три часа ночи только приходить домой. Свежий кофе взбодрил подругу, и через полчаса она, уже полная сил отправилась в сад. Там, устроившись поудобней на больших качелях, погрузилась в чтение. Однако покой недолго царствовал…
Спустя полчаса Маша задремала. И только пелена сна окутала сознание, как раздался противный звук:
- Дин-дон. Дин-дон.
- Опять, наверно, ключи забыла, - шипя, как змея, красноволоска поползла к калитке.- Наташа! Слов не хватает! Преступников ловишь, и ключи от наручников тоже забываешь?!
Когда она оказалась рядом с забором, то, не задумываясь, открыла дверь. К её удивлению, там стояла не Романова; тот, кто появился перед Машей, был никто иной, как школьная любовь её лучшей подруги.
- Иван Платонов, если я не ошибаюсь?
Блондин опешил. Но его удивление отразилось только в словах:
- А мы знакомы?
- Нет, но я вас знаю, - улыбка растянулась на лице девушки. - Я – Маша, близкая подруга Романовой, - красноволоска поправила причёску. - Вы ведь её ищете?
- Да, - коротко ответил молодой человек, не замечая всей просыпающейся кокетливости в собеседнице.
- Если я не ошибаюсь, - она скрутила вокруг указательного пальца правой руки подол лёгкого платья. – Наташа ушла на прогулку с собакой.
- Не знаете, случайно куда?
- По-моему, на пляж. Тут недалеко. Прямо там, где заканчивается эта улица, - девушка показала рукой в правую сторону.
- Спасибо большое, - сказав, блондин, не задерживаясь, сел на мотоцикл. И через несколько секунд железный конь уже сорвался с места, оставив клубы пыли возле калитки.
Красновлоска ничего не успела ответить, хотя ей очень было любопытно: Как? Зачем? И откуда вдруг он появился?
(продолжение следует)
Вложения
480_0.jpg
480_0.jpg (11.48 КБ) Просмотров: 1699
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение ДымоК » 14 окт 2013, 16:44

4 глава. Дикий пляж.
Солнце разгоралась ярче и ярче, готовясь жарить очередной день июля. А по дороге мчался, обгоняя ветер, мотоцикл. Его яркий красный окрас выделялся из зелени тихой улицы у самой окраины. Железный конь доехал до поворота на шоссе и свернул, только в противоположную сторону. Немного поскакав по колдобинам грунтовой дороги, он затормозил возле маленького аккуратного заборчика, за которым начинался дикий пляж, не принадлежащий курортной зоне. Блондин слез с мотоцикла и, оставив его, пошёл, увязая в рассыпчатом песке, вдоль берега. Волны бились, беспрестанно что-то нашёптывая. Чайки над морем тоже не молчали; одна стайка, расположившаяся на камне, с гарканьем взлетела, когда молодой человек приблизился. Он кого-то искал, однако на побережье не было ни души. А ведь в каких-то паре километрах отсюда располагался городской пляж. Блондин растерялся, в очередной раз поискав взглядом хоть кого-нибудь. И вдруг, в метрах трёхстах, молодой человек заметил две фигуры в тени. Он поспешил туда. По мере приближения картина становилась ясней. Преодолев больше половины расстояния, молодой человек, наконец, рассмотрел хорошенько. В тени прибрежных разросшихся кустарников, и правда, были двое: собака и девушка. Шатенка лежала, подставив ещё не слишком вредному солнцу спину, и что-то, то ли писала, то ли читала. Рядом же с девушкой крутилась собака. Она долго не включала во внимание приближающего человека. Однако, когда блондин почти подошёл, овчарка оставила свои занятия и, встав в стойку, зарычала. Блондин затормозил. Девушка обернулась.
- Джин! Ко мне! – скомандовала она. Пёс послушно, словно кроткая овечка подошёл к хозяйке. Та, чтобы успокоить собаку, почесала овчарку за ухом. Она успокоилась и прилегла рядом, положив голову на правую ногу шатенки.
- Не бойся, он не кусается, - улыбнулась Романова, подняв взгляд на молодого человека. - Просто он очень хороший сторожевой пёс. Вот и выполняет свою работу круглосуточно.
В девушке уже не было той робости, что вчера, однако и приветливость она выжимала через силу.
Блондин присел рядом на песчаный ковёр. Уткнувшись взглядом в волны, он произнёс осторожно так:
- Спасибо за то, что вытащила меня вчера…
- Да не за что. Я просто выполняла свою работу.
- И всё же, - Иван повернулся к шатенке; она была само спокойствие. – Я хотел хоть как-то отблагодарить.
- Да?
- Что ты делаешь сегодня вечером?
- Как обычно. Дежурство у меня.
- А вот и не угадала, - расплылась улыбка на лице блондина. Он опустил руку в карман брюк. Наталья с любопытством ждала, что же оттуда он вытащит.
