ДымоК » 14 янв 2015, 19:17
2. «Гости»
- Привет, малыш, - светловолосая девушка, открывшая дверь, поцеловала блондина, что вернулся никакой.
- Привет, - парень снял ботинки.
- Что? Плохой день?
- Вечер тоже, - под нос себе сказал молодой человек.
- Рой, может поделишься? А я расскажу, как у меня день прошёл, кстати, я купила…
- Я в душ, - только и послышалось в ответ.
Рой оставил на диване пиджак и неуверенной походкой удалился в ванную комнату. Включил воду и посмотрел в зеркало. На него глядела точная копия его, но только в отличие от обычного состояния, немного потрепанная. Рой залез под струю воды. Она обдала тело прохладой. Мысли стали немного яснее. Но злость не ушла. Парень не понимал, как он мог проиграть какой-то девчонке? Тем более, новенькой в этом городе…
Размышления оборвал странный голос его девушки из-за двери. Обмотавшись полотенцем Рой вышел в гостиную. Однако больше двух шагов сделать ему не удалось. Парень замер. В помещении был полумрак, но всё-таки было видно две лишнее фигуры в комнате. Ни слова не говоря, один из незваных гостей припёр хозяина небольшого загородного дома к стене. Маленькое лезвие в руке нападающего замерло в миллиметре от горла Роя.
Второй человек, тоже в капюшоне, но с длинными волосами, оставив блондинку без сознания, приблизился без всякого оружия.
- Что ты знаешь о планах компании «СВА» на город?
- Что? Что вы имеете ввиду?
- Всё, что знаешь, выкладывай! – вдруг голос фигуры перестал быть ровным и стали заметны женские нотки в нём. – Я знаю! Ты сынок этого подонка - Слейда Троффера!
При таком раскладе Рой похолодел ещё больше. Он не понимал, что отец мог сделать такого, что неизвестные люди пришли не грабить, не брать его в заложники, чтобы потом получить деньги, а допрашивать, как врага…
- Я не понимаю, - тихо начал блондин, но его перебили.
- Даю тебе сутки подумать, а затем я хочу, чтобы ты мне рассказал всё, что ты знаешь о делах отца. – Пауза. – Если откажешься, твои друзья буду отправляться на тот свет один за другим. Понял?
Ответа не последовало. Тогда жесткий удар в живот заставил говорить наследника крупнейшей компании.
- Да, - на выдохе вперемешку с болью, простонал Рой. Тот, что держал нож у его горла, отпустил. Блондин свалился на пол. В глазах помутнело. И последнее, что он видел, это две фигуры, которые с ловкостью зверей выпрыгнули из окна и скрылись в предрассветной тишине.
(продолжение следует)
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.