Alise » 05 мар 2016, 23:42
Вечер, проводимый в компании друзей (или друга), всегда наполнен волшебством и теплом уютного дома. И неважна погода или ее остаточные явления за окном. Неважно и время, что скоротечно приближает завтрашний день. Неважны и темы для бессмысленных или ностальгических разговоров о настоящем или прошлом. Неважно ничего, кроме присутствия близкого человека рядом и его голоса в бытие этого промерзлого мира. Рассказать половину своей жизни всегда непросто. Мысли теряются и исчезают, путаются и бледнеют под тяжестью прошедших лет. Сухие слова, наполненные безразличием и горечью, пугают. И лишь по одному взгляду становится ясно: «Он понимает». Страх отступает, а мысли проясняются.
Квартира была наполнена запахами топленого сыра, помидоров и морепродуктов. На кухне то и дело витал аромат кофе, будто призрак над потолком навис и сверху пускает слюни на «поздний ужин» или «ранний завтрак». Это с какой стороны посмотреть. Телефон тихо пиликал где-то в туалете, буквально крича о пропущенных звонках и непрочтенных сообщениях. Но ни Оливеру, ни Скоту до этого не было никакого делу. В конце концов, рабочий день был завершен пару часов назад.
- Знаешь, что я тут подумал, - дабы соблюсти подобие приличия, молодые люди переместились на кухню, - А может, ты теперь расскажешь? Ну, про своих родителей, - красноречивый взгляд говорил о тихом таком сумасшествии, - Да знаю, что я говорила вначале. Просто теперь нужно немного отойти от столь долгового мыслекопания в недрах Тундры моей головы. Очень прошу. От твоего голоса у меня тараканы в голове белым платочком на прощание машут.
- Я тебе Дихлофос что ли? – прищурился Нолл, но говорить все же начал, - Ладно. Только могилки хоть выкопай.
- Кому? – принимая чашку горячего какао и посматривая на кружку черного, как уголь кофе, не понял Штейн.
- Тараканам своим, бестолочь, - добродушно отозвался Оливер, убирая пустую коробку, - Что именно ты хочешь узнать о моей семье?
- Все что можно и нельзя! – по умолчанию места дислокации были изменены: Нолл – это кухня, Скот – это гостиная.
- Как ты должен был догадаться, моя семья не отличалась чрезмерной добротой, - тихо, почти шепотом начал Оливер, присаживаясь на высокий стул, - Женщина, благодаря которой я появился на свет, бросила меня. Прямо в руки моей старшей сестры, которой я и даром не сдался. Как только я оказался в ее руках, она хотела меня задушить. Даже синяки были на шее. Долго не проходили, - ему казалось, что в черном кофе он видит маленького себя, что боялся даже дышать, - Но как сказал мой отчим, он остановил ее. Сказал, что через несколько лет от меня будет хоть какая-то польза. Я недоедал. Часто болел и еле ходил, - сжав горячую посуду, Нолл опустил голову ниже, чтобы его голос смешивался с дыханием, - Но это было не страшно, - попытка улыбнуться провалилась вдребезги. Губы скривились измучено и устало, - К тому времени я успел свыкнуться с мыслью, что я для них был кем угодно, но не собой. Для сестры, которую по детской наивности называл мамой, я был отдушиной. Грушей для битья. Для отчима же я был мальчиком-на-побегушках. «Принеси то», «Сделай это», «Купи то» и все в том же духе. Бывало и так, что я не мог что-то сделать, не успевал за отведенный срок или говорил не то, что они хотят услышать, - на мгновение Вульф вновь услышал въевшиеся в душу шипящий звук и звонкий хлопок, вперемешку со свистом воздуха, - Иногда я даже ходить не мог. Ведь и я, и окурок всегда были у него под рукой. Возможно, именно это и оказалось моим спасением, - над домом пролетел вертолет, на некоторое время, ослепляя людей своим мега-фонарем. Аромат кофе заменила вонь горелого мяса с железным привкусом крови, - Когда после школы я пришел домой, мой отчим разливал бензин по дому. Тихо пройдя в комнату, я увидел мою сестру. Она больше не ругалась и не двигалась. Да и ее глаза смотрела на меня без ненависти. Жаль я не мог тогда понять, почему она вообще смотрела на меня. Отчим, громка хохоча, продолжил разливать бензин, и в итоге его сигарета упала в это море. Дом сгорел, а меня еле спасли, - переведя дыхание, рука потянулась к бесцветным волосам, - И вот так я стал абсолютно седым.
Тая по весне.