Вот не помню, давала ли исправлять эту главу, но выложу.Если не сложно, дорогой Кот, отредактируй пожалуйста. И удали эту строчку
5. По дороге домой.Вскоре появился и Вова, ни чуть не запыхавшийся, как будто так и надо. Василисе за весь вечер так и не удалось поговорить с другом, потому что у них никак не получалось остаться вдвоём. А под конец, когда ребята проводили девчонок до метро, девушка совсем забыла об этом. Попрощавшись и поблагодарив друзей за прекрасный вечер, подруги нехотя отправились по домам. Идти было недалеко, так что они особо не торопились.
- Слушай, - поменявшись в лице, вдруг серьёзно заговорила Василиса, когда они свернули на первом повороте. – Думаю, лучше с тобой поговорить…
- О чем же? Да ещё и с таким выражением лица? – засмеялась подруга, немного навеселе из-за коктейля, что по ошибке заказала, а отказываться уже как-то неудобно было.
- Ну…-попыталась собраться с мыслями Макеева.
Однако Машка её опередила.
- О том, что ты сегодня ляпнула Михе?
Она явно попала в точку, так как при этой фразе Василиса даже подпрыгнула.
- И об этом тоже, - взяв себя в руки, подтвердила она.
- Не тяни кота за усы! Говори уже!
- Короче, в последнее время со мной творится что-то странное. Даже если быть точнее с того момента, как я сломала ногу.
- О, хотела заметить тоже самое, - обходя очередную замерзшую лужу, перебила Маша.
- Так вот. Ты понимаешь, в последние пол года меня мучают странные сны, да и чувствую я себя как-то иначе.
- Может потому, что ты не высыпаешься?
- Да нет же, - Василиса толкнула подруга, но поймала, ведь земля под ногами снова оказалась жутко скользкой. – Если было бы дело только в одних снах. Ты же сама видела, что сегодня я вытворила на катке. Хотя я думаю это всё потому, что Миша напомнил мне о давно забытых чувствах к Вове, что я уже целый год не могу залить.
- И поэтому меняешь парней как перчатки?
- Точно…
- Подруга, ты стала ненормальной!
Несмотря на то, как Машка жестоко произнесла эти слова в следующий момент, она расхохоталась.
- Извини, я тоже не ангел теперь.
Через пару секунд девушка вновь стала серьёзной.
- Да ничего ты не понимаешь! – вдруг вцепилась в неё Василиса и начала трясти.
- И чего же? – в ответ на неё заорала подруга.
Макеева отпустила её и присела на заборчик у дороги.
- Я могу вещи передвигать, - тихо произнесла она.- По крайней мере, я так думаю.
- Чего?!
- Очень тяжёлые! – вытаращила на неё глаза Василиса.
- Может потому, что ты накачалась?
- Не говори глупости. Ты же знаешь, я сто лет не ходила в спортивный зал, не говоря уж о тренировках. И вообще дело не в этом…
-Ты ещё скажи, что ты это мыслями делаешь? – усмехнулась подруга детства.
- Возможно, - тихо послышалось со стороны Макеевой.
Разговор приобретал, скажем так, не самый из адекватных поворотов.
- Ну, ты, Вась, не знаешь предела ненормальности, - махнула рукой Мария.
- Наверно…
- А вообще с чего ты так решила?
- Понимаешь…
И Василиса рассказала, как пару дней назад, вернулась от врача с Адомсом. Просто его знакомый, вежливо согласился осмотреть и помочь с ногой, после чего она, кстати, чувствовала себя потрясающе. Так вот, они зашли к нему домой. Сели пить чай, а Макеевой вдруг что-то не понравилось. Перепад настроения был не понятен. Но странное было другое. Когда злость одолела Василису, она перевернула стол, который внесли в гостиную три взрослых мужчины пару лет назад.
- Ого, - не на шутку удивилась Маша. -А что дальше?
- Потом я проснулась.
- Может это был сон? – понадеялась искренне подруга.
- Вряд ли…
- А может тебе это всё-таки показалось?
- Что именно? – не поняла Василиса. Она чувствовала, что подруга не верила ей, но доказательства негде было брать.
- То, что ты одна такую громадину повергла на пол. Ведь дальше же ты ничего не помнишь? Точно сон!
Макеева призадумалась, но тут же в памяти всплыл ещё один аргумент в защиту безумных предположений.
- Чашки! Чашки из которых мы всегда у него пьём, он их не достал на следующий день.
- И что?
- А то! Они разбились. А вот стол я точно не могла перевернуть руками, ты не представляешь какой он тяжёлый!
- Может гормоны, - наконец, найдя оправдание происходящему, попыталась закончить этот разговор Маша.
- Нет. А может…
- Василис, ты просто переволновалась. Наверно, потому что снова пошла в школу. Вот тебе привиделось, а всё остальное глупые совпадения. Может Адамс эти кружки сам разбил? Об этом ты не думала?
- И то верно. – пауза. - Ладно.
Подруги решили отложить эту тему на потом, и продолжили дорогу уже ни о чём не говоря. Хотя слова Маши, всё же посеяли сомнение. Однако Василиса никак не представляла, что из-за каких-то там гормонов, она смогла перевернуть здоровенный дубовый стол в гостиной друга. Тут явно попахивало нездоровой головой или просто на-просто мистикой. Хотя казалось банальщиной…
(продолжение следует)