- Что это?
- Приглашение.
Конверт, что был пару секунд назад в кармане шорт молодого человека, оказался на коленях шатенки. Покрутив его, она с тем же интересом спросила:
- А куда приглашаешь?
- На свадьбу.
Пауза поглотила разговор. Даже на секундочку показалось, что волны моря стали тише подкатываться к берегу.
- Она сегодня?
- Да. Ты почитай, там всё написано.
Впрочем, можно было догадаться, что в это время творилось в мыслях девушки, хоть железная воля всё ловко скрывала.
- Хорошо, прочитаю.
- Тогда до встречи? - вставая с песка, собрался уходить Иван.
- Поживём, увидим,– пытаясь сделать самое обычное выражение лица, произнесла Наташа. Она снова улеглась на живот, однако продолжить писать уже не смогла. У неё в голове не укладывалась та мысль, что она пойдёт на свадьбу к бывшему, что перевернул всю её жизнь когда-то…
(продолжение следует)
Вложения
bl5.jpg
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение ДымоК » 17 окт 2013, 19:41

5 глава. Аэропорт.
Шум турбин, суета людей – всё так манило любопытную собаку. Однако пёс из-за всех сил старался не поддаваться и смирно сидел у ног шатенка. Он, правда, не понимал, зачем они приехали в такое странное место, когда можно было, например, пойти покупаться, погулять или просто остаться дома и посмотреть телевизор.
Вдруг нос Джина уловил знакомый запах. Через пару секунд к машине приблизился брюнет. Это был приятный, жизнерадостный мужчина по имени Рем. Он старинный друг и близкий человек хозяйки; порой она его называла даже братиком. Работал «брат» массажистом. Он мастер своего дела, поэтому всё время в разъездах, а полтора года назад переехал из Москвы в Анапу и был непротив поселиться у лучшей подруги.
- Как ты тут без меня? – спросил мужчина шатенку и, не дав ей ничего ответить, обратился к псу. – А ты как, дружок?
Радостный то ли визг, то ли лай послышался в ответ. Рем почесал Джина за ухом. Затем лёгким движением руки, брюнет закину спортивную сумку в открытое окно джипа и обнял Наташу.
- Да ничего, так, - улыбнулась девушка. – А твоя-то как поездка? Хорошо долетел?
- На удивление быстро. Знаешь, даже как-то не вериться...
- Аха-ха. Мне тоже.
Все трое сели в машину. Джину теперь было точно не усидеть на месте. Он крутился, словно волчок, на заднем сидении и уже предвкушал, что, наконец, ему будет с кем поиграть, а то ведь у хозяйки почти не бывает на это времени.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение ДымоК » 23 окт 2013, 19:33

6 глава. Ближе к вечеру.
На часах пробило полседьмого. В скромном домике, недалеко от пристани, было тихо. Все отходили от дневной жары, которая, наконец, соизволила отступить. Покой нарушил телефонный звонок. Еле волоча ноги, майор поползла на кухню, где так противно, не переставая ни на секунду, играл свою занудную мелодию домашний телефон. Однако когда она прибыла, телефонная трубка уже была в руках Рема.
- Алло.
В трубке висело молчание.
- Наверно, балуется кто-то, - положил телефон на базу брюнет. – Может, что-нибудь покушаем, раз уж встали?
Сонная улыбка родилась на лице Наташи, это означало согласие. Романова прилегла на диванчик.
- Сотворить мою фирменную яичницу?
- Не отказалась бы.
Рем достал сковородку и поставил её на медленный огонь.
- А на Машу готовить?
- Нет. Ты же знаешь, она не переваривает домашнюю стряпню. Тем более ей сегодня ещё ночная миссия предстоит.
- Она что, каждую ночь в клуб ходит?
- Ага.
Мимолётная пауза.
- Слушай, а какой сегодня день недели? Я что-то совсем запутался с этими перелётами.
Шатенка с удивлением посмотрела на друга. После недолгого молчания, снова уткнулась в подушку в виде большого кота и уже откуда-то оттуда пробурчала.
- Если меня третий день подряд клонит в сон, значит сегодня среда.
- Сонная ходишь? Это нехорошо, по себе знаю.
Вместо ответа послышалось мычание с дивана.
- Эх, Наташ. Хоть раз послушала бы моего совета.
- Твой опыт, вот и пользуйся им сам.
- Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. Так что, - брюнет не успел закончить фразу. Снова раздался звонок телефона. На это раз заговорили:
- Добрый вечер. Передайте трубку Наталье Романовой.
- Секундочку, - Рем протянул телефон, зажимая микрофон рукой. – Это тебя.
- Ну, естественно. Кого же кроме меня в моём доме могут позвать к телефону?
Веки майора со скрипом открылись. Она взяла трубку.
