Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

То, что можно не читать.

Наша проза.

То, что можно не читать.

Сообщение Êzh » 01 апр 2014, 23:09

Все это (да, именно все это) не что иное, как легкая, или тяжелая, наркомания. Ну и общее требование... O0

Он бежал. Бежал так быстро, как не бегал никогда.
Орда белых, красноглазых монстров неслась за ним по ночному лесу. Тучи, бежавшие по небу плотной стеной, закрывали полную луну и месяц, так, что не было видно и деревьев, и он, путник идущий из Вексилинской долины к горам Шок'Ля-Града, то и дело врезался с разбега в них.
"Чертовы деревья! Чертов лес и тот мужик что указал мне этот путь! Будь проклят свет! - подумал он так, и, тут же, не останавливаясь, постучал, чуть не сломав руку, по ближайшему, "на ощупь" найденному, дереву (свет бы ему еще пригодился).
И боги смиловались.
Одна маленькая тучка, отделилась от общей стаи и отошла чуть в бок, открывая дорогу для луча слабого, угасающего, месяца. В тот же миг, перед бегущим выросло дерево, и он, чудом наверное, обогнул ствол зацепившись за ветку, шмыгнул в кусты и врезался головой в новое препятствие. На этот вечер - последнее.
...
Очнувшись рано утром, когда луна еще не зашла, а солнце только начало выглядывать из-за верхушек самых высоких деревьев, растворив в своем свете бедный месяц, он перевернулся на другой бок, приоткрыл глаз и всмотрелся на жука, лениво собиравшего капли молока с Милкорня. Тот, расставив крылья как паруса и шевеля своими короткими усищами, парил над растением, перебирая передними лапками, только что выступивший молочно-белый сок.
- Хочу есть - вслух проговорил путник - Интересно, какой сейчас час?
Озадаченный, он попробовал перевернутся на спину и встать, но резкая, острая боль в затылке повалила его обратно в кусты.
Он ничего не видел. Лишь черные, или белые, но, снова, черные круги, то увеличивающиеся, то уменьшающиеся в размерах, стояли у него перед глазами.
Нащупав ствол вчерашнего, чудом спасшегося, дерева, он схватился за него руками, и, не помня себя, упал в обморок.
...
- Здравствуйте. Здравствуйте мой друг. Как спали? Уверен хорошо. А как насчет ужина? У? Не хотите? Это на вас не похоже... Эй вы! Унесите все обратно.
Комнатка замка. Самая маленькая в восточном крыле. У окна стоит кровать. Рядом - деревянный сундук оббитый железом и серебром. На нем ключ. В противоположной части комнаты (всего тридцать, или тридцать один, фут), стоит прекрасной работы зеркало шириной и высотой во всю стену. В него отражаются лучи из окна, которые носятся по комнате встречаясь с рыцарскими латами в углу и попадая прямо в глаза любому живому существу.
- Простите, я вас не вижу. Солнце слепит меня...
- Ничего, сейчас я вам помогу. Эй вы! Задернуть шторы.
Миг, и от солнца не осталось и следа. Тяжелые, багровые шторы упали на расписной ковер устилавший весь пол, и закрыли плотной пеленой окно.
Комната погрузилась в полумрак.
Я снова открыл глаза и уставился в пространство комнаты. Никого не было видно.
- Где вы? - спросил я, и тут же понял куда направить взгляд.
Из темного угла, где стоял резной столик с покоившейся на нем шкурой горбатого тролля, вышел неторопливой походкой тонкий человек с острыми, но плавными чертами. Вышел легко, словно выплыл, и, тут же, слегка оттолкнувшись ногой, совершил молниеносный прыжок, оказавшись на краешке моей кровати.
Он был рыж, с бледной, почти болезненной кожей и, сухими, не выражавшими ничего, глазами, окрас которых нельзя было увидить из-за вечно прикрытых век. На ногах его были шоссы: одна нога была красной, напоминавшей цвет венозной крови, а вторая - белой, в частую красную клетку. Обувью ему служили короткие пулены черного цвета, с поправкой на то, что лишь на одной из них была шпора, да и то, обломанная. Грудь и руки его покрывала котарди цвета истинно черной, почти дьявольской, глубины, куда, как казалось, можно было провалится и парить в вечном падении мрака и тени.
Сам образ его был сложен для восприятия, и давал возможность для неокрепшего разума свернуть с праведного пути и заблудится в своих извилинах и бороздах.
- Ну. И что мы сидим? - с вежливой улыбкой спросил он - Раз проснулся, то нужно и встать. Сегодня ко мне придет мой старый друг, и, ты должен мне обещать, что не покинешь нас до утра, ибо ему было слушать про тебя очень интересно, а увидеть - нисчем не сравнимое удовольствие!
- Хорошо, вот только эти ночные гулянки нужно бросить. Они меня убьют чего доброго...
Тут я посмотрел на него. Улыбка Хозяина, да, именно Хозяина, стала шире, и в ней появились нотки печали.
- Нет, мой друг, нет. Вы умрете не от наших прогулок. И не сейчас...
Последняя фраза была произнесена с мрачной торжественностью, которая по его замыслу должна была меня успокоить. Но произошло обратное: я встал, и, как был (в ночной рубашке), прошелся по комнате от окна до двери и обратно, потом, тяжело вздохнув, сел обратно на кровать и произнес те слова, которым было суждено начать беседу, в конце концов переросшую в нечто большее... но не об этом.
- То есть, ты знаешь когда я умру? И где это случится? И, даже, кто в этом будет виновен?
- Да, только ты не правильно расставил приоритеты - мягко ответил он - Почему "даже"? Логичнее спрашивать лишь о виновнике, чем о дате смерти и прочей ерунде. Или как говорил мой предшественник: "В чем разница межу вором и письменным столом?".
- От чего же? Я считаю что... - тут Хозяин приставил мне палец к губам и зашипел.
- Тише. Оставь это для ночной беседы.
На этом всего кончилось.

