Сентябрь. Он был прекрасным. Самым прекрасным временем в его жизни. Он был настолько красочным и ярким, что рябило глаза. Да и времяпровождение в больнице закончилось. Он, наконец, сможет сходить в парк аттракционов и прогуляться на катере. Сможет завести кошку или собаку. Лучше, наверное, собаку. Будет позволять ей спать в его кровати и гулять с ней по три - четыре часа. Не меньше. Сможет вновь ходить по выставкам, музеям. И вновь его жизнь будет идти как обычно. И это время в больнице забудется, как плохой сон. А к слову, сколько он там был?
- Здравствуйте доктор, я младшая сестра ХХХ. Можете сказать что-нибудь? - в кабинет врача зашла миловидная девушка, чуть младше его пациента.
Медсестры и врач провожали его с улыбками. За ним заехала его младшая сестра. Правда, выглядела она не так, как он ее помнит. Она стала более... зрелой.
- Конечно. У него в мозгу обнаружили опухоль. За эти три года, что он провел здесь, могу точно сказать, как эта опухоль влияет на него.
Да и здание выглядит по-другому. Особенно этот новый корпус. Он не помнит его. Этого корпуса не было раньше.
- Могу расстроить вас сразу. Последствия неизменны. Эта опухоль, - врач мялся и не мог смотреть в глаза девушке, - На протяжении некоторого времени, около трех - четырех месяцев, он прекрасно запоминает информацию. Но в какой-то момент он забывает то, что было прежде. Но так происходит не всегда. Только если эта информация не повторяется около месяца. Он запросто может забыть все о человеке, если не видит его это время...
Он долго смотрел на новый корпус и удивлялся. Он же часто ходил в этот парк. Но почему же его не замечал? Странно...
К врачу в состоянии истерики побежала медсестра. Куратор, точнее бывший куратор смерил ее недовольным взглядом. Она наперебой пыталась сказать какие-то слова, но не удавалось. В итоге врач плюнул и подозвал к себе мужчину.
- Я тут кое-что забыл тебе передать. Пойдем в мой кабинет. Вы не возражаете? - обратился он к сестре. Та покачала головой и сказала, что подождет в машине.
Коридор был полоном персоналом. Люди с капельницами и койками на колесиках сновали туда-сюда. Какая-то медсестра подбежала и схватив за рукав мужчину, потащила к палате. Он не сопротивлялся. Сил не было, да и желания тоже.
- Ой. А что это? - из тумбочки был изъят фотоаппарат.
- А! Одно время он фотографировал. Но потом почему-то забросил, - ответил врач.
- Тогда возьму с собой, - девушка аккуратно положила его в сумочку.
В палате лежала девушка. Она не была красавицей. У нее были седые волосы. Большие фисташковые глаза, полные томным ожиданием. Тонкие руки с синеватыми линиями вен. Кожа была такой белой и тонкой, что казалась прозрачной. Она о чем-то шептала. О чем-то умоляла людей, державших ее. Она билась в агонии. Все ее тело сводило судорогой и пронзалось бесчисленными иголками боли. С угольных ресниц падали капли слез на впалые белые щеки. Губы, все искусанные и потрескавшиеся, кровоточили. Она не дышала, она буквально выхватывала воздух из окружения вокруг себя.
Он стоял у двери и удивленно смотрел на девушку, корчившуюся от боли. Он не понимал, что он тут делает. Медсестра тем временем подскочила к девушке, что-то ей сказала и та посмотрела в проем двери. Когда она увидела его, в ее взгляде исчезли боль и мука. На их место пришла ничем не скрываемая радость. Она от чего-то так мило улыбнулась и потянулась своей тонкой рукой с мужчине.
А он... Он стоял в проеме и не мог пошевелится. Он не понимал. Многого. Почему она так ему рада? Почему она хотела, чтобы он был рядом? У него было чувство, что это именно она попросила привести его к ней.
Она продолжала что-то шептать, а он - стоять у двери. Кто-то пихнул его в спину, и он таки смог сделать несколько шагов. И, наконец, услышал ее слова.
- ... Спасибо за все, что ты сделал для меня...
И в этот самый момент пиликание прекратилось. На его место пришло монотонное гудение...
Его выпроводили из палаты. Врач проводил в свой кабинет. Что-то всучил ему в руку. Проводил до машины. У двери он вновь посмотрел на новый корпус и с изумлением проговорил:
- А кто она?