- Алло.
- Романова, - прозвучал строгий голос полковника. – Почему твой пёс здесь?
- Где здесь? – сонливости пропала в момент. – Где вы?
- Я около кафе «Прибой».
- А что это вы делаете там?
- Я тоже человек и хочу отдыхать. Меня сюда пригласили на свадьбу.
Последнее слово отдало в голову.
- Скоро приеду, - только и смогла вымолвить Романова. Положив трубку, девушка опустилась на рядом стоящий стул. В мозгу не слышны были даже шорохи…
- Что случилось?
Рем оставил плиту, вытер руки о полотенце и присел рядом с подругой. Его жёлтый глаза, словно песок, горели желанием помочь. Наташа не отвечала. Полностью растерянная, она не нашла другого выхода, как заплакать. А в её комнате на столе так и лежал не раскрытый конверт с приглашением.
(продолжение следует)
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение ДымоК » 11 ноя 2013, 22:41

7 глава. А как всё на самом деле?
На берегу Чёрного моря, рядом с «Каменным» пляжем стояла скромная кафешка. В этот теплый летний вечер в ней праздновали прекрасное событие - свадьбу. Веселье было в самом разгаре, когда к указанному месту подъехал серебряный джип. Он пускал стаю зайчиков под лучами солнца, которое уже намеревалось уходить, но всё ещё висело над синий гладью, не касаясь её. Из автомобиля вышел брюнет. Одет он был во всё новенькое, заграничное, в общем, походил на богатенького «Буратино». Оббежав машину, мужчина помог выйти девушке. Словно маленькая фея, она вышла в нежно-голубом платье. «Пип-пип» - брюнет поставил машину на сигнализацию и, взяв под руку свою подругу, направился в сторону толпы, одна половина которой танцевала, другая сидела за столами и беседовала.
- Иван, это твои гости? – мужчина лет пятидесяти пяти показал на пару и спросил у сына, что стоял у перил веранды.
Блондин присмотрелся.
- Вроде да.
Сказав это, он направился навстречу запоздавшим гостям. Однако по дороге его перехватила невеста. Девушка с крашеными в ярко-рыжий цвет волосами и хрупкого телосложения, под тяжестью такого пышного платья, упала в объятия блондина.
- Извини, Вань, - пролепетала она.
- Ничего, - ставя её на землю, сказал молодой человек.
- Просто хотела ещё раз поблагодарить, что финансовые затраты на нашу свадьбу взял на себя, - не дождавшись ответа, она заметила парочку, что уже входила в ворота забавно маленького заборчика, которым была огорожена территория кафе.- Ой, а кто это?
- Моя подруга и ещё кто-то, - на последних словах послышалась явная неприязнь к мужчине, что держал за руку его бывшую.
- Познакомишь меня?
- Давай, - неохотно, уже не с той прытью, что в первый раз, он снова зашагал к паре.
- Привет, Наташ, - произнёс блондин, очутившись рядом с парочкой. Ему уже не хотелось, несмотря на всю прелесть этого создания, называть её «Ташей».
- Привет, Вань,- выжала из себя Романова, видя, как крепко вцепилась в молодого человека девушка в белом свадебном платье.
Повисла пауза. Никто не знал, что надо сказать. Гости шумели, а четверо стояли, как замороженные.
- Знакомьтесь, это Юля, - наконец нашёл, как раскрутить ситуацию, произнёс Платонов и указал на рыжую.
- Приятно познакомиться, - протянула руку в знак приличия шатенка.
- Мне тоже, - отцепившись от блондина, невеста крепко сжала руку Романовой и затараторила. – Я очень и очень рада. Знаете, у меня сегодня самый счастливый день. Мы с моим Коленькой, наконец, сыграли свадьбу. А вы-то как здорова смотритесь с …
- Я Рем, - понял, что требуется вставить своё имя, произнёс мужчина. Его подруга уже не так уверенно его держала. – Я брат…Точнее просто давний друг Наташи.
- Ой, простите, - Юля снова заговорила. – Всё равно, я очень рада, что так много приятных людей на моей свадьбе.
У Романовой будто камень с души свалился. Она поняла, как ошиблась.
- Это хорошо, это отлично, - вдруг ожила и шатенка. – Ты такая милая. Я безумно рада за вас с Колей. Это ведь брат Ивана, да? – оно быстро глянула на блондина.
- Да, он младший брат Вани, - рыженькая обняла новую знакомую. – И спасибо за поздравление. А ты, кстати, много кого тут знаешь?
- Нет.
- Ну, тогда пойдём, я тебя познакомлю с моими друзьями и любимым…
Невеста потащила шатенку в здание кафе. Двое же молодых людей так и остались стоять в изумлении, глядя на двух девушек, ударившихся в детство, пока те не исчезли в дверях, украшенных цветами.