Солнце, вставшее так поздно, уже висело над часовней заканчивая свой дневной путь.
Колокол прозвенел восемнадцатый раз и стих, лишь эхо продолжало гулять в окрестных горах и их деревнях. Остался только ветер.
Он подул с запада. Холодный, мертвый ветер, веявший с церковного кладбища, уступил ему, более теплому и сильному, способному совладать даже с горем, покоившимся в сердцах Детей.
Умер король. Умер прошлый хозяин Теней, и тут же сменился на Старшего из наследников.
Церемония похорон подходила к концу, и никого уже не было. Кроме них.
Трое негритят, одетых в красные лохмотья, стояли у насыпи недельной могилы. Ни слова. Ни звука. Минуты тянутся как дни, часы летели как секунды. Прострация.
"Решение" - вот то о чем они думали.
Со смертью их господина, они потеряли смысл существования. Не осталось ничего что бы связывало их друг с другом.
- Ну, что делать будем?
Внезапно пробасила безмолвная фигура.
- Не знаю, а ты? - отвечала ему фальцетом другая - Что ты скажешь?
Третья, самая высокая фигура, была лысой и неразговорчивой, и, наверное поэтому, ее ответ составляло лишь одно движение: короткое пожатие плечами.
За этим коротким действием последовал общий глубокий вздох.
- Предлагаю поискать нового хозяина. Кто за?
Две руки взметнулись в верх. Третья рука, рука безмолвного, тихо указала в сторону замка Теней.
- И? Что ты этим хочешь сказать? - как бы случайно спросили двое оставшихся.
И тут случилось то, чего не ожидал никто: высокий посмотрел на других мутным, ироничным взглядом и разлепив губы заговорил тихим, приятным голосом, который лился словно река с крутых каменных берегов, но при желании мог стать жестче чем Великий водопад падающий в Ущелье Сознания, где, по легендам, живут великие духи некогда живых.
- Может вы и забыли, но мы давали клятву. Клятву верности одному дому. И мы должны, нет, обязаны теперь служить наследнику. Лорду Теней. Угадайте, где он живет? Кем он является? И если...
- Он сам отрекся от нас в день смерти своего отца! - возражала ему тот, кто говорил фальцетом - Мы предлагали ему! А он проклял нас, проклял наши тени, нашу внутреннюю силу, силу поддерживающую нас. Нас!
- Нет. Ты не права. Мы должны хотя бы попытаться. Должны попробовать.
Эти слова произнес третий, доселе не участвующий в споре между Она и Оно.
- Мое имя Он, и я за Оно. И если кто-то... - тут Он посмотрел на Она, и его лицо побледнело от страха: Она очутилась перед ним мгновенно, в ее руке появился сгусток ненависти и боли, который был поднесен прямо к глазам Он'а.
Оно вытащил свой ритуальный нож, прыгнул к Она и полоснул ее по ноге. Как и ожидалось, лишь тень осталась на ее месте...
- Она вернется, но без нее, пока что, будет проще решить наши вопросы.
С этими словами, они собрали тень в вазочку с загадочным числом "616", и заткнули пробкой.
- В путь - сказал шепотом Оно, и посмотрел на красное солнце, которое уже клонилось к закату.
Тени стали длиннее...

