Интерактивный литературный клуб "Начало"


Vox audita perit, littera scripta manet - Рукописи не горят.

Мгла.

Наша проза.

Мгла.

Сообщение Черный мистер » 24 сен 2015, 11:50

Предыстория
Даниил лениво открыл глаза. Весенние солнце слепило. Данил потихоньку попытался выбраться из-под одеяла так, чтобы не сместить голубого британского кота Мартына. Пройдя неуверенным шагом в ванную, Даниил почесал недельную щетину. Его бледное лицо со светящимися голубыми глазами представляло не самую приятную картину для лицезрения утром. В комнате заорал будильник. Даниил тяжело вздохнул и поплёлся успокаивать "бешеного зверя". В комнате царил утренний беспорядок. В углу стояли тяжелые берцы с кобурой для ножа. Даниил их не надевал уже месяца три. На шкафу валялся ящик с разными медикаментами. Это можно было понять по английской надписи "medicine". Небольшая кровать, стоявшая под единственным окном, была неким складом барахла. На ней повсеместно валялись носки, штаны, рубашки, и кое-где можно было заметить трусы. На краю кровати возлегал толстый Британский кот. Он грелся в лучах солнца и даже не пошевелил усом в сторону своего хозяина. Даниил начал натягивать старые протертые, местами грязные, камуфляжные штаны. Сегодня предстоял обычный рабочий день на посту. Принесут пару рядовых с отравлениями или обезвоживанием, и на этом, наверное, закончится поток "желающих".
Концессия объявляется открытой,господа присяжные заседатели!!
Аватара пользователя
Черный мистер
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 11:21
Откуда: Город семи морей

Re: Мгла.

Сообщение Кот Белый » 24 сен 2015, 13:46

Хорошо. Даже править мало что осталось. Дальше давай. Аффтар пеши есчо!
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Мгла.

Сообщение Черный мистер » 24 сен 2015, 20:26

Продолжение к предистории
Может быть, заскочит Андросова. С виду жесткая и жаждующая власти девушка. На самом деле, она была веселой, доброй и очень милой. Даниил с ней одной подружился из медиков. Она стала его ближайшей подругой, не считая Галыча, который был таким же наемником, как Даниил и Андросова. Различие было лишь в том,что его роту вызывали чаще на задания. Понятное дело, инженерные войска сейчас нужней, чем медики. Даниил тяжело вздохнул, он очень давно любил Андросову, но среди наемников не очень приветствуются отношения, так как появление привязанности ведет, как правило, к гибели.Учитывая заработок наемников, 200$ в день - не кот наплакал, можно понять их желание жить.
Тем временем, Данил уже оделся и допивал кофе, при этом дожевывая сухой бутерброд с сыром. Настроение у него было отменное. Пятница, выдача зарплаты. Он встал из-за стола и взял фуражку. Идя через центральную площадь части, Данил заметил приезд инженеров. Вид у них был очень утомленный и из глаз некотрых истекал неподдельный страх. Из небольшого джипа вылез Галыч. Пол-лица было скрыто противогазом, что означало наличие крайней опасности на задании. В его глазах читался страх и непонимание. Его костюм был забрызган какой-то чуть красноватой жидкостью. Автомат "Вихрь" был весь в копоти. Данил махнул рукой Галычу рукой, тот еле ответил.
Данил зашел в медпункт.Там уже сидела Андросова, закинув ногу на ногу. Ей было несвойственно приходить на чужое место работы. В взгляде девушки был ужас, не обычный ужас, а какой-то дикой, животный.

P.S.Опишу персонажей чуть позже, сейчас займусь первыми диалогами и буду импровизировать насчет пациентов zero(spoiler) >:D
Концессия объявляется открытой,господа присяжные заседатели!!
Аватара пользователя
Черный мистер
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 11:21
Откуда: Город семи морей

Re: Мгла.

Сообщение Кот Белый » 24 сен 2015, 22:42

Очень приятно, что переносишь на сайт, учитывая правки. Спасибо, мне меньше работы.

Мне нравится. Интересно. А когда зомби появятся, сам рисовать их будешь?
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Мгла.

Сообщение Черный мистер » 25 сен 2015, 00:00

Кот Белый писал(а):Очень приятно, что переносишь на сайт, учитывая правки. Спасибо, мне меньше работы.

Мне нравится. Интересно. А когда зомби появятся, сам рисовать их будешь?


Нет,но буду стараться описать как можно красочнее и правдоподобней.А до этого момента ,уж поверьте,не так уж и далеко
Концессия объявляется открытой,господа присяжные заседатели!!
Аватара пользователя
Черный мистер
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 11:21
Откуда: Город семи морей

Re: Мгла.

Сообщение Кот Белый » 25 сен 2015, 10:31

Скорей давай, а то уже заранее страшно становится...
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Мгла.

Сообщение Черный мистер » 26 сен 2015, 00:08

Продолжение предыстории
- Дань, ты слышал историю инженеров? - непринужденно спросила Андросова.
- Вер, сколько раз я просил называть меня по позывному, - укоризненно произнёс Даниил в ответ и продолжил? - А что за история?
- Границу нашу атаковали смертники какие-то. Лезли на ограду, пытаясь прорваться к блокпостам. Без оружия, без формы, простые гражданские. На контакт не идут. Рычат, как звери, и бегут на людей. В грудь их пули не убивают, смешно, только в голову, а еще они, сволочи, кусаются как собаки. Двоих наших зацепили, не более.
- Пара шрамов их украсят только, а болячки мы подлатаем.
- Вер, а если это такой Апокалипсис с зомби, как в голивудских фильмах показывали? Это же и в правду может случиться, и пусть уже ведут этих "раненых". Надеюсь, они не сожрут мой мозг на закуску, - весело проговорил Даниил.
Андросова резко встала. Это высокая стройная девушка с кудрявыми рыжими волосами, сейчас была похожа на валькирию. Зеленые глаза сверкали сейчас жёстким огнем. Приятные черты лица пытались принять наиболее злобную форму, и она старалась сильно наморщить лоб. Даниил, видя эти попытки сделать злобную гримасу, прыснул, но тут же получил увесистую пощечину.
- Я тебе говорила не шутить о смерти, - произнесла она со злобной интонацией в голосе.
- Предположим, - с улыбкой дурака произнёс Даниил.
- Тогда больше не…
Договорить ей не дал влетевший в дверь Галыч. Его тяжелый костюм сменила армейская майка, но камуфляжные штаны с берцами остались на нем. Также он оставил кобуру, в которой блестел полуавтоматический пистолет Colt 1911. Галыч был невысоким парнем с прямыми белыми волосами. Глаза горели азартом и желанием жить. Многие считали этого бесшабашного командира инженеров безбашенным. На самом же деле, это был очень серьезный и собранный парень. Его острый ум и всевидящий взгляд делали его гением импровизации.
- Голубки, потом лобызаться будете, - с насмешкой произнёс Галыч, - Там с Великаном беда. Весь горит и зрачки расширены.
Даниил резко повернулся, взял аптечку первой помощи и выскочил из медпункта, забыв закрыть дверь. Андросова проводила его взглядом и начала буравить Галыча. Тот, довольный своей шуткой, улыбался во весь рот.
- Вот зачем? Ты опять его спугнул, такой момент для признания испортил, опять… - обратилась Андросова к Галычу.
- Верочка, позывной "Слепой" не зря ему дали. Он любого намёка не поймет, - спокойно проговорил Галыч, медленно доставая сигарету из кисета, -Ему нужно подавать информацию прямо в лоб.
С этими словами Галыч развернулся и покинул медпункт, оставляя Андросову со своими мыслями.Он закурил и, выпуская небольшие клубки дыма, пошел в казарму, куда, по идее, направился Даниил.
Даниил стоял и слушал дыхание Великана. Прерывистое, с сильными хрипами. Нащупать пульс было практически невозможно. Зрачки не реагировали на свет и были постоянно расширены. Рана, которую Великан получил на задании, гноилась. На ней были заметны свежие кровоподтеки. Хотя кровью это назвать было трудно, - чуть красноватая жидкость. Даниил пытался вспомнить похожие по симптомам болезни, но в голову ничего не приходило. Инженеры окружили кровать больного и тихонько перешёптывались. В дверь вошел Галыч, его лицо было покрыто каплями воды. Он видно только что умылся чтобы смыть с себя всю копоть и жир.
- Слепой, ну так шо, Великан будет жить? - спросил Галыч на манер украинца.
- Кажется, нет. Я не могу понять, что это за болезнь. По моим расчётам период инкубации этого вируса, примерно 2-3 часа. А Великан как давно был заражён? - вытирая руки, спросил Даниил.
- День назад, во время ночного обхода периметра, - спокойно ответил Галыч, - А где Макс, ведь у него же такие же симптомы?
- Он в туалете, пошел минут 20 назад, до сих пор не вернулся. Пойти поискать его? - вызвался невысокий паренек с темными кудрями.
- Не надо, я сам, - сказал Даниил и пошел в сторону уборной.
Когда он дошёл до места, взгляду его представлялась неприятная до чертиков картина. У стены спиной к двери стоял парень, пол возле него был весь в крови. Тут же на полу лежали внутренние органы. Парня передергивали сильные конвульсии. Это зрелище и ввело в ступор Даниила. Он стоял и прокручивал в голове события. Даже для опытного военного врача это было слишком, ну очень насыщенный день.
- Максим…Ты как? - единственное, что смог спросить Даниил, хоть это и было глупо.
Парень повернулся, все его лицо было в крови, с губ спадали темные и густые капли крови. Лицо потемнело и осунулось. Во впалых, помертвелых глазах плескалось бешенство. Даниил потянулся за ножом у пояса. То, что некогда было человеком, кинулось на него с глухим гортанным рыком. Его остановил прилетевший в голову нож. Существу словно отключили энергию. Оно камнем упало на пол возле Даниила. Тот наклонился за ножом и было хотел вытащить его, как вдруг в жилом помещении за дверью раздался женский вскрик и автоматная очередь. Ворвавшись в комнату, Даниил заметил Галыча с дымящимся Кольтом. На полу лежал Великан, в его голове виднелись три аккуратных дырочки. За Галычем стояла Андросова и тихо всхлипывала.
Так первая наемная армия РФ узнала о начале пандемии.
Вложения
image.jpeg
Примерно так будет выглядеть Галыч в зимнем варианте, позже найду, как будет выглядеть Слепой (он же Даниил)
Концессия объявляется открытой,господа присяжные заседатели!!
Аватара пользователя
Черный мистер
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 11:21
Откуда: Город семи морей

Re: Мгла.

Сообщение Кот Белый » 26 сен 2015, 01:37

На этот раз правила буквально каждую строчку. И орфография, и синтаксис, и опечатки. Хуже всего, что много речевых. Внимательно просмотри, я позволила себе убрать явные ляпы и даже артикуляционные непристойности типа срыком. По сюжету весьма и весьма. Только, мне кажется, стоит обозначить время, в смысле года месяца, может, даже дня.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Мгла.

Сообщение Черный мистер » 26 сен 2015, 08:27

Кот Белый писал(а):На этот раз правила буквально каждую строчку. И орфография, и синтаксис, и опечатки. Хуже всего, что много речевых. Внимательно просмотри, я позволила себе убрать явные ляпы и даже артикуляционные непристойности типа срыком. По сюжету весьма и весьма. Только, мне кажется, стоит обозначить время, в смысле года месяца, может, даже дня.

Простите за ошибки,писал считай ночью. Сначала на бумагу,потом уже сюда.Глаза буквально слипались.Год обозначу в следущей главе,т.к действия будут происходить через шесть месяцев после первой встречи с заражёнными
Концессия объявляется открытой,господа присяжные заседатели!!
Аватара пользователя
Черный мистер
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 11:21
Откуда: Город семи морей

Re: Мгла.

Сообщение Черный мистер » 26 сен 2015, 08:34

Время лт времени,я буду выкладывать картинки,как примерно выглядят главные герои и разные мутанты
Вложения
image.png
Даниил уже в полной экипировке
Концессия объявляется открытой,господа присяжные заседатели!!
Аватара пользователя
Черный мистер
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 11:21
Откуда: Город семи морей

Re: Мгла.

Сообщение Кот Белый » 26 сен 2015, 11:35

Всё понятно. Следи за расстановкой пробелов. Запятая или любой другой знак ставится сразу за буквами, после него ОБЯЗАТЕЛЬНО пробел. Иначе мне приходится править, и ты рискуешь, что я тоже стану мутантом и тебя укушу. Вот!
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Мгла.

Сообщение Черный мистер » 26 сен 2015, 13:57

Кот Белый писал(а):Всё понятно. Следи за расстановкой пробелов. Запятая или любой другой знак ставится сразу за буквами, после него ОБЯЗАТЕЛЬНО пробел. Иначе мне приходится править, и ты рискуешь, что я тоже стану мутантом и тебя укушу. Вот!

Не сможете,зубы сломаете об мои кости
Концессия объявляется открытой,господа присяжные заседатели!!
Аватара пользователя
Черный мистер
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 11:21
Откуда: Город семи морей

Re: Мгла.

Сообщение Кот Белый » 26 сен 2015, 15:02

Ты, глупый, хочешь попробовать? (Жуткий смех) Ха-ха-ха!!! Даже без превращения меня в зомби тебе несдобровать!
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

Re: Мгла.

Сообщение Черный мистер » 26 сен 2015, 15:04

Кот Белый писал(а):Ты, глупый, хочешь попробовать? (Жуткий смех) Ха-ха-ха!!! Даже без превращения меня в зомби тебе несдобровать!

Повторюсь ,вы сломаете зубы,это раз
Во-вторых,я черствый,ибо крови во мне и капли нету
В-третьих ,мое мясо отдает запахом могилы и вы отравитесь трупным ядом, истекающим из меня уже сейчас
Концессия объявляется открытой,господа присяжные заседатели!!
Аватара пользователя
Черный мистер
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 11:21
Откуда: Город семи морей

Re: Мгла.

Сообщение Кот Белый » 26 сен 2015, 15:12

Слышь, ты, зомби недоделанный! Ещё одно слово, и я тебе буду сниться по ночам с тяжёлой дубиной и прописями в руках! Ты по глупости и молодости ещё не знаешь о коварстве учителей. Поверь, мы сеем ужас и разор вокруг себя. Спроси маму, она подтвердит. А лучше давай пиши новую главу, соблюдая пунктуацию и выполняя мою просьбу. Если всё будет тип-топ, дам таблеточку от плохого настроения. У меня есть, ты же знаешь.
Живи так, чтобы рядом с тобой было светло
Аватара пользователя
Кот Белый
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:12
Блог: Просмотр блога (2)

След.

Вернуться в Проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2