(продолжение следует)
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Сообщение ДымоК » 18 ноя 2013, 00:15

8 часть.На балконе.
Ближе к половине десятого, все выползли из помещения на улицу: кто подышать уходящим в вечер воздухом, а кто потанцевать на прохладе. Блондин в лёгком тёмном классическом костюме тоже выплыл из кофе. Однако заметив, что на балконе второго этажа стоит его бывшая, и тем более одна, он поспешил вернуться и подняться наверх.
- Как тебе вечер? - осторожно шагнув на площадку балкона, произнёс молодой человек.
- Спасибо, Вань. Достаточно милый.
- А зачем здесь стоишь? Почему не как все, на улице?
- Просто отсюда лучше видно.
Блондин, взяв бокал с шампанским на столике возле двери, подошёл к перилам.
- Что видно?
- Вот,- девушка показала рукой на две фигурки на пляже, около моря. – Твоя сестре – Аня, вызвалась присмотреть за моей собакой. Она, по-моему, Джину очень понравилась. Он раньше никому не давался, кроме меня и Рема.
- Аня? – глоток шампанского. – Да, она у нас самая младшая в семье. Её все любят.
Шатенка не издала ни звука. Только её тело не могло молчать; оно трепетало от малейшей волны ветерка. Блондин заметил это сразу. Это дрожащее создание, как он хотел снова обнять. Но молодой человек позволил себе лишь снять с себя пиджак и накинуть на оголённые плечи бывшей. Та взглянула на него, потом на его хозяина. Улыбка сама собой родилась на загорелом личике. Однако взгляд быстро сбежал в смущение.
- Помнишь, - Иван не удержался. - Как ты весь день ходила в моей кофте, когда в школе ещё не включили отопление, а на улице уже была минусовая температура?
- Угу, - только и смогла пролепетать девушка, ещё больше закутываясь в тёплую мужскую одежду. Слёзы подкатились, но шатенка никак не желала показывать их. Помимо того милого дня, о котором напомнил Ваня, ей вспомнилось всё до и после. Особенно четко пробежались перед ней те 6 месяцев, которые они были вместе. Пол года счастья… А потом глупейшая сора, из-за которой всё разрушилось…Затем ещё эта девчонка, что быстро заменила Романову. Из-за чего она решилась навсегда покинуть Москву, бросить медицинскую школу, чтобы никак не вспоминать эту историю.
- Хотя, что это значит сейчас, через десяток лет? – спросила сама себя в мыслях Наталья. – Всё давно там, в школьных годах застряло.
Шатенка внимательно посмотрела на своего бывшего. Тот не отводил взгляда. Всё было, как прежде: светлая шевелюра и ласковая улыбка, сильные мужские руки и шрамы около щеки на подбородке. И во всё это она влюбилась когда-то…
- Ты ведь тоже скучаешь по тем дням? – блондин подошёл ближе.
- По каким тем?- Романова, сама не замечая того, вся вжалась.
- Не прикидывайся, что не знаешь, о каких днях я говорю! – вдруг всплыл грубый тон.
Молодой человек не понимал, что в нём твориться. Однако одно чувствовал явно, что сам сейчас испытывает робость семнадцатилетнего мальчишки, а обычное спокойствие присущее ему, исчезает. Робость охватывала всё… Она, которая возникает в предчувствии, что сейчас откажут, что сейчас будет жутко обидно за то, что признался первым. Романова же, поняла, о чём говорил её бывшей, но не верила. Ей, казалось, что всё это сейчас не по-настоящему, не в взаправду, что это всего лишь сон.
Молчание длилось уже больше трёх минут. Иван решил нарушить его:
- Я всё понял, - тихо произнёс он.
- И что же?
- Значит, нет. Не скучала…
Блондин резко повернулся и пошёл на выход, обычной, правда, на этот раз, не такой чёткой походкой. Наталья ощутила, что жизнь вывела её на новый перекрёсток дорог. Было очень много вариантов движения и нового пути. Шатенку вдруг всё поняла. Девушка будто переключила у себя внутри что-то. Волна эмоций поглотила. До неё дошло, что всерьёз обдумывая сейчас просто времени нет. Впервые за последние годы она вернулась в то состояние, когда сердце бешено бьется. Шатенка, наконец, дала ему волю…
- Пусть даже это не реальность! Я всё скажу!
Молодой человек обернулся, застыв у лестнице, ведущей вниз,
- Я скучала, правда! И за всё это время не нашлось никого, кто бы смог заменить тебя…- с такими словами Романова бросила к блондину. И в одно мгновение нежные руки обвились вокруг его шеи, он начал тонуть в синих, как водная гладь моря, глазах шатенки.
(продолжение следует)
Вложения
0_abf9f_5adcf775_XL.jpg
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Вернуться в Проза