(что-то там следует...)
Это будет "БОМБА"!
Б - Булгаков
О - Островский
М - Маяковский
Б - Блок
А - Ахматова
Аватара пользователя
Êzh
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:16

Re: То, что можно не читать.

Сообщение Êzh » 01 апр 2014, 23:10

Лол.
Я что-то выложил...
Смешно до боли в...
Это будет "БОМБА"!
Б - Булгаков
О - Островский
М - Маяковский
Б - Блок
А - Ахматова
Аватара пользователя
Êzh
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:16

Re: То, что можно не читать.

Сообщение Nastya ART » 01 апр 2014, 23:44

А мне очень понравилось, Ezh.
И зря вы так отзываетесь "смешно до боли". Я все хотела почитать ваши работы и вот мне предоставился шанс и я приятно удивилась)))
Аватара пользователя
Nastya ART
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 16:57

Re: То, что можно не читать.

Сообщение Кот Белый » 02 апр 2014, 12:12

Вот теперь я пойду на поправку (не в ширину поправку, а головой)... Молодец! Поздравляю с очень интересным дебютом!!! Это точно пойдёт в журнал.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: То, что можно не читать.

Сообщение Êzh » 02 апр 2014, 14:10

Кот Белый, низачто! Не хочу в журнал!
Это будет "БОМБА"!
Б - Булгаков
О - Островский
М - Маяковский
Б - Блок
А - Ахматова
Аватара пользователя
Êzh
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:16

Что-то где-то не так...

Сообщение Êzh » 02 апр 2014, 14:18

Удар был страшен и неотвратим. Тяжелая рука в латном облачении выскользнула из темноты, и… врезалась в каменную стену. Послышался лязг меча, и тут же обрушился на бочку рядом с ним. Раздался треск. На пол хлынуло горячее пиво. Множество бесчувственных тел разом вскрикнули и, как один, кинулись на виновника. Тут же, кто-то кинул дубовую кружку в одного из них, и началась потасовка. Пьяницы, кинулись в темный угол, падая на еще не вставших «друзей», колотя их кулаками и бутылками принялись кричать матросские песни. С пола им вторили, невнятно, но с тем же мотивом. Гигантская фигура рыцаря, начавшего драку, стояла в центре, с высоко поднятым щитом и с яростным выражением лица.
- Мой! Он мой! Отдай вексель, паршивец! – горланил он, ломая стулья и столы. Он знал, где тот, кто ему нужен. Он знал, что все это будет ему стоить дороже, чем его потеря. Но ему было на все это плевать.
- Отдай по-хорошему, а не то... – и он с силой швырнул свой щит в противоположный угол. Двухвековой камень, поросший мхом и выдержавший все, и жару и холод, треснул. «Везунчик» - мелькнуло у нападавшего в голове – «Ловкач». Что-то повисло у него на руке. Он встряхнул, но ничего не изменилось. Он посмотрел. Там болталось, по крайней мере, трое пьяных мужиков, вознамерившиеся, во что бы это не стало, повалить его на землю. Одно крепкого удара хватило. Все, без исключения, лежали в обмороке.
- Замечательный нокаут! – крикнул из-за барной стойки трактирщик, и добавил, как бы про себя, - Только этого мне не хватало. Рыцарь не обратил внимания. Он был взбешен.
- А ну! Иди сюда… - продолжения трудно было расслышать. С потолка упала железная люстра, и заведение погрузилось в кромешный мрак, - Даю тебе последний шанс! Если не…
Тут что-то врезалось об его голову, и ему пришлось прерваться, ибо он увидел свет.

