Я тут решила снова взяться за этот... рассказ, немного переделав начальные главы, надеюсь, сильно ругаться не будете
В жизни нет ничего постоянного или одинакового. Все случается лишь раз: неожиданные встреча, знакомство, дружба, любовь. Что-то из названного может быть похоже на события прошлого, но, несмотря на это, все происходит иначе. Мы любим по-разному. Мы дружим по-разному. Мы поступаем по-разному…
Поэтому цените то, что больше никогда не повторится, цените каждое мгновенье…
1 глава
Какой солнечный день! Давно в нашем темном и дождливом городке не было такой погоды. Несмотря на раннее время, дети уже резвятся на улице, видимо не хотят упустить ни минуты этого замечательного денька. Как же я им завидую. Они будут целый день играть и бегать, а я, студент, наверное, самого напряжного института города, проведу ближайшие 8 часов в душном, темном и неприветливом помещении кафедры.
Все будет как всегда: я, Макс Риттер, приду в институт, поздороваюсь с охранником, который просидел в этом мрачном холле большую часть своей жизни. Он что-то пробурчит мне в ответ, и я поднимусь по старинной лестнице на 2-ой этаж. Затем я зайду в 4-ую аудиторию, окину взглядом однокурсников и, вновь осознав, насколько мне наскучили эти люди, сяду на свое место. Все как всегда…
Подойдя к шкафу, я начал выбирать, что же мне надеть. Мда, мой гардероб никогда не отличался разнообразием. И что странно, мне никогда не хотелось это изменить.
-Итак, рубашка или… рубашка? Пожалуй, сегодня для разнообразия надену рубашку.
Когда пришло время выходить из дома, я начал искать свои кеды, которые с каждым разом все более изощренным способом прятались от меня по углам. В это время по телеку снова крутили новости об очередной жертве «Молотильщика», так называли новоиспеченного маньяка. Его почерк заключался в том, что он металлической трубой перебивает все суставы жертвы, да с такой силой, что от костей остается лишь крошка. Я в который раз взглянул на фотографию жертвы, это была Диана Роджерс, блондинка 25 лет, на этой фотографии она обнимала своего пса, мило улыбаясь. От контраста теплоты, запечатленной на фото, и ужасной причины, по которой эта фотография уже второй день появлялась в новостях, я непроизвольно поежился. Наконец отыскав кеды и выключив телевизор, я вышел из дома.
Когда я подъехал к институту, на часах было 8:00, а это значит, что у меня был еще целый час до первой лекции. Решив не просиживать штаны в непроницаемом для солнечного света здании, я пошел в парк, который находился неподалеку от института. Сев в теньке на скамейку, я достал книжку и сигареты. Читать никак не получалось, поэтому, отложив книгу, я закурил и начал наблюдать за посетителями парка. Их было не так много, что было не удивительно, ведь сейчас раннее утро. Люди спешили на работу, провожали детей в школы, совершали утреннюю пробежку. Гонимые временем, все были поглощены своими мыслями. Все, кроме одной. Симпатичная рыжеволосая девушка лет 20-22 сидела на скамейке в противоположном конце этого маленького парка. Мое непрерывное разглядывание переходило уже всякие границы приличия, но я не мог оторвать от нее взгляда. Я посмотрел на ее лицо, усыпанное веснушками, и наши глаза встретились. Я готов поклясться, что еще никогда не испытывал таких чувств, я будто тонул в голубых омутах этих прекрасных глаз. Это продолжалось не долго, но для меня прошла чуть ли не вечность. Посмотрев на часы, девушка быстро встала и направилась к выходу из парка. Отойдя от произошедшего, я последовал ее примеру и глянул на часы. 8:52.
-Черт!- я вскочил со скамейки и побежал к институту.
Когда я уже открывал двери здания, меня посетила странная, ниоткуда взявшаяся мысль: «сегодня все будет иначе…».