Alise » 03 окт 2016, 23:21
- Пару лет тому назад я встретила одного человека. Я не хочу сказать о нем плохо, но и хорошего не могу. И вроде он был учтивым и вежливым, но чувствовалось что-то такое, от чего мурашки шли по коже. Это было настолько мерзкое и жуткое чувство, что абсолютно незнакомый тебе человек, успевший только имя свое произнести, вызывал такие эмоции. Мне было не по себе следующие несколько дней. Я не могла выбросить из головы мысль, что предела кого-то. У вас было такое? Было это чувство беспомощности и страха? Он не был плохим. Он правда не был плохим. Но хорошим его тоже назвать было невозможно.
"Люди, они разные. Люди уникальны. Нельзя найти одинаковых представителей этого вида. Каждый чуточку, но отличается. И это прекрасно. Есть такая афоризм "Сколько людей - столько и мнений". Разве не замечательно звучит? Но люди глупы. Они трусливы и безжалостны. Из-за этого их страха они способны совершить самую глупую вещь на планете. Будь то обмануть лучшего друга. Будь то сбежать от кого-либо. Будь то попытаться убить собственного сына или бросить его. Оставить маленького мальчика совсем одного, на вокзале в толпе незнакомых людей."
Человеческие сознание и душа так тесно переплетены друг с другом, что порой сливаются воедино. Мы можем видеть или понимать одно, а в голове строится совсем иной образ в других абсолютно красках. Например картина на стене висит криво, а ты видишь ее мало того перевернутой, но еще и правильно. И не важно что там изображено: черепа, кости или синий огонь. Ты видишь только то, что хочешь и можешь видеть. Или в газете все напечатано черно-белым курсивом, а ты отчетливо видишь причудливый текст красным полужирным шрифтом.
Алисия глаз своих не могла оторвать от знакомых слов в незнакомой статье неизвестного автора. Эту газетенку она нашла на металлическом столе в морге. Не то чтобы их эксперт почитывал на досуге, но нахождение этого куска древесной переработки ее напрягал. Особенно содержание этой самой бумажки. А ведь это было еще полбеды. Похмелье и недосып творят жуткие вещи. Полицейская думала, что ей на голову свалился кирпич и так и остался отдыхать на ее голове. Тело не слушалось, а язык заплетался. Да и во рту было жуткое чувство, будто ты лизнул носок эскимоса (хотя она никогда этого не делала). А вот серое вещество в ее черепной коробке булькало и пузырилось, подбрасывая вверх воланчик для бадминтона. И от всего этого ужаса ее спала лишь прохлада морга и наличие холодненькой водицы под рукой.
- Сколько же я нормально не спала то? - но вопрос заглох в скрежете открывающейся стеклянной двери. от которого личико скривилось в жуткой гримасе. Перед ней стоял глава морга.
- Доброе утро, шеф. А вы как обычной домой так и не возвращались? - этот человек ее раздражал. Мужчина, что с таким маниакальным блеском потрошит трупы, не может быть нормальным, приличным, вменяемым или просто быть.
- И тебе, Мани-мани. Я должна была придти одна или с кем-то? - ее голос был похож на кудахтанье полудохлой курицы.
- Неужели память отшибло? По моим данным должны быть ваши помощники и новенькие. Ах! И они еще не пришли. Кофе? - этот человек мог предугадать все ее мысли. И это ее раздражало. Очень.
- Мне бы от похмелья что-нибудь. Хотя сгодится и кофе. Со сливками и сахаром, - это помещение всегда встречало ее туманом у ног, ароматом формалина и чашкой чего-нибудь ароматного, рядом со скальпелями.
- Давай подумаем, малыш! Если бы у тебя было одно единственное желание, которое можно исполнить, чтобы ты выбрал? - голос Ренарда был взволнованным и выше, чем обычно.
- Я никогда об этом не думал, - тогда я правда не думал об этом, - но наверное что-то полезное для мира.
- Для... мира? Ты говоришь: "Для мира?" ДЛЯ МИРА??!! - он начал рычать и кидать в стены тарелки, - Он отрекся от тебя! Ты не нужен этому миру! Почему тебя так он заботит?
