Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Прошу за все простить меня.

Наша проза.

Прошу за все простить меня.

Сообщение Jenovanova » 17 май 2014, 18:02

Не плачь, когда я умру.
Я уйду, закрывая дверь.
Обо мне ты забудешь к утру.
Хочешь верь, а не хочешь - не верь.

Дальше было само стихотворение. Но слишком никому не нужное. И была строка "Ты запомни меня такой." - теперь она тем более не нужна.
Название - из "Corvus Corax – Ballade de Mercy", но не надо думать, что песня подходит по смыслу. Нет. Просто. Просто там есть это. И даже не совсем это. Ведь в оригинале "Прошу я всех простить меня."

Я прошу прощения у Сакуры. И у сынку. Это два бесценных в моей жизни человека. Я очень люблю их. Искренне. Они были рядом и в хорошие, и в плохие дни, всегда готовые протянуть руку помощи.
Да, я плачу. Но не откажусь от своих слов - я больше не имею права злоупотреблять их добротой. Я больше не заслуживаю их заботы и внимания. Я испортилась. Во мне что-то надломилось. Я стала тем, чего боялась - безвольным мясом без цели в жизни и желания что-то делать. У меня остались только слабые вспышки, буквально часы, когда я понимаю, что могу. Что надо просто шевельнуться. Но они уже ничего не меняют.

Я верю, что они найдут в себе силы принять мое желание не портить их жизнь. Пусть и вменят мне в вину, что я отрицаю их право на дружбу. Право помогать. Право давать силу.
Я ослабла. Я ненавидела, когда слабые буквально требовали помощи, я плевалась, когда сильные возились с нытиками и теми, кто ничего не хочет менять. И я боюсь, что если останусь рядом - размякну и стану такой же мерзкой.

Сейчас я методично обрезаю себя от всех хороших людей. Всех, к кому могу присосаться пиявкой и паразитировать.
Но больно мне терять только этих двоих.

Камрад, сынку. Я была вашим Акселем. Зарядом счастья. Ударная доза постоянной энергии и хорошего настроения. Но смерть ждет любого героя.
Я не хочу, чтобы вы видели меня слабой. Я хочу, чтобы приняли, когда я пойму, что снова контролирую свои хилософские голословные мытарства - когда попытаюсь вернуться. А я попытаюсь. Потому что помните. Вы для меня не части серой толпы. Вы не жемчуг из песка. Вы - две вселенные. И мне плохо без вас. Давно плохо без вас. Но так надо. Просто простите меня к тому моменту. Постарайтесь простить.
Пожалуйста.

Хотя, кого я обманываю. Вряд ли я могу рассчитывать на такое.
Изображение
Не стоит убивать время - оно этого не любит.
Аватара пользователя
Jenovanova
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18 май 2011, 20:29
Блог: Просмотр блога (1)

Re: Прошу за все простить меня.

Сообщение Кот Белый » 19 май 2014, 15:22

Сказать нечего. И писать, наверное, ничего не надо было. Но я не могу и промолчать... Если я могу чем-то помочь, зови...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)


Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1