Многие люди ищут же, как удачно выйти замуж или жениться. Не скажу, что я эксперт в этом вопросе, только учусь. Однако, по словам тех, кто уже в браке больше 30 лет, а так же по своему небольшому, но уже жизненному опыту, могу предоставить несколько советов. Не заставляю им следовать, можете просто прочитать и сказать своё мнение. Но лично я собираюсь ими пользоваться.
Вот говорят, что противоположности притягиваются… Может оно и так. Но как вы собираетесь прожить с человеком, с которым даже нет общего? Как найти тему для разговора? Собираетесь доставать друг друга историями о том, что другому не интересно? Поэтому я думаю, следует, чтобы половинка ваша была немного схожа с вами. И это необязательно должны быть увлечения или то, что вы любите… Нет… Это обязательно относиться только ко взглядам на жизнь. Например: распределение времени, вера, мнение насчёт воспитания детей и т д
Ещё считаю, что между мужем и женой должен быть не только интерес со страстью, но и дружба. Ведь, если как говорят, любовь пройдёт, что вас задержит рядом с мужем (женой) ? Дети? Согласна, резкая причина. Но не для всех. А вот если есть дружба между супругами, значит продолжить жизнь в браке не будет обременением. Вам будем по-прежнему вместе весело, хорошо и комфортно. И не беда, что страсть ушла и вы, как в молодости не можете быть пылкими. Зато у вас останется то драгоценное, что соединяет больше душ, сильнее и на большее время…
Если вы думаете о браке, как об удачной сделке, мне вас очень жаль. Это большая вероятность того, что в браке, со времени, вы почувствуете себя не уютно. Почему? Да, возможно у вас будет богатый муж, самые лучшие вещи и условия на жизнь, но душу то не спрячешь и не обманешь. Пройдёт несколько лет, а может и десяток, однако она всё равно начнёт скрестись через ваши оковы разума. И тогда вы схватитесь за голову, а уже поздно будет. Вряд ли вас уже будет поджидать, караулить та сумасшедшая и сладкая любовь, которая могла бы быть в настоящем браке.
Так же считаю, не следует вести подсчеты, сколько ты дал любимому человеку, а сколько он (она) тебе взамен. Нет. Дайте больше, чем ожидаете. И со временем всё воздастся. Это как круг добра.
А вот что думаю важно: Никогда не ложитесь спать, не померившись с человеком. Мало ли что может случиться за ночь. Или вы просто вытяните проблему в следующий день. А что толку? Снова нервы тратить? Пожелание «Спокойной ночи», думаю будет самый лучшим выход. Даже если вы не правы, согласитесь. Уже поверьте так будет лучше вам обоим. Или найдите компромисс. Но никогда! Слышите? Никогда не берите с собой, в темное время суток обиду и горечь. Редко к чему хорошему приводит. Душевно, это особенно чувствуется…