Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Как старший брат...

Наша проза.

Как старший брат...

Сообщение Alise » 29 май 2014, 23:19

В моей жизни был лишь один, кто мог понять меня без слов. Кто помогал когда было больно и плохо. Кто не спрашивал о мелочах и защищал от всего, что могло хоть как-то ранить меня.
Мою первую с ним встречу я помню смутно. Маленькая была. Я помню мою комнату, где на стуле сидела бабушка и о чем-то говорила. Я помню запах маминой еды, идущий из кухни. Я помню, что за окном шел снег и было темно. Сестра еще не приехала. В этой тихой обстановке послышался звук открывающейся двери. Вошел отец. Он был в зимней одежде и тогда казался таким большим, что его макушка касалась потолка. Он был с раскрасневшимся лицом и радостно улыбался. С головы до пят покрыт снегом. Мимоходом, пока мама вышла с кухни, я приметила маленький кулек за пазухой отца. Он, что-то радостно говоря, вытащил маленького щеночка. Колли. Многое со временем забывается, но я отчетливо помню каким крохотным он был тогда. Я прижала его к груди и побежала к бабушке.
- Бабушка, смотри какой маленький! - были мои слова.

Решили назвать Премьер.

Маленькой я часто подходила к нему, чего-то постоянно боясь. Боялась сделать больно или неприятно. Боялась, что он меня укусит. Но я подходила и легонечко гладила его голову. Но почему-то когда начинала гладить его голову, он вставал и поворачивался ко мне другой стороной. Мол: «Гладь тут.» С небольшой обидой, но и смеясь, продолжала его гладить. Мне нравилось его обнимать. Он всегда пах чем-то лесным и добрым. Его шерсть была немного жесткой, но гладкой. Бывало, когда я болела или плакала, он молча подходил и ложился совсем рядышком. Не отходил ни на шаг. Я часто просила его прыгнуть на мою кровать. Но он этого не делал. Она была слишком маленькой для него. А вот на кровать родителей он и без меня прыгал. Особенно часто это случалось если все уходили и оставляли дверь открытой.

Родители мне рассказали один случай. Когда я была маленькая, получалось так что утром на долгое время я оставалась одна. Они переживали, что со мной может что-то случится и звали нянечку. Она просто сидела на кухне и ждала пока я проснусь и придет родитель. В одно утро я долго не просыпалась и няня решила проверить как я. Она встала и вышла в коридор, но Премьер не дал больше ей и шагу сделать в сторону к комнате. Он прыгнул ей на плечи и толкал обратно в кухню. Няня попыталась еще раз было подойти, но он начинал рычать и она оставила попытки. Премьер успокоился только тогда, когда я проснулась и вышла из комнаты. Я совершенно этого не помню. Даже того как со мной сидела няня. Но помню, что родители не слишком переживали если я была дома с Премьером. Он мог меня защитить.

Я... Меня очень долго не пускали с ним гулять одну. «Вокруг собаки!» «Ты можешь его не удержать!» Но сестра меня с ним отпускала. Он всегда шел рядом и спокойным шагом. Он всегда меня слушался и не затевал драк. Поэтому, без опаски я и могла гулять там, куда бы в одиночку не пошла ни за что. Вечерами, когда уже стемнело, мы ходили в парк. Получалось так, что мы обходили его вдоль и поперек. Нас подолгу не было дома. И тогда сестра ругалась. Он был тихим и спокойным. Он ходил и вел себя как аристократ. Он был гордым. Он был благородным.

В последние свои дни... Он был необычайно спокойным. Без повода не ходил. И аппетит потерял. Я две недели мечтала к нему съездить. Я хотела его увидеть. Но мама сказала, что лучше не надо. И я ее послушалась. Хотя может мне было просто страшно? Папа говорил, что ему становилось все хуже и хуже. Он отчитывал свои последние дни... Мне тогда было плохо. В тот день болело все тело и я осталась дома. Не хотелось никуда идти или что-то делать. Вдруг мой телефон засветился. Сестра звонила. Я была удивленна. Подняв трубку, послышались прерывистые рыданья в трубку. Мне стало страшно. Сестра была отнюдь не из тех людей, что льют слезы.
« Я еду домой.»
« Почему? Что стряслось?»
« Премьер... Он...»
Я плакала. Не могу сказать сколько. Но когда пришла мама слезы успели высохнуть. Она так испугалась, увидев меня в опухшими красными глазами. Потом и я ее успокаивала. Потом приехала сестра. Ее тоже немного трясло.

После того, как папа вернулся домой, он сказал, что Премьер будто спал и улыбался во сне...
Последний раз редактировалось Alise 29 май 2014, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Как старший брат...

Сообщение Alise » 29 май 2014, 23:19

Прошу прощение за ляпы и ошибки.
Тая по весне.
Аватара пользователя
Alise
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:00
Откуда: Moscow City

Re: Как старший брат...

Сообщение Кот Белый » 30 май 2014, 19:30

Очень славная вещица. До слёз пробирает.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)


Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron