Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Конец с началом

Наша проза.

Конец с началом

Сообщение ДымоК » 08 янв 2015, 20:28

Рассказ для раздумья...

Воздух резко ворвался в мои лёгкие. Я почувствовала, что всё нормально со мной и открыла глаза. Солнце ослепило меня в первое мгновение, но я быстро рассмотрела, где нахожусь… Сижу посередине большой улице на лавочке. Вокруг зима, а я в джинсовых шортах под бархатную чёрную шубейку, еле прикрывающую мои ноги, которые в свою очередь тоже в очень модных сапожках на высоком каблуке. Напротив лавочки, где я очнулась оказался бар. Почему-то потянуло туда. И название показалось знакомым. Я медленно встала и пошла к бару. Шаг был такой уверенный, что я даже удивилась, почему не поскальзываюсь на заледенелом асфальте. Что-то звякнуло при открытии двери, и я вошла в помещение. Оно было в полумраке, освещаемое лишь несколькими небольшими цветными лампами.
- Мило местечко, - подумала я и не обращая внимания на взгляды, приблизилась к барной стойке. Устроилась на высоком, с маленькой круглой подушке стульчике. Захотелось что-нибудь заказать. Тут обнаружилось, что у меня не сумки, не кошелька нет. Однако, кто-то будто прочитав мои мысли заказал в подарок для меня напиток.
- Красное? Хм, а разве в баре подают вино, да ещё красное и сухое? - внимательно осматривая бокал, подумала я. А в слух поблагодарила всё же бармена.
Сделав один глоток прелестного напитка, я проследила все взгляды в мою стороны и заметила один особо яркий. Парень, что был одетый во всё чёрное внимательнее всех следил за моими движениями. И было такое ощущение, что именно он сделал этот приятный жест в мою сторону. Однако долго мне так думать не пришлось. К нему подошла какая-то блондинка и парень, очень похожий на главного героя из какого-то сериала, ушёл с девушкой в обнимку в какую-то дверь. Охранник, что оказывается всё это время был с ним рядом, проводил их и встав, загородил дверь.
- Ничего не поняла, - нахмурив брови, сказала сама себе я.
Допив в странных мыслях вино, я собралась уже уйти. Но в друг прогремел взрыв. Всё пошатнулось. Однако мне удалось устоять. С паузой не больше, чем в пять секунд прогремел второй взрыв. На этот раз меня накрыло волной. Ноги подкосились, сознание помутнело. Но чьи-то сильные руки ловко подхватили меня, и в следующее мгновение я была уже на улице.
- Ты в порядке? – парень с темными волосами, что так внимательно изучал меня в баре, смотрел мне в лицо с волнением в своих синих, как океан глазами.
- Вроде, - дрожащим голосом ответила я.
- Идти можешь? – он поставил меня на снег.
- Наверное, - сделала неуверенный шаг.
- Тогда скорей, - молодой человек потянул меня куда-то, и мы побежали. Оказалось, что не так уж и сложно бегать на высоких каблуках. Держа за руку незнакомца, я почти летела.
- А куда мы? – совершено не уставая, спросила уже ровным голосом я.
- К воротам.
Я не поняла про какие именно ворота мой спаситель говорил, но я точно понимала, что именно там будет безопасно. Правда, сколько мы не бежали, всё не было никаких ворот. Спустя наверно минут пятнадцать, дома кончились. И я заметила впереди открытый проход в какой-то туннель. Недолго думая, парень, что тянул меня за руку, направился туда. Я испугалась, увидев, как там темно. Однако, когда мы вбежали в этот проход, он быстро кончился. Но со светом с другой стороны туннеля нас разделяла решётка.
- И нет двери? – ещё больше перепугалась я.
- Будет.
Молодой человек сжал мою руку, прошептал каких-то пару слов и выбил ногой решётку. Дальше брюнет отпустил меня и предложил пройти первой. Но я подсознательно чувствовала, что он не пойдёт со мной в этот яркий свет.
- А как же ты? – подошла к нему я и зачем-то взяла его за край чёрной рубашки, что от бега выскочил из под таких же темных джинс с ремнём. Парень заправил рубашку и с улыбкой посмотрел на меня.
- Я останусь здесь.
- Где здесь?
Он обнял меня. У меня покатились слёзы. Я тут поняла, кто со мной рядом. Моя первая любовь! Он погиб, когда ему было всего 19 лет. И вот прошло целых два десятка лет… Он спасает меня из какой-то странной ситуации. Я посмотрела ему в глаза. Юноша снова улыбнулся. Я потянулась его поцеловать. Однако парень осторожно отстранил меня.
- А как же твои дети?
Я замерла.
- Откуда ты знаешь?
- Я всё знаю про тебя. Я за тобой всегда шёл и присматривал. Ведь ты же не отпустила меня.
- Если ты присматривал, почему же я попала в аварию и оказалось здесь? И что это вообще за место? – вырвалось отчаяние с моими словами.
- Я не мог ничего сделать. Ты ничего слышала. Ты напилась из-за того, что снова наступила годовщина моей смерти? Но ты не подозревала, что этим найдёшь свою…
- И что же сейчас?
- А сейчас ты по другую сторону. И у тебя есть выбор, - молодой человек посмотрел в сторону света. – Сдаться, оставшись здесь навсегда со мной и в своих страхах или бороться дальше и вернуться к детям и мужу.
Слова прозвучали твёрдо. Я отпустила руку парня и… Сделала два шага назад. Свет вспыхнул. Фигура брюнета исчезла. Боль пронзила всё тело. Я закричала. Никто не слышал. И в какой-то момент всё оборвалось. Наступила тишина. И только «пип-пип» ритмично начало звучать рядом. Пересилив себя, я открыла глаза. Вокруг белые стены. Рядом капельница и много приборов присоединённых к моему телу. А за стеклом моей палаты они… Мои хорошие детишки. И муж. Тот человек, что несмотря на все мои сумасшедшие поступки до сих пор рядом и является отличном отцом, даже для ребёнка, которых не от него…
Их впустили. Моей радости не было конца. Сын и дочка обняли меня крепко-крепко, а муж просто тепло улыбаясь, взял меня за руку. И я даже заметила слезинку на его щеке…
Однако моё внимание привлекала ещё одна фигура, которая появилась неоткуда. Брюнет стоял по другую сторону моей кровати. Он подмигнул мне. На этот раз я знала: больше ничего не задерживало его здесь. Два шага назад и тот, кто сделал меня счастливой в молодости и спустя столько лет, растворился в лучах утреннего солнца. Я отпустила его…
Вложения
85eMkRsKAlA.jpg
Однажды ты поймешь, почему происходило именно так, и почему нужно благодарить Бога за все.
Аватара пользователя
ДымоК
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 23:48

Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3