Табурет раскололся в щепки. Общий гам достиг своей вершины, и тут же разом прекратился. Со второго этажа спускалась девушка. Она несла лучину, и, как многие утверждали впоследствии, новые сюрпризы. «Мадемуазель» подошла к факелу, и зажгла его. В эту же минуту, пока все были ослеплены, она сорвалась с места и приложила им (факелом) одного из зевак по шее. Тот взвыл, но не на долго, так как на него повалился верзила-зачинщик, сраженный юной особой. И только через несколько секунд, все (за исключением «жертв») пришли в себя, и набросились на даму. Все, кроме него.
Одинокая фигура стояла на том же месте, что и во время удара табуреткой по навязчивому господину. Ему не было дела до слегка не трезвых гостей сего трактира, и до трактира в целом. Единственное что его интересовало – это вексель, лежащий у него в нагрудном кармане. У сердца.
Он был одет, как это ни странно, во все новое и чистое: кожаные сапоги, тряпочные темно-зеленые штаны, а так же белоснежная сорочка, с железной цепочкой на шее, и, под цвет штанов, легкой куртке. Под рукой у него была зажата широкополая шляпа, тоже темно-зеленого цвета, с павлиньим пером. На лице его вечно играла улыбка, и лукаво горели глаза (как это, тоже, ни странно, светло-голубого оттенка).
Улучив момент, он взбежал легко и грациозно по перилам второго этажа, по пути не забыв шепнуть на ушко своей спасительнице: «Люблю», после чего та запылала, и с еще большей силой взмахнула факелом, угодив только что поднявшемуся Господину, в лоб. Тот, падая, то есть, возвращаясь на прежнее место, успел прокричать: «Стой! Стой, ирод! Я тебя найду! Найду тебя, Нолан Бэрк, найду!»

1.
Бывает жизнь приносит нежданные подарки, а вы не знаете как к ним отнестись. Ну например: вас поймали за кражу и везут в выгребную яму. Что здесь хорошего? Для вас - ничего, но для шерифа - очень даже не плохо. Вот так и наяву.
Бывает вы выкрали вексель и улизнули от его владельца, но вот ирония... Выпрыгнув из окна
(продолжение...)
Это будет "БОМБА"!
Б - Булгаков
О - Островский
М - Маяковский
Б - Блок
А - Ахматова
Аватара пользователя
Êzh
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:16

Re: То, что можно не читать.

Сообщение Кот Белый » 02 апр 2014, 14:52

Фиг тебе! Это Я буду решать... Не зли меня, а то помру...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Что-то где-то не так...

Сообщение Кот Белый » 02 апр 2014, 14:54

Класс. Как называются твои творения? Нужно название обязательно
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: То, что можно не читать.

Сообщение Элвис » 02 апр 2014, 15:55

Не, пуууусть соберет все в одну или пару глав!)
Аватара пользователя
Элвис
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 01:05

Re: То, что можно не читать.

Сообщение Кот Белый » 02 апр 2014, 15:56

так это одно творение?
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: То, что можно не читать.

Сообщение Êzh » 02 апр 2014, 18:49

Кот Белый, что "одно творение"?
Это будет "БОМБА"!
Б - Булгаков
О - Островский
М - Маяковский
Б - Блок
А - Ахматова
Аватара пользователя
Êzh
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:16

Re: Что-то где-то не так...

Сообщение Êzh » 02 апр 2014, 18:51

Кот Белый, ты же знаешь, что у моих писанин нет названия...
Они того не заслуживают :)
Это будет "БОМБА"!
Б - Булгаков
О - Островский
М - Маяковский
Б - Блок
А - Ахматова
Аватара пользователя
Êzh
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:16

Re: То, что можно не читать.

Сообщение Элвис » 02 апр 2014, 19:01

Êzh, черновики твои выше опубликованные?)
Аватара пользователя
Элвис
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 01:05

Re: То, что можно не читать.

Сообщение Êzh » 02 апр 2014, 19:12

Элвис, да...
Если так, то да.
Это будет "БОМБА"!
Б - Булгаков
О - Островский
М - Маяковский
Б - Блок
А - Ахматова
Аватара пользователя
Êzh
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:16

Re: Что-то где-то не так...

Сообщение Кот Белый » 02 апр 2014, 19:18

Что по смыслу первое, а что - продолжение? Я всё в один постик сформирую.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

След.

Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron