Интерактивный литературный клуб "Начало"

Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Цикл рассказов Азбука чувств_2_Город теперь зелённого цвета

Наша проза.

Цикл рассказов Азбука чувств_2_Город теперь зелённого цвета

Сообщение ДымоК » 18 дек 2013, 03:47

Я снова открыла глаза. Теплый летний ветер осторожно играл с моими волосами. Вспомнился прошедший учебный год. Как жаль, что он ушёл. Если бы можно было хоть чуть-чуть задержать время. Но нет…Наступило лето. Всё вокруг зазеленело, ожило, весело запело и зарадовалось. Я ,наверное, тоже…Хотя… Что-то грустное осталось в душе. Что-то, что держало меня, просило не уходить, однако в тоже время гнало прочь…
Я приподнялась с травы. Летнее солнышко спешило скрыться за деревьями парка. Я пошла по дорожке вдоль берега озера. Прохожие спешили мимо. Так хотелось, чтобы и мысли мои тоже пролетали мимо. Но они не отставали и всё мучили меня, но вдруг…
Я прошествовала рядом с очередной лавочкой, и молодой человек, что сидел на ней, быстро встал. Пара шагов и он опередил меня.
- Вы так прекрасны, что я не смог сдержаться, и мне очень захотелось с вами познакомиться. Как вас зовут? – молодой человек поцеловал мне руку.
В голове невольно пролетело, то что он очень походит на моего бывшего. Ветер опять ударил мне в лицо, но на это раз поток воздуха был холоден и колюч. Вспомнилось, как меня бросили и даже не объяснили в чём дело.
- Наталья, - постаралась сделать самую прелестную улыбку, какая у меня только была в запасе, ответила я.
- Если не ошибаюсь, оно переводится как родная душа… Прекрасное имя!
Мой новый знакомый тоже расплылся в теплой улыбке. Затем он поправил пиджак и произнёс:
_ А я Николай. – Вдруг из-за спины он достал небольшой букет светлых цветов. – Кстати, это вам.
На этот раз моя эмоция была искренней. Мне стало как-то даже неловко.
- Розы? Спасибо большое, - я втянула приятный запах розовых цветов.
- Может, прогуляемся с вами?
- Не откажусь, - и я взяла под руку молодого человека. Мы продолжали путь уже вдвоём, мило беседуя, как все нормальные люди; о жизни, о ней самой…

Что-то поменялось в этот вечер в моём мире, душа уже успокоилась. Да, закончилась история одна, но другая обязательно после должна начаться. Да, может я тогда и любила, а может, просто это была привязанность. Однако никогда не стоит тормозить. Ведь можно не дойти до чего-то нового. Хоть любой человек имеет свое место в жизни каждого человека и его заметить невозможно. Но на то и есть новое… Когда исчезает старое, становиться интересно: а что же будет дальше?
Вложения
j5ehoqh0iHM.jpg
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
ДымоК
Ветеран
Ветеран

Вернуться в Проза