- Меня заботит не сам мир, - поднимая взгляд, отвечал ребенок, - меня волнуют люди как таковые. Живые ли, мертвые ли - люди остаются людьми.
Холодная вода бодрила. Запахи с кухни заставляли урчать живот. За окном начинался новый день. Не обязательно прекрасный или удачный, но новый. Стоя у окна, Оливер прокручивал в голове все, что было сказано сегодня ночью. У каждого свое, незабываемое прошлое. У каждого шрамы глубже, чем океан. А обиды выше гор. Это естественно и это нормально. Так и должно быть в этом чокнутом мире. Но принять реальность, а тем более правду намного тяжелее, чем может казаться. Принять человека таким какой он есть. Не отворачиваться от его ошибок и чувств. Понимать и поддерживать его каждый миг его жизни. Это трудно, но невыполнимо. Такие отношения чем-то смахивают на любовь. Но и она бывает разной и непостоянной.
"Пока все не придет в норму - лучше делать вид, что все нормально. Так будет лучше и так будет правильнее."
- А зачем, к слову, - дверь ванной скрипнула, и в гостинную прошел Скотт, - нам нужно в морг?
- Новенькие должны придти. Точнее практиканты, - ответил Вульф.
- Опять? Не надоело им еще? Из года в год одно и то же! И сколько на этот раз? - шлепки по ламинату прекратили свой джинг в кухне.
- Трое. Двое юношей и одна девушка.
С тихим шипением творение кулинарного искусства со сковороды переместилось на тарелку. Чайник тихонечко, почти жалобно пискнул, оповещая об оптимальной температуре воды.
- И куда наши головастики приедут? - омлет с рисом был полит кетчупом и украшен маринованными огурчиками.
Тихо мурлыкая, кипяток заливал пакетик какого-то чая. Телевизор где-то в квартире говорил чушь о погоде. Будильник до сих пор играл Toccata
И. Баха, исполненную на органе.
- Ты в курсе, что у тебя отвратительный вкус на выбор музыки для звонков? - увиливая от ответа, интересовался Оливер.
- А чем тебе Бах то не нравится? Хороший же мужик был, - в бездонном желудке Скотта вся еда встречала рано или поздно свой конец. Так же и сейчас, не прошло и 10-ти минут, как съедено было все.
- Ага. Как скажешь, - не сказав более ни слова, Нолл пошел в ванную.
Стеклянные двери открыли и впустили троих людей. Что сказав девушке за стойкой, нестройной группой они направились по коридору. Морг их не особо пугал, а вот люди здесь пугали намного больше. Проводить все свое время в обществе некогда живых господ, странно и чудно. Сами они сюда забрели потому что надо. Девушка вцепилась в рукав одного из юношей и вздрагивала от каждого шороха. Ей казалось, что здесь вокруг приведения.
- Сколько раз говорить - приведений не бывает!? - возмущался юноша, рукав которого уже успели растянусь.
- Куколка, плюнь ты на этого хама и иди в мои теплые объятия! Я точно смогу тебя утешить! - раскрыл руки второй компаньон мероприятия.
- Н-не нуж-жно. Мне н-не страшн-но, - качая головой и заикаясь, прошептала девушка.
И тут ближайшая к ним дверь открыла и оттуда выскочил мужчина в белом халате. У него были резиновые перчатки и очки на половину лица. Из комнаты доносились стоны и жалобные поскуливания. Мужчина медленно повернулся. На лице заиграла улыбка, похожая на оскал хищника.
- Так это вы наши практиканты, верно? - его голос был полон каким-то ожидание предстоящего веселья.
- Именно. Я Леон Форт. Это перепуганная девушка Сая Кристофер, а этот напыщенный панк Хьюи Стигма, - поочередно указывая на именуемых, спокойно говорил юноша. Сая еще крепче цеплялась на его рукав, боясь хоть что-то произнести.
- Ну а я ваш куратор - Френсис Клаус. Называйте как хотите. И добро пожаловать в наш милый дом, - пропуская в комнату юных третьекурсников, пел эксперт по прозвищу Мани-мани.
Конец 1 части.
Тая по весне.