«Я всегда знала, что невезучий человек по природе, но чтобы настолько… Это надо побить все рекорды за все время существования человечества!» - думала девушка, разглядывая красное пятно на асфальте и женскую руку, с любимым браслетом на запястье. Вокруг суетились люди и мигали сирены.
- Сегодня точно не мой день, - сказала призрак, исчезая в дымке.
Утро понедельника началось неожиданно быстро и скоро. Не успеешь закрыть глаза, как тут же звенит будильник. И эта загадка мира никак не хотела укладываться в голове одного человека. Заснул он в очень неудобном месте – ванне. Это раз. Второе – это то что телефон оказался неестественно далеко, но кричал он громко. Противный звон отражался от кафельных стен и многократно увеличивался, каждой нотой вбиваясь в воспаленную корку мозга. Со стонами, кряхтениями и грохотом человек кое-как выбрался из злополучной импровизированной кровати. Подойдя к зеркалу и увидя себя любимого с синяками под глазами, опухшим лицом и красными глазами, молодой человек заключил, что сегодняшний день попал в «ТОП 5 – наихудший за последний год».
- Эти люди были везде, Нолл! – всплеснул руками парень, - Везде! На платформе, в поезде, на улице! Везде!!!
Шарик мороженого выпал из рожка, и парень горестно вздохнул. Сильный порыв ветра полоснул холодным лезвием по щеке. Юноша сильнее закутался в плащ и шарф.
- Сам отказался покупать машину, Скот. Мало того, так еще проспал и попал в час-пик, - хмыкнул молодой человек и сигаретой, - А я тебе говорил про машину.
Нолл поправил шапку и стряхнул снег с темной дубленки. Болеть прямо перед Рождеством не особо хотелось. Бумажный стаканчик с какао приятно обжигал ладонь.
- Да это еще хуже! Это людишки в панцирях на дороге! Я бы еще злее приезжал. Тебе совсем моих нервов не жалко?
- Твоих? Ничуть! А общественный транспорт - это кильки в банках! – расхохотался Нолл, затушив сигарету, - Идем. Босс ждет.
- Сегодня точно не мой день, - прошептал Скот и выбросил мороженое. Сладкого больше не хотелось.