Каково умирать? У тех кто умер, мы никогда спросить не сможем. У тех кто жив - бесполезно. Не поймут. Когда говоришь о своем желании, взрослые говорят лишь: "Дурочка!", "Так нельзя!", "Ты не имеешь права!", "Не говори глупостей!" Но почему желание умереть - глупость? Я искренне хочу узнать каково это. Тем более умирать можно не только физически...
Говорят вот, у кошек девять жизней. Получается, что после смерти они вновь возрождаются? А как это происходит? И почему так?
Каждый раз, когда я закрываю глаза, я вижу черно-белый мир. Четыре мраморных камня. На каждом какое-то стертое временем имя. Словно ластиком прошлись. Бесконечный горизонт. И белый, словно снег, ликорис. Весь этот мир состоит лишь из гладкой, словно зеркало, водной поверхности, но тут неглубоко - по щиколотку, и высокого неба с облаками. Облака вечно куда-то плывут вдаль, за горизонт, и не возвращаются. Здесь нет ветра, тепла, холода и боли. Просто бесконечный черно-белый мир.
В следующий раз это паб. Грязный, вечно воняющий чем-то отвратным дешевый паб. Небольшое помещение. Люди в масках. Шатающиеся столы и ломающиеся стулья. Всегда шум, гам, которые раздражают до трясучки. Горит лишь три лампы над потолком. Небольшая сцена с прекрасным черным роялем. Он старый, весь в ссадинах, порезах, ушибах. Он больше не гладкий и воняет гниющим деревом, лаком и металлом. Клавиши все пожелтели и пришли почти в негодность.
В третий раз перед глазами камера. Она сырая. Темная. На руках и ногах кандалы. Да и дышать становится трудно. Здесь холодно. И страшно. И одиноко. Здесь вечный звук неровной капели. Здесь вечно темно. Здесь вечно страшно. Кандалы боль сдавливают кожу на руках, от чего она пузыриться и лопается. А ты почти не можешь шевелится. Копье в сердце мешает, причиняет боль. И каждый вздох ты чувствуешь, как ты трешься об металлический и холодный стержень. Снова и снова...
И после этого взрослые говорят, что глупо умирать? Если бы можно было убить себя по-другому. Уничтожить свою личность, стереть воспоминания, эмоции. Если можно было бы стереть всю ту грязь, все мысли, чувства... Так было бы намного проще. Ведь...
Личность можно создать заново. По кирпичикам отстраивать новый дом. Воспоминания создать новые, абсолютно не похожие на предыдущие. Эмоции можно просить у других. По маленькой капельке, пока не наполнится сосуд. Ведь всегда можно сделать все по-другому... Так почему, тех кто стремится к свободе, называют глупцами? Почему не существует одной свободы для всех?
Я бы хотела... Уничтожить себя... Переписать с чистого листа ту себя, которую многие недолюбливают.